форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Ответ: Как избавиться от животных хотелок?
Цитата:
Не уверен только насчет защиты. Обычно когда спрашивают, то подготовлены к тем действиям в которых у меня к примеру нет компетенции. Чаще все-таки проще поступится собственным достоинством и обойти г..но, а не лезть в него. Тем более я сомневаюсь что это самое достоинство им и является, а не программа левого эгрегора, пользуясь которой можно попасть не туда. Если у Вас другое мнение - подскажите пожалуйста, интересен спектр. |
|
|||
|
|||
Считаю так же как и вы. Вообще чувство достоинства это по сути эмоция. А поступать нужно так, что бы было с максимальной пользой, для себя и своих целей. Поэтому, если грозит опасность, и нужно либо нырнуть с головой в дерьмо, либо голову потерять, то я, немного обдумав остальные варианты ( а вдруг еще, что то, кроме дерьма есть в наличии) нырну в оное. Ну а на деле, такое редко бывает, что жизнь ставит такую "вилку", не заслуженно. Обычно, если и нужно чувство собственного достоинства измарать, - то это заслуженно.
|
|
|||
|
|||
Человек может быть счастлив только тогда, когда уважает сам себя. Нырнув в г... и, даже, вынырнув, уважать себя уже не будете. Вас будет преследовать этот запах. Жизни после этого уже не будет, будет жалкое, униженное ожидание конца. Даже с большими деньгами.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про деньги вы правы, если везти потреблядский образ жизни, то рано или поздно, это наскучит и при всех деньгих, будет жуткая депрессия. Ну а так, деньги это только инструмент, их должно быть столько - сколько нужно, и небольшой запас, хотя и он по идее, не нужен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Другой вопрос какой эгрегор этим инструментом пользуется. Т.е. это может быть как обратная связь от бога, так и замануха от "левого" эгрегора. Наверное лучше не вдаваться в крайности - взятку не брать но наказание за ошибку принять и осмыслить, внести корректировку в вектор движения. |
|
|||
|
|||
Просто, у Вас есть физическое тело и и вокруг него тонкие тела. Самое главное ментальное тело. Это Ваше мировоззрение, поле Вашего разума. Если Вы своим физическим телом, буквально, залезете в нужник, чтобы , например , спрятаться. То потом Вы будете очень долго отмываться физически, смените всю одежду, то есть оболочку физ. тела. И ещё долго будете страдать от брезгливости. Если Вам придётся сделать нехороший поступок, Ваше ментальное тело как бы погружается в д... Потом Вы мысленно будете очень долго переживать это событие. Пытаться себя оправдать, очиститься. Не знаю , легко ли отчистить ментальное тело. Может быть сложнее, чем физическое. Это может быть необратимым. Тем более, что при изменении ментального тела, в физическом так же начинаются изменения, то есть болезни. Лучше не экспериментировать. К тому же, делая плохой поступок, Вы вынуждены лгать. И себе в том числе. Ложь вносит дезинформацию в систему, система повреждается.
|
|
|||
|
|||
Анна10
/Если же у кого-то есть обнадеживающие аргументы поддержки Бога для нравственных людей - выкладывайте Высоконравственный человек вокруг видит много работы. Трудности он встречает как испытание, урок. Как может "выглядеть" его поддержка?/ Для того чтобы начать видеть проявления бога, нужно изучить систему в которой мы живем. Так же нужно понять, что эгрегоры управляют обычно статистически. То есть их управляющее воздействие сработает не на всех, а на какую то часть выраженную кривой распределения. Но иногда они действуют напрямую, тогда мы лично получаем конкретную помощь. Советую прочитать статью http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...ns-synergetics После нее некоторые моменты вам должны стать ясны. По крайней мере в статье прямо объяснено как бог творит. Поддержка же проявляется в стечении обстоятельств в вашу пользу. Причем чудесным необъяснимым образом. То, что вы обсуждаете про г..но, эмоции, уже давно сформулировано в более общей форме http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471 Цитата:
Если человек "бычит", ну обойди его, пусть он назвал вас дураком или еще как, от этого хуже вы не станете. |
|
||||
|
||||
Насколько я понял, это танцы будущего. Уже "свободных людей". Обалденная тенденция. Мой приз - 3 желто-голубых хвоста и костюм из обезьяньей шерсти.
