форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
По Баллистики не ориентируются, хоть 1-й, хоть 2-й, хоть по опыту защиты Москвы от Тахтамыша (тогда, говорят, первые пушки применялись). Баллистика - наука, изучающая явление выстрела, и поведение снарядов в полёте. К подготовке исходных данных для стрельбы имеет узко-прикладное значение. Объяснять не буду, оно вам не надо. В ходе общевойскового боя, никто не будет отвлекать своё внимание на GPS-навигаторы, это чушь, т.к. всё внимание будет занято наблюдением за полем боя, оценкой обстановки и работой по управлению подразделениями и их огнём. Поэтому огонь, всегда будет вестись по ориентирам. Навигатор, может быть использован только на удалённой от боя позиции и исключительно для определения места нахождения цели. Вся остальная работа, будет производиться согласно наставлению огневой подготовки для данного вида оружия. Работа эта далеко выходит за рамки только определения координат цели. Рабочая карта командира - боевой графический документ, которым он, командир, может в случае чего прикрыть свою ж*** Пример из иракского конфликта я приводил ранее. Тот же принцип, который вы здесь пытаетесь непрофессионально отстоять, действительно применялся, и давно, в РУК (Разведывательных ударных комплексах США типа Так Файер и Асолт Брейкер. И частично в нашей подобной системе. А так же в ПТРК последних поколений. и высокоточных снарядах для арт. систем) Но особого развития, их применение в реальных крупномасштабных, вооружённых конфликтах не нашло. Потому что дико дорого. Один выстрел ПТУРС "Малютка" в СССР, стоил автомобиля Жигули последней модификации. США и Израиль, эти системы, пытались применять для уничтожения наших бронеобъектов в Африканских и Арабских конфликтах. Но там, наши военспецы, нашли очень-очень!!! дешёвый и не менее эффективный способ защиты. Поэтому, описание их работы, очень напоминает мультфильм, который США крутил для СССР в качестве страшилки, показывая, как их система, якобы, будет уничтожать наши межконтинентальные ракеты с разделяющейся головной боевой частью. Классно было на бумаге, да забыли про овраги. По реальному прогнозированию эффективности этих комплексов космической защиты, реальный k их эффективного использования настолько мал, что их применение оказалось экономически не приемлемым (есть такой термин технико-экономическое обоснование). Ну если только не принимать во внимание карманы владельцев ВПК США. Поэтому они до сих пор вопят о снятии с дежурства большого числа наших ракет, что "мы" и сделали сегодня. Цитата:
Какая наука? Оно вам надо Зевс? Если бы вы это знали, то не задавали бы мне этот вопрос. Цитата:
Для моего поколения, это уже давний и пройденный этап. Только не думайте, что мы тупо постарели и отстали от жизни. Это ваш собственный юношеский максимализм в вас говорит. Вам специально внушают что и история, и старшее поколение - чушь и тупые дебилы, а вы и уши развесили. И вместо того, чтобы прислушиваться, как это делали в "Митгарде" на Руси все поколения святорусов, сотни тысяч лет, вы это, сегодня, только декларируете. А мы продолжаем и на пенсиях развиваться. А кто вас в ВВУЗ-ах учит? Сопляки что ли, зелёные? Цитата:
А вот на счёт америкосов - абсолютно согласен. Поэтому они и мочили в Ираке свои собственные экипажи Бредли. И при этом спутник их работал по полной программе. Цитата:
Ну а про коммандос там, лазерные подсветки и прочие моменты - это не ко мне, это к Рэмбо или к ЗВ Первый отряд. У них в этом практики действительно по-больше. Удачи. Чудаки!!! |