форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2010, 02:12
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Из ветки "ДОТУ по русски"

О чайниках.
Вероятно, автор решил пошутить, когда предназначил ДОТУ по-русски для "чайников".
На это я могу ответить следующим образом:
Цитата:
Пока человечество не породило целостный соборный ум, в обществе может быть очень много умственно развитых индивидов, но и они сами, и презираемые ими якобы “тупицы” будут подвластны соборному безумию, стадному сумасшествию.
Если вы относите себя к умственно развитым индивидам, то можете поизучать, например, что такое "Чайник Рассела" и всё, что с ним связано. Моя же забота спасти от стадного сумасшествия тех, кого ещё можно спасти, даже если кому-то они и представляются "чайниками".

О карбюраторах.
Мир не рухнет если, карбюратор назвать смесителем. Но то, что его называют французским словом, а не русским - знак того, что в вопросах разработки, изготовления и применения механических двигателей русские оказались в отставании, по сравнению с теми же французами. Не понимаю чем здесь можно гордиться, и зачем следует упорствовать в сохранении такого положения.

О науке.
Не следует заблуждаться относительно того, что так называемые учёные - научные работники - в большинстве своём находятся в заблуждении относительно истинного своего предназначения. Толпы "учёных", согнанные в "исследовательские институты" нисколько не лучше толп рабов согнанных к станкам, тракторам, прилавкам или другим орудиям труда. В этом отношении они схожи с толпами конторских служащих, впрочем, проявляющие, в сравнении с ними, больше гонора. Так что воспевание здесь культа науки и её методов, якобы направленных на получение новых знаний неуместно. Тем более, что изображаемый здесь путь образования точных определений не имеет ничего общего с тем, как это происходит на самом деле.

О замене слов.
Мне представляется суть вопроса не в том, чтоб убрать одни слова и заменить их другими. ДОТУ следует выразить по-русски. Первое что для этого нужно сделать - это очистить её от иностранщины и слов-паразитов - всевозможных спонжвёдов. В противном случае, любая деятельность по распространению ДОТУ в народе будет неизбежно вписываться в Библейскую концепцию: "мы хорошие - они плохие".

О производстве дебилов.
В обстановке, когда человек видит пути дальнейшего развития событий так, что любой выбор несёт с собой ущерб, то правильное поведение заключается в том, чтоб выбирать то, что приносит наименьший вред. В этом смысле, я считаю, что ДЕБИЛ это всё же лучше чем ИДИОТ.

О советской системе стандартов.
В советской системе было много хорошего. У неё оказался большой недостаток - она не сумела защитить себя от разрушительного вражеского информационного вторжения. Время, когда ГОСТы были лучшими давно позади. Нам следует понять почему "термины и определения" оказались бессильны против спонжвёдов, а не призывать "поднимать себя до уровня специалистов", которые и сами-то не понимают, что происходит, маскируя это якобы "научностью" своего языка.

Об ошибке в ДОТУ ВП СССР.
Думаю, что она возникла из-за невнимательности - это своего рода опечатка. Суть в том, что никто из читавших этот текст многократно даже не помыслил о возможности исправить её. А это очень плохой признак.

О спонжвёдах.
Когда я говорил о языке русском, ясном и понятном, я намеренно ввёл неявное упоминание Корана:
Цитата:
Мы знаем, что они говорят: "Ведь его учит только человек". Язык того, на которого они указывают, иноземный, а это - язык арабский, ясный.
Цитата:
Мы отправляли посланников только с языком их народа, чтобы они разъясняли им. Аллах сводит с пути, кого пожелает, и ведет, кого желает. Он - великий, мудрый!
Цитата:
Из иудеев некоторые искажают слова на их местах и говорят: "Мы слышали и не повинуемся, выслушай неслыханное и упаси нас", - искривляя своими языками и нанося удары религии.
Кто имеет разумение, может быть, уразумеет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2010, 12:00
Аватар для М.Каплин
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 440
М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Вероятно, автор решил пошутить, когда предназначил ДОТУ по-русски для "чайников".
Никаких шуток. Применён шаблон, ставший, к сожалению, уже привычным.


Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
...можете поизучать, например, что такое "Чайник Рассела" ...
Знаете, жизнь коротка, на всё её не хватит...


Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Мир не рухнет если, карбюратор назвать смесителем.
Не рухнет. Но число идиотов в мире увеличится на единицу, как минимум.
Это примерно то же самое, что слона назвать верблюдом.
Карбюратор - это совокупность регуляторов, распылителей, дозаторов и ещё кое-чего. Не найдёте Вы эквивалента в "русском языке". Ибо слово карбюратор в современном языке - это термин, обозначение, всё равно, как "изделие ПОТОК" или "АБВГ.830".


Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
...то, что его называют французским словом, а не русским - знак того, что в вопросах разработки, изготовления и применения механических двигателей русские оказались в отставании, по сравнению с теми же французами. Не понимаю чем здесь можно гордиться, и зачем следует упорствовать в сохранении такого положения.
Это, как и основная часть последующего Вашего текста, пример манипуляции. Называется "подмена тезиса". Попытка увести от темы.


Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Время, когда ГОСТы были лучшими давно позади.
Неправда. Вы, как и многие неспециалисты, просто не знаете, что основная часть народного хозяйства, в первую очередь "большая" промышленность, работают по советским ГОСТам. Обратите внимание, народ при покупке сгущёнки, например, требует изготовленную по ГОСТу. Именно изготовленную, как, например, в Белоруссии, а не помеченную, как, например, у ГЛАВПРОДУКТа.
Более того, даже президент Медведев в относительно недавнем выступлении вынужден был отметить, что западнообразные РЕГЛАМЕНТы у нас не работают, работают как раз ГОСТы. В том числе "Термины и определения".

Всего доброго.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2010, 13:46
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Цитата:
Никаких шуток. Применён шаблон, ставший, к сожалению, уже привычным.
А вот я пошутил, и вы на эту шутку купились, интеллектуально развитый индивид.
Цитата:
Карбюратор - это совокупность бла-бла-бла
Несмотря на засилье механистических примеров в ДОТУ от ВП СССР, даже они не стали в своей теории грубить карбюраторами, а применяют, например, выражения "запасное колесо", "коробка передач" и т.п. В отличие от их бездумных последователей.
Цитата:
Называется "подмена тезиса".
Если вам в этой теме что-либо непонятно, это не даёт вам право обвинять кого-либо во лжи или тем более в манипуляции. А голословные обвинения - верный признак нечестности, - получите и даже не пробуйте оправдываться.
Цитата:
...даже президент Медведев...
Я конечно готов сочувствовать президенту Медведеву, но защищать и улучшать ГОСТы следовало своевременно, а не после "интеграции в мировую экономику", "вхождение в семью демократических государств" и прочего засилья спонжвёдов.

1. Для тех кто считают, что русский язык способен лишь обеспечивать потребности "общеупотребительности", и что ДОТУ невозможно выразить по-русски без потери смысла, - делать в этой теме нечего - могут идти флудить в другое место.

2. Для тех, кто считают, что нельзя переиначивать текст ДОТУ ВП СССР - пусть попробуют прочитать его ВСЛУХ. То количество текста, которое вам удастся прочесть без "поломки языка" - мера выразительности этого текста. Если вам этого покажется мало, попробуйте выучить его НАИЗУСТЬ. То количество теста, которое вам удастся выучить и без запинки и в точности произнести - мера понимательности этого текста. Если ни та, ни другая задача оказалась вам не под силу - можете смело вносить этот текст в свою Библию, и верить, что он содержит в себе Божественные откровения, непонимаемые бездумной толпой. В отличие от вас - приобщённых к тайнам посвящения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2010, 15:34
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Assistant, очень печально, что Вы так агрессивно отнеслись к справедливой критике
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.06.2010, 17:21
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Цитата:
из ДОТУ: 10. Путь к соборности.
Носителем какого бы строя психики индивид ни был, каким бы мировоззрением он ни обладал, хочет он того либо же нет, но он оказывает воздействие на обстоятельства и саму жизнь многих других: как современников, так и потомков. Никто не в силах подменить своей персоной всё человечество, какой-то народ или социальную группу, но каждый вносит свой вклад в жизнь своей социальной группы, народа, человечества вне зависимости от того, понимает ли он смысл того, что творит, либо не только не ведает, что творит, но и не желает о том знать и подумать, хорошо это или плохо.
Осталось, только, доказать, кто прав.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.06.2010, 10:53
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
Assistant, очень печально, что Вы так агрессивно отнеслись к справедливой критике
Умение защищаться от критики - весьма полезное качество. Тем более что, никто не взял на себя труда выявить те недостатки, которые присутствуют в предложенном мною тесте, а идёт агрессивная апологетика всяких карбюраторов.

