форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред? | |||
| Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции |
|
17 | 16.19% |
| Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
|
11 | 10.48% |
| Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
|
0 | 0% |
| Мы - инопланетяне |
|
53 | 50.48% |
| Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
|
19 | 18.10% |
| Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
|
5 | 4.76% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Гойденко КС «Где это мы выяснили?» Рассматривая эволюцию реки видно, что «движение в сторону наименьших энергозатрат» не происходит. Есть сила, заставляющая реку менять русло и эта сила действует постоянно. Еще интересней с живыми организмами, активно изменяющими свою среду обитания. «Я исхожу из того, что среда, и процессы в ней протекающие, - одно целое.» Ваше право. Я, например, считаю такой подход непродуктивным с точки зрения развития отдельных областей знания и прикладного использования. Тем более сваливать в кучу изученные и неизученные процессы. Мы по палеонтологическим данным знаем об изменении биоценоза Земли за время ее существования. А исходить из того, что, возможно, с точки зрения наблюдателя супер-гипер-галактики, куда мельчайшей частицей входит наша вселенная, Земля не составляет и биллионную долю массы у меня нет не только желания, но и практической возможности. Извините. «Я же именно говорю о постоянном изменении среды. Человек менялся именно потому, что менялась среда. Но эти изменения не были приспособлением к среде, а были следованием за ее изменением. Если бы Земля не изменялась, а человек изменялся бы и становился к ней все более и более приспособленным, то это я назвал бы эволюцией.» Если не зацикливаться на одном проходящем виде, то биоценоз не столько приспосабливался к среде, как активно ее изменяет. Вначале анаэробные организмы «отравили» атмосферу Земли кислородом, сделав ее мало пригодной для своего существования - произошла одна из первых экологических катастроф (растянутая по времени на миллионы лет). Этим вызвав бурное развитие аэробных организмов. И подобные процессы идут постоянно: одни виды исчерпывают возможность своего существования, т.к. своим присутствием «отравили» среду обитания, им на смену приходят другие, использующие отходы жизнедеятельности предыдущих видов... Ефремов. |