форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2009, 11:21
Аватар для dzh
dzh dzh вне форума
гость
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 332
dzh на пути к лучшему
По умолчанию Жизнь и смерть. Роль энзимов.

Энзимы.

Уже более ста лет известно, что энзимы - это вещества белкового характера. И то, что их белок состоит из цепочки аминокислот, тоже известно довольно давно. Однако, из какого точно количества различных аминокислот он состоит, удалось установить благодаря всё более точным аналитическим методам лишь в 1959 году.

Энзимы отличаются друг от друга только количеством и очерёдностью отдельных аминокислот в цепочках различной длины. Поэтому каждый энзим выглядит немного по-иному. Однако, в целом, можно представить себе аминокислоты в виде жемчужин, а энзим - как жемчужную нить, вьющуюся весьма хитроумным способом и, кроме того, сматывающуюся в клубок. В определённом месте всегда образуется полость. Её входное отверстие имеет очень точную форму. Именно это "устье" и является активным центром энзима.

Действие:
Перейдём теперь к функционированию энзимов. В каждом организме имеется невообразимое множество бесконечно разнообразных биохимических форм, которые называются субстратами.

Эти субстраты участвуют в качестве строительных частиц в различных жизненных процессах и непрестанно движутся по всему огромному пространству организма.

Если при этом движении субстрат приблизится к энзиму, активный центр последнего притянет его к себе, а потом, в том случае, если субстрат абсолютно точно соответствует специфической форме устья, субстрат с энзимом создадут единую частицу.

Непосредственно после этого начнётся биохимическая реакция, для которой данный энзим приспособлен. На обширные субстраты взгромождаются целые цепочки энзимов и начинают их разрушать.

Таким образом, здесь действуют целые биохимические фабрики, в которых энзимы работают, как на конвейере. Работа энзимов состоит, главным образом, в разрушении.

Синтезом же, то есть, соединением, занимается только около трёх-пяти процентов видов энзимов. Эти энзимы называются анаболическими в противоположность энзимам катаболическим, то есть разрушающим. Разрушение субстрата, вызванное воздействием активного центра энзима, происходит путём его расщепления на две части.

Таким образом, можно сказать, что из субстрата в результате получаются два вещества. Одно из них является, в некотором смысле, отходом. После дальнейшего разложения его биохимические кирпичики становятся материалом для новых субстратов.

Другой продукт расщеплённого субстрата может найти следующий энзим и снова претерпеть изменение. Этот процесс повторяется в организме до тех пор, пока не приведёт к образованию той формы, которая необходима организму для выполнения конкретной задачи.
--------------------------------------------------------------------------


Энзимы чувствительны к температуре. Чувствительные потому что они разрушаются даже при температуре свыше 118f(48с) и некоторые даже при 105f(40с), что значит, что они не выживут даже при легком протушивании или обработке паром.

Энзимы это мощные катализаторы, они ускоряют сжигательные или строительные реакции в теле в зависимости от необходимости.

Энзимы это то что заставляет семена рости. Проростки на самом деле один из богатейших источников энзимов. Другие отличные источники энзимов это свежие фрукты и овощи.

Наука не в состоянии скопировать энзимы, так как они являются частью жизни как таковой. Только у сырой пищи есть работающие «живые» энзимы.

Следовательно печень, поджелудочная железа, желудок должны спасать и снабжать пищеварительными энзимами того, кто питается исключительно на приготовленной пище (термически обработанной).
--------------------------------------------------------------------------


Но зачем тратить ресурсы организма, когда сама Природа дает готовые и оптимально приспособленные для переваривания фрукты и овощи - содержащие идивидуальный и полный набор энзимов?

Ведь очевидно, что в определенный момент этого ресурса может не хватить для имунной защиты организма. И только выбор питания определяет причины всех болезней.

Почему медицина твердит о витаминах, советуя есть свежие овощи и фрукты, но умалчивает о роли энзимов? Хотя и последних, в виде препаратов (Мезим), рекомендуют для лучшего переваривания пищи предварительно термически обработанной - умертвленной - лишенной энзимов! Что это, пример абсурда или злого умысла?
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.04.2009, 19:41
Евгения_Челябинск Евгения_Челябинск вне форума
уже был
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Евгения_Челябинск на пути к лучшему
Радость Ответ: Жизнь и смерть. Роль энзимов.

А можно ссылку?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot