форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Takedo - есть маленькое но. Сегодняшний закон. Применить огнестрельное оружие почти всегда попасть в тюрягу или продать квартиру что бы отмазаться. А про организации это верно.
MyDharma - "Не получиться ли так, что делая замечание "незадачливому хулигану" намусарившему на улице, тот в ответ достанет ствол (возможно с целью вас попугать) не откроет огонь?" С тем же успехом он достанет нож и воткнет в сердце или еще куда, выжить почти так же сложно, если не хуже. "Или футбольный болельщик, выпивший пару бутылок пива в честь победы любимой команды не устроит "фейрверк".....а заодно случайно пристрелив пару человек?" Он рискует получить пулю из окна или от друзей того кого он подстрелил, кроме этого он рискует залететь за убийство. Но с тем же успехом он может запустить в глаз и питарду. Что делать с людьми у которых "животный строй психики"? Животные убегают от выстрелов, а если нет то погибают. Ни один "животный" не захочет лишиться жизни, если он знает что за свои действия это реально. Бешеных престреливают или в клетку. "Правильно ли я понял, что вы считаете как только людям раздать оружие и как только всё награбленное будит возвращено и тирания падёт, люди сами по себе перестанут употреблять алкоголь, табак, наркотики и никто не будит использовать оружие для личных, корыстных целей?" Как там говорилось в американской пословице - ...а кольт уровнял всех? Возможность совершить самосуд на законных основаниях поумерит пыл части криминалетета в доведении сегодня почти беззащитного человека до белого каления, ведь может и стрельнуть с пылу-жару. Человек много выпивший уязвим во много раз борльше чем не выпивший, гля дя на своего другана которого подстрелили по пьяни или упекли по дурке, второй призадумается, наркоши вообще уязвимы, если девченка у которой выхватят сумку, стрельнет в ногу наркоше, это ему не понравится. К тому же и люди более осторожно и с опаской будут относится к пьяным и наркоманам, во первых не пойдут туда где они шляются, во вторых т.к. это угроза, будут сливать оных органам, в третьих нарики сами себя перестреляют за дозу или под дозой. Сейчас пьяного жалко, а потом будет страшно, его стороной обходить будут, увидят что размахивает, бездумный взмах оружием это как лакмусовая бумажка - опасный дебил, устранить опасность, запереть или лишить. Действовать начнут. Сейчас используют в корыстных целях кому нужно, а потом будет как ответить. Если сторож с АКСУ, то это почти военный объект и риск возрастает в разы для шпаны. Любое нападение вынудит людей организовываться что бы выжить и защитить. Да и бандитов всегда меньше чем нормальных людей, так же и дебилов. Факт соблазна - такой факт это мысли недоросля, а возможность применения, разрешение на применение с 25 лет. |
|
||||
|
||||
![]()
Если организовать прохождение толковых курсов перед тем, как человек купит ствол, а это необходимо, то мастера, а набирать их следует (и ДОСААФ скорее всего так и будет делать) из бывших сотрудников и военных, уж будьте уверены, вправят мозги любому. Ведь люди не давят друг друга на улице машинами, хотя могут. Это с одной стороны - воспитание самих людей, с другой - работа инструктора. Тут так же. Прошел курсы - купил ствол, сам за все отвечаешь.
Такедо, ты ствол когда-нибудь в руках держал? Едва ствол заряженный в руки берешь - сразу же чувстсвуешь груз ответственности и не дай Бог его куда-нибудь не туда повернуть. Нет, конечно, дебилов хватает, были и такие, которые с заряженым стволом к инструктору поворачивались, правда тут их ждала крепкая затрещина. Но это лирика. А вот взять в оборот тех же самых инструкторов - просто обязанность КОБовца. Это открывает перстпективы нам и закрывает их власти. Хотя бы для этого следует лоббировать владение оружием. Хотя бы для защиты дома. Да! Чуть не забыл. Я не ярый лучник, просто стрелять из лука умею, на Робина Гуда пока не тяну, да и не стремлюсь. А вот ярых лучников трогать не советую - обидчивые до жути. И стреляют очень хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
Боралекс, существует огромная разница между "держать оружие в руках" (под контролем инструктора) и иметь его в доме. До определённого момента у меня был целый арсенал. Но в один прекрасный момент я понял, что оружие = смерть и разоружился. У меня жена стреляет профессионально, но когда ей хочется пострелять мы ездим в тир. Сам я уже лет 10 оружие в руки не беру. Спининг не в счёт.
|
||||
|
||||
![]()
это когда в квартире живешь - оружие вроде как и не нужно. А когда в сельской местности, да ещё и на отшибе - вот тогда задумаешься, нужно тебе ружо или нет
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все? Всех помирил? А теперь давайте перечитаем ветку и ответим на вопросы: нужно ли ликвидировать МВД в нынешнем ее виде на ваш взгляд? Можно ли в нынешних условиях перенастроить эту структуру на работу "на народ" и как это сделать? Сможет ли без МВД, и опять: при каких условиях, народ сам регулировать порядок в своей же собственной жизни? Список вопросов, осмелюсь предположить, далеко не исчерпан. И тут меня вновь прорубило ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Правильно вопрос будет задать вопрос о системе, а не об ее части, а следовательно и институтах ее обслуживающих. Цитата:
Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. 1. Пробивать лучшую альтернативу (в т.ч. и самозащиту), необходимость в сегодняшней МВД пойдет в минус, часть нормальных людей из МВД перетечет в альтернативные структуры, народ будет вынужден принимать участие в наведении порядка, а не надеется что его "пронесет" сидя дома на диване. 2. Пробивать внедрение АСУ, потребуются квалифицированные кадры, часть бездельников отсеется за счет уровня образования и автоматизации. (эти вещи сегодня очень туго идут, т.к. на пути стоит сопротивление от коррумпированных чиновников) Прежде всего закон об ответственности управленцев. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот еще вопрос: отсеется куда? Не в космос же? Чем они займутся, если делать ничего не умеют, а воровать смелости не хватает (с теми, кто ворует разберемся), без работы уже не могут, ломки страшные? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно на "ты"? Меня не много на самом деле... ![]() |
|