форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Вам привели ссылку на 99 и 108 имён Единого Бога, с уточнением: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
А я пойду свои философские ступеньки
собирать,которые ведут во внутрь меня. Заодно пособираю нужные молекулы. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
Сергей, у Вас на основе веры в ложь существования "единого Бога" такая неразбериха в Ваших словах, что Вы интересуетесь больше этой неразберихой, чем тем, о чём Вам, пытаясь разобрать её, говорят:
"безпредельное единство же, не может быть индивидуальной личностью, так как индивидуальность подразумевает некоторую разнородность - некоторое множество... множество же целых - это данность, а единство, в таком случае, лишь определяет отдельное существование целых в множестве - каждое целое, из множества целых, едино само в себе... то есть, единство отлично от безпредельности, так как, если мы зафиксируем множество, которое, по Вашим словам находится в составе безпредельного единого, то зафиксируем безпредельность, что, по Вашим же словам, невозможно по определению безпредельности - а значит, получается, множество единых целых безпредельно, а само по себе единство имеет предел, поэтому, и, лишь определяет каждое отдельное целое... то есть, если Вы говорите, что "единый Бог" - это Целое, Единство, Безпредельность и Личность в одном флаконе, то может получиться только то, что эта личность существует в одномерном измерении и всегда знает только одну себя... но, тогда получается, что человек выше Вашего "единого Бога", так как уже находится в трёхмерном измерении и среди множества, в том числе и множества таких же как он человеков... если же Ваш гипотетический "единый Бог", всё таки, увидит множество, то "Он" сразу же осознает себя, как единое целое в безпредельном множестве - вольётся, так сказать, в наш общий коллектив..." Цитата:
Цитата:
Цитата:
но, если мы скажем, что безпредельность - это безконечное множество единых целых, то получается, что у каждого Целого существует возможность вместить в Себя безконечное множество и сделать это множество единым в Себе, по аналогии безконечного множества, частью которого Оно является... при этом, за пределами этого Единого Целого, вмещающего безконечное множество, останется ровно столько же - безконечное множество... то есть, получается, Первопричина всего - Множество... множество вмещает в себя множество единых целых, но как только мы фиксируем множество одним единым целым, то одновременно фиксируем безконечное множество на определённом количестве - что, по-Вашему же, невозможно при определении безконечности... то есть, Множество - определяющая Первопричина; Единое Целое - определяемое следствие... то есть, безпредельное множество может выглядить как - Множество Единых Целых вмещающих в себя безпредельное множество Единых Целых и одновременно находящихся в безпредельном множестве Единых Целых - то есть, явление безпредельного множества в динамике... другими же словами, каждый из нас, в итоге, может стать Богом вместившим в себя безпредельное множество таких же безпредельных Богов, как и сам - вопрос лишь в том, чтобы пройти этот эволюционный путь и раскрыть себя как Бога творящего Богов... поэтому, суть единобожной лжи - фиксация развития на одном уровне... фиксация развития на уровне всего лишь одной ступеньки над собой, лживо подразумевая под этой ступенькой "единого Бога" выше которого якобы нет ничего и никого... тем самым скрывая то, что сам человек может развиваться вглубь себя безконечно, до уровня Бога, по аналогии безконечности существующей вовне человека... но, безконечность существующая вовне скрыта вымышленным персонажем - "единым Богом" - отсюда и аналогия по которой живёт человек, попавший в рабство единобожно-материалистичной лжи - если выше "единого Бога", который меня сотворил, нет никого - значит мне некуда развиваться по определению - рано или поздно наступит предел моего развития... но, Бог-то един в себе, а множество безпредельно внутри и вне Его... то есть, сам по себе Бог - это не предел для нас, так как каждый из нас имеет потенциал стать Богом - Он предел для самого себя, хотя под пределом здесь подразумевается лишь только уровень до которого Он себя развил в данный момент... то есть, Бог-то есть, но он есть только лишь на том основании, что есть безпредельное множество таких же как он Богов - иначе, Бог ограничен... Бог - каждый из нас, иначе понятие Бог теряет смысл... то есть, по сути, "единого Бога" как такового нет - есть единобожная искуственная фиксация умов человеков - есть ложь-программа блокирующая в человеках не только сам потенциал безпредельного развития, но и даже сами мысли об этом потенциале... Цитата:
ага, а можно говорить о чём-то и недоговаривать... если есть Творец - значит есть и безконечное множество Творцов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Фотон, главная логическая ошибка у вас - это "множественность бытия", которого нет просто. Физический мир един, подчиняется единым законам.
|
|||
|
|||
Доктор Хаус... Доктор Хаус... ААА-ууу. Где Вы?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
я могу сказать в чем ваша главная ошибка. Она в днк
|
|||
|
|||
Цитата:
Никакой элемент мироздания не существует вне остального. Случайности только нам кажутся. Все закономерно. На броуновском движении не может возникнуть ничего, все появляется только упорядочиваясь. Все неразделимо. И если что-то стремиться нарушить баланс сил, то это непременно прекращает свое существование. Прекратите дышать и вас не будет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
да, правильно было подмечено - писать-то можно одно, а думать в этот момент о другом, поэтому такие оговорочки и получаются...
