форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, строительством пока не приходилось заниматься. Буду рад, если найдутся такие среди нас, кто хотя бы попытается. И если удастся встретить такого человека в Омске, то обязательно уточню у него все тонкости.
Но могу расписать по ДОТУ деятельность по организации услуг системного администратора и магазина по продаже комплектующих для ПК и их ремонту. Только чуть позже, не успеваю писать в трех близких мне темах и работы сейчас много. Может быть что-то полезное найдете в обсуждении темы "Бизнес + КОБ = Сверхновое время", пока я тут ответ напишу. P.S.: Можем еще теориетически рассмотреть этот вопрос, если есть интерес. Последний раз редактировалось Sergey.V; 24.06.2010 в 00:57. Причина: добавлено |
|
|||
|
|||
![]()
распишите магазин по продаже комплектующих для пк,а потом я уже использую вашу матрицу и наложу ее и на строительную бригаду и на любой другой магазин.
Но только распишите подробно со всеми тонкостями. |
|
|||
|
|||
![]()
Итак, проект магазина по продаже комплектующих для пк. (Это пока еще не шаблон, это мой опыт.)
Есть существенная оговорка: мой партнер не знает коб, и я не знал, когда мы начинали. Мы вместе работали в одной фирме, но моей решимости было достаточно, чтобы начать самостоятельную деятельность (все финансовые рески нес я, а мой партнер мог уделять больше времени нашему делу, он свободно перемещался по городу, занимая должность торгового представителя (агента), продавец был наемным). Я уволился спустя почти 3 месяца после открытия магазина, а мой партнер только спустя 5 месяцев (удерживали его только неотработанные авансы). Цель:
Теперь распишу все это по ДОТУ, в меру своего понимания.
|
|||
|
|||
![]()
Теперь рассмотрим работу нашего магазина по продаже комплектующих для пк по полной функции управления (ПФУ).
ПФУ - это система стереотипов отношений и преобразований между информационными модулями у управляющего субъекта, который на их основе моделирует всю работу объекта управления. Итак, наши информационные модули:
Теперь разберем последовательность действий в ПФУ:
|
|||
|
|||
![]()
Бизнес - по определению, работа по обслуживанию ростовщических долгов в позиции элитариста, надсмотрщика за рабами.
Попытка занять всякую иную позицию ведёт к неминуемому банкротству. Таковы правила этой экономической игры. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так вот, вопрос следующий: А что вам мешает поменять эти правила? Стереотипы?! Эта тема как раз для того и создана, чтобы помочь вам в этом. Свое видение этого вопроса я уже обрисовал в соседней теме: Бизнес + КОБ = Сверхновое время. P.S.:Иногда полезно перечитывать тему, потому что из-за премодерации некоторые сообщения добавляются в неё уже после нескольких других ответов.
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, Ваше мнение по поводу своего банка, для своего бизнеса. Теоритически при сверхреализации этой идеи, теряется всякий смысл ростовщичества - ведь каждый сам себе растовщик.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13347 |
|
||||
|
||||
![]()
Sergey.V, а не было идеи семинары по ДОТУ и практическому применению начать проводить ?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не было
![]() Да что семинары... Сейчас не могу уделить две недели даже на поездку на слет КПЕ. Но в перспективе идея хорошая, на досуге подумаю. Пару недель назад появилась идея собрать всех своих знакомых омских предпринимателей (их уже порядка 15 человек) и рассказать им про КОБ, про стержень концепции ДОТУ, поделиться этими знаниями, но пока я еще не достаточно уверен в своей подготовке, поэтому набираюсь опыта через общение на форуме. Так же важно завершить как можно более точное представление о ведении бизнеса по КОБ, в противном случае опять может получиться так: "Все верно сказано, но систему нашими силами не изменить, поэтому оставим все как есть и будет ждать, когда многие люди начнут понимать КОБ. А потом, может быть, если мы доживем до тех хороших времен, вот тогда мы и начнем работать вместе со всеми по КОБ... Потому что сейчас же все равно не понятно что делать?! Будем рассказывать, будем учить и сами учиться... Но менять пока ничего не будем!" Меня такая позиция не устраивает. Если я выхожу к людям с предложением, то оно должно быть точно сформулированным, т.е. что нужно сделать в первую очередь, что во вторую и т.д. И самое главное КАК это сделать, и, разумеется, что мы должны получить (к чему прийти) в результате всего этого процесса.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пишите в этой ветке, или в личку. |