Цитата:
Сообщение от Masilla
Пример ошибки (или шулерского трюка) Вы только что сами продемонстрировали. Процитирую себя:
|
Давайте-ка лучше я процитирую Вас, чтобы было ясно кто пытается свлить с больной головы на здоровую. Вот что Вы писали про функцию:
Цитата:
А вот про "определенность" функции поясню подробнее. Функция ВСЕГДА будет определена. В случае законов природы - ИНВОУ, в случае управления самолетом - пилотом самолета.
|
Напомню Ваше определение слова "процесс"
Цитата:
процесс - это изменение свойств объекта в течение времени по определенной функции (подчеркнуто мной - EOTP)
|
Разве это не втаскивание управляемости в определение процесса? Если процесс определить так, то,разумеется, все процессы будут управляемыми. По определению. Если определить кошку как существо на трех ногах, все кошки будут трехногими. Врядли стоит выдавать этот факт за великое открытие и/или мировоззренческий принцип. Это - просто логическая ошибка или (повторюсь) шулерский трюк.
Однако ж, мы уже углубились в дебри (особенно с Генн'ом) и докатились до одного из основных вопросов философии - о том, чем отличается бытие от небытия. КОБ - явно не того уровня глубины продукт и стоит вернуться к ее основному тезису о всеобщей управляемости. Мы остановились на определении слова процесс.
Процесс есть изменение измеримых и неизмеримых параметров объекта, управляемое Богом.
Как видите, я все сделал для консенсуса. Я согласился на управление Богом (про Бога все равно ничего конкретного никому не известно, в чем состоит цель управления неизвестно, в чем оно состоит и как проявляется тоже неизвестно), поскольку от этого уточнения все равно ничего не меняется, ну так пусть себе управляет. Я согласился на неизмеримые параметры по той же причине: поскольку изменение неизмеримых параметров никак не проявляется (они же неизмеримые), ну так пусть себе изменяются как хотят. Не скажу, что такие добавки сильно украшают определение, напротив, они сильно замутняют текст, компостируют мозги и чреваты ошибками, но если Вам так нравится - пожалуйста. Охота Вам увешивать мир необязательными конструкциями - увешивайте.
Будем двигаться дальше?