Цитата:
хотя, думаю, кому надо было, тот понял моё понимание Бога на данный момент: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Каждый поймет лишь только то, к чему он готов. Понимание - определенная форма божественной милости, которую нужно заслужить.
"Если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума". Более правильно сказать: неразумный человек наказывает себя сам. Непременно хорошее отношение к окружающему миру и неустанные попытки сделать мир лучше, исправив в первую очередь себя,- единственно разумное решение для нас в полной мере, все остальное случайно. Уподобление Богу - способность возвыситься до радостной бескорыстной заботы к окружающим людям и бесконечной благодарности ко всему окружающему миру. Влюбленный говорит: я всех люблю. Жизнь влюбленного счастливая - нужно любить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От Матфея 10:24-25 Цитата:
|
|||
|
|||
Ответ: Re:
Цитата:
Или скажем убийство целого народа, с помощью наркотиков, народа который не смогли взять силой. И вот теперь он сам себя убивает... И да истина получается в данном случае субъективна, смотря на какой стороне находишься ты |
|
|||
|
|||
Что такое совесть и нравственность?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и возможно ли это чтобы два человека родившихся в этом мире занимали по отношению друг к другу позицию слуга-господин? и кто такой этот "матфей" после этого? мерзость, а вы еще и цитируете.
|
|||
|
|||
Странный и парадоксальный наш мир. Все люди равные, но более знающие выше ли от других? Все люди равные, но более добрые выше ли от других?
|
|
||||
|
||||
От Матфея 23:11 Цитата:
От Марка 10:42-45 Цитата:
|
|||
|
|||
Зачем эти все разговоры, о боге... Истины не знает ни кто!!!
Можно положится на древние знания об устройстве мира, такие как Индийские фолианты, и Наши славянские, да и по миру всё это разбросано, и везде всё совпадает... Один фильм "Игры Богов" чего стоит, очень всё хорошо идёт, после нескольких лет изучения всего "Альтернативного". |
|
|||
|
|||
Не знаю что именно есть Бог. Высшая сила есть в любом случае, просто на данном уровне развития мы не знаем в какой форме существует Бог. Другие теории (например о происхождении человека) утопичны. Читал, что известный "эволюционер" Дарвин, был в свое время изгнан из церкви.
И размышления на данную тему научными доводами ведут в никуда, ибо как мы знаем доказательство существования Бога невозможно доказать (ну покрайней мере на данной ступени развития человечество) ибо Бог - нематеральный "объект" |
|
|||
|
|||
Если есть бог, то тогда ответьте мне на вопрос.
В нашей жизни все случайно происходить или намеренно?Если случайно то мы, и вся наша вселенная и есть бог? Или, если бог создал все, и намерено ведет к какой то цели?То получается чтобы мы не делали то по любому нас к этому и приведет?тогда вообще нет смысла что либо делать все равно так и будет Например я захотел выкипать яму для своих дел.Потом мне эта идея надоела и я забросил это дело.Прошел дождь и яму залило водой.Через время в ней появилась всякая живность,мальки, головастики и так далее. Вопрос.Эта яма была намерена выкопана для новой жизни?или все таки случайно так получилось? И таких примеров целое море |
|
|||
|
|||
Ровным счетом ничего не изменится от того что и кто будит мыслить о боге. А жалкие пробы дать определения и наградить явления образами - всего-лишь попытка описать систему языком самой системы - что невозможно(ну, или точнее не имеет смысла).
Понять систему можно только выйдя за ее пределы. Потому, доколе мы с вами здесь, господа, то все в равной степени удалены от истины о боге. |
|
|||
|
|||
Ответ: Какое общество мы хотим построить?
Было нам плохо и придумали мы себе Бога.
Будет трудней, придумаем ещё что-нибудь. По-моему давно пора начать верить в создателя (а не в Бога) и понять наконец для какой цели мы созданы. А созданы мы для того, чтобы творить и создавать. Всё к чему призываете изначально заложено в человеке, в его разуме. Просто надо разбудить мозг, для того чтобы он пообщался с разумом и не надо никаких клятв и уставов. Не надо самим себе усложнять задачу. Ведь все проблемы мы создаем себе сами. Простой путь - самый правильный потому как разумный. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
На Бога(Создателя) надейся, а сам не плошай.. Я вообще верю в Многобожие..
|