Вычурная заумность ДОТУ от ВП СССР подтверждается ещё и тем, что никто здесь не заявил, что изучал ДОТУ в изложении ВП СССР (самостоятельно, либо будучи студентом) и советует и другим изучать её именно по этой книге. Последствия такого положения дел легко предсказуемы - никто внятно, чётко и точно не может рассказать ДОТУ так, чтоб это было доходчиво и понятно обычному русскому человеку, а не какому-нибудь книгоеду-специалисту.
Как утверждают авторы ДОТУ:
Цитата:
Курс достаточно общая теория управления читается студентам факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета, начиная с 1997 г.
Что-то не встречаю здесь людей окончивших Санкт-Петербургский государственный университет, факультет прикладной математики - процессов управления, которые взялись бы защищать именно эту редакцию. Вероятнее всего, после такого "курса" они надолго получили прививку от желания иметь какое-либо дело с ДОТУ или с КОБ.

Так что если хочется кого-нибудь покритиковать - можете поискать этих людей и рассказать им какая это замечательная книга ДОТУ от ВП СССР. Со мной этот номер не пройдёт.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.06.2010, 12:29
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
Вычурная заумность ДОТУ от ВП СССР подтверждается ещё и тем, что никто здесь не заявил, что изучал ДОТУ в изложении ВП СССР (самостоятельно, либо будучи студентом) и советует и другим изучать её именно по этой книге....
Тем не менее, всё что мы сейчас имеем (общество вокруг КОБ, КПЕ) имеет корни именно в этих работах. Ошибаться нужно с минимальными потерями. Рубить свои корни - это как по меньшей мере называется ? :-/
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.06.2010, 13:28
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДОТУ по-русски

Как раз корни никто и не рубит. А вот с сорняком следует разобраться. (если, со временем, доллар Центробанк признает, как основную денежную единицу, а рубль - только, для расчёта с приезжей рабочей силой, вы согласитесь?).

Последний раз редактировалось Генн; 13.06.2010 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.06.2010, 17:18
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из ветки "ДОТУ по русски"

xor, позвольте вас спросить - откуда вы взяли эту метафору "рубить свои корни"?
1. Есть такое выражение "рубить сук на котором сидишь": " "Влез цыган на дерево и рубит сук, на котором сидит. Идет мимо русский и говорит: "Цыган, ты упадешь!" - "А почем ты знаешь, - спрашивает цыган, - разве ты пророк?"
2. Единственное внятное "объяснение" пагубности порубки собственных корней выразил некий "художник": "Однако человек не должен рубить свои корни, поскольку из корней произрастает крона". Однако где у человека крона, а где его корни и чем их можно порубать этот худо-художник не объяснил.
3. Вы утверждаете, что ДОТУ и есть те корни, из которых растёт тот сук, на котором вы сидите? Если это так, то ваше положение весьма шаткое. Это тем более верно, что после очищения ДОТУ от спонжвёдов, вы почувствовали, как поник ваш сук.
4. Корень можно понимать как корень слова. Изрубить эти корни кончено же нельзя, но можно попытаться вытравить их из употребления путём засорения нашего языка спонжвёдами. Полагаю, что очистив ДОТУ от спонжвёдов, мы получим гораздо более прочное основание для нашей деятельности.
5. Я уже писал (за многие столетия до меня то же говорил Конфуций): Вещи нужно называть своими именами. Не понимая, что означает "свой корень" и как его можно отрубить, можно попасть впросак. У некоего мудреца спросили: "Учитель, почему придя в твою школу, некоторые ученики уходят от тебя, а вот придя к эпикурейцам, человек так и остаётся эпикурейцем?" На что учитель ответил: "Очень просто - став скопцом, человек уже навсегда останется им".
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.06.2010, 22:03
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из ветки "ДОТУ по русски"

Цитата:
Сообщение от assistant Посмотреть сообщение
xor, позвольте вас спросить - откуда вы взяли эту метафору "рубить свои корни"?
....
Уверяю Вас, Вы поняли, что я хотел сказать
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.06.2010, 15:57
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из ветки "ДОТУ по русски"

И всё-таки объяснитесь.
Никто не обязан догадываться о том, что ему неизвестно. Тем более вам не может быть известно, что я понимаю, а что нет.
Повторяю свой вопрос: Откуда вы взяли эту метафору "рубить свои корни"?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot