форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
http://lib.rus.ec/b/69366 Капитал.
http://www.marxists.org/russkij/marx/1875/gotha.htm Критика готской программы. "На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!" "Марксизм говорит лишь одно: пока окончательно не уничтожены классы, и пока труд не стал из средства для существования первой потребностью людей, добровольным трудом на общество, люди будут оплачиваться за свою работу по труду" «От каждого по его способностям, каждому по его труду»--это говорил уже не Маркс. Так что, pyro. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо за ссылку, перечитал с удовольствием. В жизни зачастую случается, когда одно превозносится (библия), а другое поругано (Капитал), но объединяет их одно: ни то, ни другое не читано, или не понято. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А точнее не описано как это `пока окончательно не уничтожены классы` хоть на йоту приближает искомое? Вот по тому что самые важные вопросы там крайне плохо раскрыты к нему и относятся не ахти... Ну и ещё то, что по нему пытались что-то строить, но ни чего по нему не построили (то что построили с ним не связано). Практика - критерий истины, однако ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И относятся к нему по-разному. Например 2008 год - пик активности интереса "Капиталом" в Америке за всю историю. И в части "не построили" Вы заблуждаетесь. Построили именно то, на что были нацелены: общественные средства производства, а это суть коммунистической доктрины. И, кстати, про ростовщический паразитизм - в эпоху союза его не было, да и доллар, как резервная валюта был "допущен" уже балбесом Хрущевым. Вам знакома суть выражения: ожидание опережает достижение? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И главную дилемму так и не решили... труд даже близко не стал желанным... А смысл? С кого его брать, если всё производство уже государственное? Цитата:
В сентябре 1953 года Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС. Ну как бы и нет... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Ну а в части желанности труда - здесь каждому своё. Во всяком случае - сегодня не исключение, когда человек работает не по избранной профессии, в отличие от "раньше". Либо мне повезло, или ещё как, но и сам я, и моё окружение получали от труда удовлетворение. |
|
|||
|
|||
![]()
?????? Это считать аргументом?
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если не ошибаюсь, при Сталине у нас не было иностранной "резервной валюты" - был золотой запас (золотой, а не "золото-валютный") |
|
|||
|
|||
![]()
А я что говорил? Пройди по ссылке что я указал, я по привычки пишу в ссылке название статьи.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Википедия приводит слова Сталина: Цитата:
![]() Не знаю. Но знаю, что Маркс много чего написал ![]() Не только "Капитал" и "Критику Готской программы" ![]() Впрочем, "марксистскую формулу" Сталин мог взять и у Энгельса (например из Анти-Дюринга), и у Ленина, или сформулировать сам ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Плохо что ва не поняли сути: "Каждый по способностям, каждому по потребностям!",
теперь элюстрирую так как реально понимает Маркс (человек-это животное, биоробот), на примере собаки вы вешаете косточку на веревочку, заранее обученной собаке, и говорите ей например танцевать она наченает танцевать, если вам это понравилось или другим представление она получает косточку. На этом примере все учение Маркса направлено на биороботов с колидоскопическим складом ума кто думает, что он все достиг по ужой укаске (раб наслождающийся цепями, к которым прилогается инструкция УЧЕНИЕ МАРКСА). ---------------- Не надо приписывать Марксу свою отсебятину. Если вы хотите высказать свои мнения - это приветствуется. Но если вы хотите обсудить написанное Марксом - начинать надо с цитат из написанного им (с указанием источника, чтобы можно было посмотреть контекст) - а не со своих ассоциаций. Админ ---------------- Человек разумный отличается от животных тем что он может все сам создать, а так же помогать природе, животным и окружающим людям и передовать свой метод через всех людей, а не избранных. |