Следующий шаг - танец на ветках деревьев. Филатов в в фильме "Забытая мелодия для флейты" думал, что "если отпустить птичку, и сделать её свободной, то она полетит". Полетит... Вопрос, куда полетит... https://www.youtube.com/watch?v=LG4mm89GMUU |
|
|||
|
|||
Дегенерация, свобода от необходимости быть человеком. Долгие годы людей заставляли быть человеками, и это было насильно. Сейчас не заставляют, и маски упали. Эпоха великого траха. Может, необходимо насытить этот уровень. Многие утрахаются до смерти. А те, кто к этому относится разумно, те останутся. Так же и с наркотиками и с алкоголем. Насыщение каких-то уровней. Уровень материального достатка при насыщении уже не будет беспокоить. Дегенерация в любой популяции это её хвост, периодически отваливается.Обжоры, сексопаты, жадюги, хапальщики, барахольщики обожрутся и вымрут.
|
|
||||
|
||||
Да, тихонова, согласен. Главное, чтобы хоть кто-то после "смертельного траха" в живых остался.
Я помню, как я бурно возмущался от дегенерата Сердючки. Потом, один умный собеседник сказал мне так четко: "Вы не тратьте энергию зря. Сердючка бы не имела успех, если бы народ не ХОТЕЛ. И это будет продолжаться до тех пор, пока народ не наестся Сердючкой." Увы, это истина. Что можно сказать? Возопить в очередной раз: "Русский Ванька - ну ты когда-нибудь перестанешь болтаться, как дерьмо в проруби между животным и человеческим? Ты какое государство строить собираешься - животное с бабками, сексами и понтами или с любовью, справедливостью и наукой? Уже 25 лет на печи лежишь и все никак. Ну пора уже определиться, в конце-то концов, а то ****.. настанет. Может, пора рукава закатать? Мозги включить? Забыть про рай и ад и начать жить ТУТ?" https://www.youtube.com/watch?v=yL0YH0lHKBU |
|
|||
|
|||
Какая гадость этот клип. Испоганили прекрасную музыку. Я прослушала очень много вариантов. У Витаса получилось лучше всех. И берёт высоко , и голос, всё-таки не женский. Как-то умудряется удержаться на границе.https://www.youtube.com/watch?v=Kzt2LaAUkB4 Есть очень красивый русский текст- пламя любви так манит, крылья сожжёт, обманет.
|
|
||||
|
||||
Потрясающе. Спасибо. Я такого не видел.
Если у Вас есть еще набор подобных высоких роликов - дайте посмотреть. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У Баскова пупок развяжется, если попробует повторить. https://www.youtube.com/watch?v=F9WCTKZkPHo
|
|
|||
|
|||
Лучший исполнитель этой бессмертной песни. https://www.youtube.com/watch?v=8h7zzFpDL-E
|
|
|||
|
|||
/обожрутся и вымрут./
Насильники, убийцы... Не вымрем ли мы вместе с ними? Рецепт дан в "Час быка". /Есть очень красивый русский текст- пламя любви так манит, крылья сожжёт, обманет. / Красивый фантик для говешки. Если любовь крылья сожжет, обманет то нафиг такая любовь? Это болезнь души. Как то был фильм про дружбу Алена Далласа и еще кого то из ЦРУ. В фильме они показывались друзьями, какая крепкая у них дружба... Но ни слова что эти мрази работают на наше уничтожение. В фильме они такие милые... Пару лет назад в кинотеатрах шел, название не помню. |
|
|||
|
|||
ПС: У Витаса яйца то на месте?
|
|
|||
|
|||
Думаю, на месте. У него есть жена и дочка. Тембр голоса мужской, не кастрата. Хороший тенор с большим диапазоном. Есть разница между высоким тенором и Фаринелли. Любой хороший тенор может брать очень высокие ноты. И всё равно это тембр мужчины.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть в ней в принципе какой-то другой смысл? Или ее можно рассматривать только как способ ввода информации? |
|
|||
|
|||
То что крутят сегодня по аудио каналам это не музыка это мозговой шлак.
Должна быть мелодия (не долбежка, и не постоянно повторяющаяся фигня), и должен быть положительный смысл в тексте. В качестве примера хотя бы Русские народные. Эх калинка малинка и прочие. Гимн России. Катюша и т.д. Сейчас все аудио каналы захвачены и используются для зомбирования и деградации населения. |
|
||||
|
||||
тихонова, спасибо Вам за представленные произведения, но Басков попал в мой выбор случайно - я не нашел таких жизнеутверждающих композиций, как "Призрак оперы" в его исполнении с Рудаковой, который на бис был вызван 3 раза. Сольные качества Баскова обычны для представителя его профессии, кроме того, я считаю, что он предал свой уровень, разменяв его на пошлую богему.
