форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну а про настоящее христианство ВП ни слова ни пол-слова. Ах, ну да! Как же "Евангелие миру Иисуса Христа переданное через ученика его Иоанна"! Вот оно настоящее христианство! Да только вышло вот что - авторство этого текста не установлено. В какой общине он имел хождение также неизвестно - была ли это христианская община или гностическая? Непонятно почему в этом "евангелии" нет ни одной ссылки на Ветхий Завет, что нонсенс! Иисус постоянно цитировал Писание, благодаря чему его и принимали за пророка. Ну в общем там столько мешанины и такие претензии к этому апокрифу, что только настоящий невежда мог бы назвать его учением Иисуса Христа. ВП называет не моргая. И вот в связи с этим вот что я думаю. Некогда Концепция задумывалась как метод глубокого зондажа общества на предмет готовности к смене логики социального поведения. Общество оказалось не готово - как и ожидали, и этот результат лёг на стол нужным людям проводящим у нас свою политику. А чтобы этот зондаж не дал обратного эффекта и не привёл к общественному резонансу в Концепцию был введён ряд противоречий, а сама она была выражена так что хрен продерёшься. Сегодня концептуалы представляют собой довольно разношёрстную массу людей, которые не могут договориться между собой. Не могут договориться даже о том, что является приемлемым в общении и как правильно пресекать паразитизм. Посмотрите на этот форум - тут много действительно полезной важной и нужной - управляющей информации, но нет ни порядка, ни уровня обсуждения. В результате форум, который мог бы стать соборностью становится в площадку для непрестанных выясненияй отношений. Такого хотели добиться? По оглашению провозглашается - соборность - в итоге - бардак и дискредитация. Я понимаю, что критиковать легко, сделать гораздо труднее. Тем не менее это не может быть оправданием продолжающегося хаоса. Здесь столько "шума" столько "постановщиков помех", что невольно задаёшься вопросом - "Кому это выгодно?" Думаю пришло время сделать форум экспертной площадкой который выдавал бы готовый информационный продукт, помогал бы в работе. |