форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: суетливый новичок
Правильным будет ответ - я не знаю есть ли смысл. Вы знаете? никто не знает, могут быть только догадки, а догадки - пустая трата времени.
Могу назвать то, что точно дают нам эти явления сейчас. Мы с вами вот обсуждаем все это хозяйство, это все происходит благодаря взаимодействию притяжения, вращения, атомов и электронов и др явлений |
|
|||
|
|||
Цитата:
Само понятие смысла подразумевает выгоду для чего-то большего, имеющего смысл... Отсюда существование чего бы ни было глобального смысла не имеет. Независимо существует Бог или нет... иначе мы либо зацикливаемся, либо приходим к смыслу существования Бога... |
|
|||
|
|||
Zevs что-то вы не о том вообще
|
|
|||
|
|||
Смысл произошло от слова мысль. Если есть мысль, значит есть её хозяин (источник).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Может и прерваться... Но это ни как не отражает ни его смысл, ни наличие Бога... PS: наличие Бога и элемента случайности связаны довольно мало. PPS: между полной случайностью и полной закономерностью лежит большая пропасть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кирпич на голову упал - случайность? А то, что его кто-то уронил - это что? Как твой ник переводится на русский язык, это случайность? |
|
|||
|
|||
А вот это уже спрашивай у идеологов данной модели
Я лишь говорю, что такая бинарная логика тут просто неуместна. Лично я придерживаюсь модели фрактальной управляемости. (Т.е. когда идёт предопределённость на уровне законов и предсказуемость по событиям) Данная модель не входит ни в ну ни в другую из версий. Хм... а как он переводится? (Если то что ты подумал, так он пишется Zeus) |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
О сколько умных и заумных слов. Теперь я ещё лучше понимаю, почему те кто хочет познать истину и бога уходят в отшельники.
Здесь прозвучало – верить в бога или не верить? Призываю верить только в свой опыт, он не обманет. И только когда опыт достигнет осознания Бога, тогда сам человек поверит в Бога и чем больше опыт, тем сильнее вера. Промер: Встречаются два человека с одинаковым объёмом опыта. Один говорит: «Я видел радугу на небе». Второй отвечает: «Да я знаю что солнечный свет проходя через призму распадается на 7 цветов и поэтому я тебе верю, что такое возможно в больших масштабах». Вера приходит с опытом. И если кто не верит в существование бога, у того не достаточно личного опыта. А вот стычка между разными уравнями опыта - |
|
|||
|
|||
Что такое опыт? Опыт - знание (информация), полученная при помощи зрения, слуха, обоняния (нос), осязания (кожа). Получается, что если человек не видел, не слышал, не трогал Бога? у человека не достаточно личного опыта?
|
|
|||
|
|||
Человек видит, слышит, трогает не Бога, а Законы, которые взаимосвязаны между собой и представляют единую систему. И опыт человека постоянно наталкивает человека на мысль, что эта единая система и есть Бог.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А то что ты привёл - оно есть и у обезьяны... т.е. твой опыт как у обезьяны??? Лизнул учебник по квантовой физики и всё - иди сдавать экзамен? Цитата:
И вот даже тогда похоже не поверишь, что сие есть Бог... |
|
|||
|
|||
Думаю опыт может подталкивать на мысль вечно, "что эта единая система и есть Бог"
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-первых про обезьяну, то что я привел, это источники получения опыта, а не сам опыт. Про учебник, я бы использовал зрение, как источник опыта, да и пошел бы сдавать экзамен. Ну и как вам кажется про мое ограниченное понимание опыта. Как вы еще узнаете о Боге, раз не через глаза, не через уши? через что? мозг и тот, около 80% информации получает через глаза ( как источника получения опыта) Последний раз редактировалось MI6; 04.02.2011 в 18:56. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Опыт же образуется в голове, а не за счёт этих чувств... Увидеть - не значит понять. Цитата:
Цитата:
Далее этот зрительный образ анализируется мозгом и получается опыт. При этом сама поступающая информация опытом НЕ является: обезьяна так же как и ты может увидеть запуск ракеты, но опыт у неё от увиденного будет абсолютно другой. А уж мерить опыт объёмом поступаемой информации - это вообще смешно. Оба увидели... один понял, а другой нет... хочешь сказать опыт получен в одинаковом объёме? А о Боге узнать как раз мозгом, анализом и т.п... тут нужен именно этот опыт... для людей не признающих интуицию... Просто порой случаются события, случайное появление которых в нужном месте в нужное время крайне мала. |
|
|||
|
|||
Zevs, я тебе одно, ты мне другое. Я когда писал, ввиду имел людей, общество, а в обществе более или менее одинаково голова развита, ты же непонятно для чего обезьяну приписываешь. И еще один момент, читай между строк, когда я пишу что глаза - инструмент получения опыта и что книгу глазами бы стал читать, само собой зрительный образ анализировался бы мозгом, это и ребенку понятно, а ты мне это пишешь как аргумент! Глаза, слух, обоняние - я тебе написал как первоночало приема информации в голову, а уж обработка информации мозгом, нейронами, создание связей у всех в основном одинаково происходит, причем даже быстро.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Опять же я говорил не о развитие мозга, а о умение думать, что ещё больше разница Лишь для того, чтоб ты понял абсурдность своей идеи мерить опыт получаемой информацией. Просто на примере только людей из общества эта твоя идея так же абсурдна, но не так сильно наглядно это видно. Цитата:
У него хочешь сказать не развитая голова? Или глаза не те? Почему же по твоей модели он `опыт` получает, но он не умнеет? Цитата:
Опять же пока что наука не доказала как же там информация обрабатывается и где хранится. Так что на счёт нейронов и связей между ними ты поторопился. PS: А вот фразочка в конце меня просто убила... про `причем даже быстро` и связь её с прочим |
|
|||
|
|||
Zevs, перечитай сообщения сверху еще раз, я тебе про одно толкую, ты мне про другое. Получается, что ты мои слова перефразировываешь по другому, задаешь ответы и в следующих сообщениях на свои вопросы сам отвечаешь. И еще, где ты увидел в моих сообщениях идею о мерке опыта получаемой информацией, я такого не писал и не намекал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А вот это вообще с потолка взято... далеко не у всех так... это подход зомби... |
|
|||
|
|||
Ну вот например индусы - они признают душу и у них развитые духовные практики, но они не признают Бога...
Такая декларация прямо офигеть можно тех самых Индусов 1 миллард и 30% мусульмане! Что значит не признают Бога? Если Вы конретно имеете виду Ситхов то опять вранье! Они не признают Бога как Высшего управленца! В общем перед тем как бросать такие фразы, нужно хотя бы почитать про Индусов на Википедии! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю вы должны знать на 100% что душа существует, перед тем, что бы так писать в сообщениях. Я конечно не отвергаю сущ души, я пытаюсь привить людям адекватность в суждениях и когда будет звучать вопрос Существует ли душа? все могли разумно ответить возможно да, возможно нет! а не пускаться в огромные многочасовые дискуссии, с огромными непроверенными значениями, примерами и фразами. Так-же вы написали и о том, что если человек не верит в душу, ему не познать Бога. Ну это же бред, откуда вы знаете? где это написанно? кто вам сказал? или вам это ваша душа сама сказала? Думаю уж такие вещи писать нельзя, коли точно незнаешь, а если знаешь, скажи источник такой информации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А может быть лучше не утверждать существование Бога как неоспоримое, а просто утвердать, что во всех религиях Бог один под разными именами, а то в стране нашей и атеистов полно. Может и люди тогда больше потянутся. |