Ролик https://www.youtube.com/watch?v=F9WCTKZkPHo очень жалостливый, и как-то не вяжется с мужским исполнением, хотя такой стиль обычен для представленной культуры. Голос исполнителя, конечно, более тонок и гибок, но мне не очень нравятся такие минорные (грустные) композиции, а больше по душе подъем, полет, ощущение уверенности и состояние "горы сверну". Но я понимаю, что это чисто мужской настрой. Но есть одна серьезная вещь. Я бы сказал - серьезнейшая. Это - изучение эмоционального мира. КОБ вообще - это сухая логика. Но люди не живут по логике. Люди живут чувствами. В 90% случаев. И эта ветка обсуждения посвящена именно этому. Именно по причине отсутствия чувств в КОБ в нем почти нет женщин. Чувства - это моторы побуждений. Чувства - это энергия для дел. Не будет чувств - Вы ничего не сделаете. Должно быть желание. КОБ не занимается этим. А я считаю, что это стоит над логикой и методологией. И это не первый приоритет, а ещё выше, над ним. Пример понимания этого: https://www.youtube.com/watch?v=Of_nCrF-wSE Есть образы и настроения, которые ведут человека всю жизнь, как например, здесь: Гори, гори, моя звезда, Гори, звезда, приветная. Ты у меня одна заветная; Другой не будет никогда. Сойдёт ли ночь на землю ясная, Звёзд много блещет в небесах. Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах. Звезда надежды благодатная Звезда любви волшебных дней. Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей. Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру ли я, ты над могилою Гори, гори, моя звезда! Ещё пример чувственного образа: |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тоже самое очень хорошо показано в Часе быка. Стих как то не вызывает тягу к жизни. ПС: Может быть вы недостаточно изучили КОБ? |
|
||||
|
||||
Очень, очень коротко и поверхностно.
Хотелки животного строя - деньги, секс и понты (уровня обладания блестящих и больших упаковок) Хотелки зомби - стадное чувство безопасности (самое страшное - из стада выпасть) Хотелки демона - понты (власть уровня управления) Хотелки человека - лад с мирозданием через связь с Богом. Стих вызывает тягу к высшему, которая может быть больше и дольше жизни. И ради корой жизнью даже можно пожертвовать. Да, в КОБ эмоции обозначены. И все. А ведь эмоции - это мир. Который нужно исследовать. Я давал ссылку на Девятова. Посмотрите. И кроме того. В "Часе быка" нет примера героев, которые жили в ладу, используя связь с Богом. Или анализировали ситуации жизни, как язык Бога. Это просто отличная книга, где делаются хорошие дела. Но без Бога. Там не передано это чувство связи с Ним. Современный фильм "Интерстеллар" очень похож на "Час быка". Там даже больше чувств. Межличностных. Но, там та же проблема. |
|
|||
|
|||
/Очень, очень коротко и поверхностно./
Если вы привыкли читать только аннотации тогда да. Это есть записках и аналитических статьях ВП СССР, в "основы социологии", в доту и мертвой воде, в семинарах и видеолекциях часто проскакивает то о чем вы говорите. (Сам признаюсь прочел не все, и до сих пор изучаю. Материалов очень много.) Час быка был написан до того как КОБ была формализована. И прямых ссылок на КОБ нет, но успехи в социальном строе позволили создать такое информационное поле, в котором начали рождаться такие светлые произведения! Если покопаться то там очень много аналогий, например справедливое жизнеустройство созвучное с КОБ, строи психики описываются местами очень похоже. Видимо тогда еще недостатоно было осознание эгрегоров и бога, поэтому они не вошли прямо в произведение. Но там много всего на тему сохранения природы, гармонии с ней, очень близко. С интерстеллар я бы не сравнивал. Интерстеллар это чужеродное тело для нашего социума. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вернее конечно внедрили и навязали, в том числе и интерстеллар. В стихах как и музыке инертен, а 2-й образ очень хорош . Вообще художественные произведения отечественных художников и фантастов до перестройки отличная мера для меня при различении. |