форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
Давайте делиться рецептами обретения человечного типа строя психики.
Я читаю Ошо и практикую медитативные техники, так же недавно начал практиковать йогические практики - кстати они довольно действенны, да и проблемы у меня с телом, так что мне они просо необходимы. У меня может быть несколько раз случалась медитация - это просто божественное состояние тишины и покоя, никаких мыслей, никаких беспокойств. Медитация на самом деле кратчайший путь к пониманию себя, своей сути, кто ты на самом деле. А ведь когда мы поймем себя, мы сможем со 100% эффективностью работать на благо общества. Есть люди, у которых под воздействием СМИ сложилось неверное мнение о медитативных и йогических практиках. СМИ представляют их как вечно сидящих в уединении людей, отрешенных от всего и вся и никаким образом не помогающих другим людям и всему обществу. Поэтому они называют подобные практики эгоистичными, как я могу заниматься лично собой когда родина в опасности?! Но если я не помогу сначала себе, как я могу помочь другим??? Простое распространение материала не решит проблему до конца, как я думаю. Так кто как стремится к человечности?
|
||||
|
||||
|
Если вы внимательно читаете Ошо, то должны понимать, что рецепта быть не может. Сам Ошо дает лишь рекомендации, основа метода - почувствовать себя, понять процесс жизни. Это как "свиток дракона" - он уже в голове, нужно лишь найти его в своем "чердачном хламе". Вот только для этого хлам придется перебрать и выбросить. ОДнако многим он просто дорог как память. Так и ходят с полным чердаком хлама.
В принципе ничего сложного и недостижимого нет. Хочешь быть человеком - начинай хоть сейчас.
|
|||
|
|||
|
Начать нужно со своего тела. В здоровом теле здоровый дух. Здоровье даст сил и энергии, а так же спокойствия и уверенности. Меньше стрессов, меньше раздражения, больше собственной доброй воли.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне кажется ,что в первую очередь духовное выздоровевление человека потянет паравозиком за собой и его физическую оболочку.(И именно этому подтверждений масса).Но никак не наоборот.
Поэтому злобный и духовно уродливый человек ,сев на диету, занявшись дыхательной гимнастикой и сходив к стоматологу вряд ли станет духовно здоровым ,да и физические результаты недолго продержутся или даже наоборот физика подавит данного человека. Я лично пытаюсь для начала проанализировать допущенные ошибки и негативные поступки в прошлом ,настоящем и исходя из них пересматривать свои какие-то ошибочные установки. |
|
|
|||
|
|||
|
Купил тренажер силовой - тренирую тело. бросил курить, культурно пить. освоил solo десятипальцевой метод. хожу на фортепиано. вообще не смотрю кино и тел. и по мелочи еще много...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
ну хотя бы то что уже не курю и не пью это говорит о том что хоть из животного строя психики пытаюсь выбраться
. не все сразу. а то так вел всю свою жизнь как паразит и растение и хотите что бы сразу все поменялось в одночасье?!
|
|
|
||||
|
||||
|
Абориген, что у тебя все как-то или одно или другое? Не может быть в нездоровом теле здорового духа и наоборот. "Поднимать" надо потихоньку, все вместе. На все сразу, конечно же, ни сил, ни внимания не хватит, но можно же: то тут чуть-чуть, то там чуть-чуть. Таким образом картина в голове держится целостная, отсутствуют кризисы развития, поскольку нет сильных перекосов, развивается мера, поскольку начинаешь ощущать малейшие перекосы в развитии.Вот у меня, например, жирок за зиму поднакопился, запустил я малость свои телеса. В связи с этим я начинаю ощущать некоторую склонность к ленности, депрессивности и прочим нехорошестям. Значит, займемся немножко "физикой" в процессе созидательного, как физического, так и умственного, труда, например, строительства дома.
|
|||
|
|||
|
Когда Вы что-то "утверждаете" ,то необходимо говорить "кажется".
Знаю я Вас ,проказника. Из личного примера я могу привести пример : 1.5 года назад уволился с работы. Работал в крупном Банке в Москве,Департамент процессинга,служба эквайринга. Это информационно-тех. служба а не финансовая ,но тем ни менее я осознал что работать на ростовщиков даже за неплохие деньги мне не хочется. В течении последнего года постепенно отказался от мяса животных , полуфабрикатов,колбас. И не потому что у меня жирок от этих продуктов накапливается ,а потому что я а пересмотрел свои ошибочные установки и пытаюсь их исправить. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Повторяя "крылатую фразу" - надо осознавать, что она означает.
Из одного другое не следует, и здоровое тело, и здоровый дух надо нарабатывать независимо, само собой здоровье не перераспределится. Это только болезнь расползаться умеет.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Наверное сразу в "богоизбранные" Человеки
|
|
|
||||
|
||||
|
Отредактировал свое сообщение.
Предлагаю автору темы внести ясность и дать определение человеческому строю психики. Последний раз редактировалось Шуня; 26.04.2010 в 08:12. |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или вообще мечутся из крайности в крайность. Вы может подумали, что я намекаю на вас, в своем последнем посте? Нисколько, просто это совет быть внимательнее. Если он был лишним, следовало его просто проигнорировать.Насчет попыток. Это, конечно же, очередая моя глупость, ну вы же меня знаете... Но, тем не менее, прямо сейчас, попытайтесь приподнять клавиатуру. Э, нет, так не честно, вы ее взяли и подняли! Вы попытайтесь... Как получилось попытаться? ![]() Вы находите постепенно, по одной, свои ошибки, и, по мере их осознания, изправляете. А вовсе не пытаетесь это делать. Эта деталь весьма важна.
|
||||
|
||||
|
Еще более важно то - что вы просто делаете. Хоть что-то делаете для себя, по большому, человеческому счету. Это заслуживает уважения. Хотя бы своего к самому себе.
|
|||
|
|||
|
для начала думаю хватит того что ты ведеш здоровыи образ жизни)))