форум осваивающих КОБ |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Ну и `сделать сам` и `без предупреждения получить от другого` - это ОЧЕНЬ разные вещи. И тут не `спалить свой дом`, а чтоб кто-то поджёг твой дом когда ты в нём и не этот старый, а в принципе любой. Какие ошибки? Я упал не от того что сел на велосипед, а от того что решил повыделываться на нём. Проблема большинства людей, что они не видят первопричину и имеют всего 1 ступень цели... В этот то и суть, что ты не говорил про `если`, а задал вопрос не подумав. А значит я отвечаю на ЛЮБОЙ из угодных мне его подвидов т.к. в общем виде вопрос не имеет смысла. Нормальные граждане не устраивают ночью пьяный дебош с мордобоем... Цитата:
Эгрегоры следят за своими подопечными, так что если у тебя нет тяги к пьяным дебошам, то ты скорее всего их избежишь. Подобное притягивает подобное... Опять же есть простое правило: если ты слабее и не хочешь драки - беги и кричи. Если же на `козёл` ты лезешь бить морду первому встречному - значит заслужил быть битым. Как же иначе люди научатся владеть собой и управлять своими инстинктами? Цитата:
Мало брать ответственность, надо её ещё и ОСОЗНОВАТЬ. Бездумная ответственность - это пшик... Цитата:
Пулемёт же можно накрыть выстрелом из гранатомёта. А солдат выжив ещё послужит наступлению и общей победе. Нету гранатомёта, а имеются лишь сапёрные лопатки? Так какой идиот решил организовать наступление (читай мясорубку) в этой ситуации? Нет, я просто читал что-то кроме самой книжки. А автор позже много чего писал... например писал и о том как писал и что думал... Цитата:
Представь образ этой войны и возможность оставив кольцо, как бы повернуть всё вспять. Оставив кольцо, как бы избежать моря жертв, победить быстро и легко. Ведь в отличие от хоббитов его спутники знали, что без большой бойни не обойдётся. Но так же они знали, что и кольцо не решит проблему, а лишь усугубит. Но в ходе уговоров могли бы поддаться, уступить чужой логике. Разве мало зла делалось во имя добра? Опять же не путай `слова` и `образы`. Ни когда и ни какие слова не помогут сформировать образ, которого человек не переживал даже близко. Цитата:
(Собственно это и признак калейдоскопичности т.к. нету связной масштабируемой модели.) Возможно и забавное, зато чётко отражает суть. В случаях когда оппонент имел мнение противоречащее моему и дело дошло до проверки практикой, то я оказывался прав гораздо чаще. Отсюда и тут моё нежелание отказываться на ровном месте от того мнения которое я считаю верным статистически оправдано. |