форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
Биополе, егрегоры - не доказано!
А разве можно в жизни опираться на то что неизвестно? --------------------------------------------------------------------------- Эгрегоры обсуждаются в ветке форума "Принципы работы эгрегоров". Там же даны ссылки на относящиеся к этой теме работы ВП. Админ |
|
|||
|
|||
Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
Джордано Бруно тоже пытался доказать, что земля вращается вокруг солнца, что существуют и другие планеты, за что и поплатился сожжением на костре, хотя в 1600 году не было такой возможности доказать, была теория, причем вполне логичная, которая позднее была доказана. Так же и биополя, эгрегоры, на текущий момент доказать сложно, но в будущем уверяю вас это будет доказано.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Учите матчасть по первоисточникам, а не по перепевкам безсовестных историков-агитаторов. Бруно был пифагорейцем и атомистом, а найти что-то более мозгодробительное вообще трудно. Ну и кроме того ничего нового в точке зрения что Земля вращается вокруг солнца нет и даже в "тёмные века" действительно учёные об этом знали. Симплициус жил в VI веке по Р.Х. - его труды были во многих библиотеках, да и другие писали. Проблема была в том, что геоцентрическая теория была точнее, чем гелиоцентрическая - с точки зрения наблюдений. Тот же самый Коперник не мог подтвердить свою теорию метрологически, а сделал это только Кеплер, да и то с уточнением что Земля вращается по эллипсу. |
|
|||
|
|||
Эксперимент
Цитата:
Аристотель тоже преполагал наличие элементарных частиц, но назвать его физиком-ядерщиком язык не поворачивается. Цитата:
Буду ли я прав?
|
|||
|
|||
Владимир Иванов!
Вы по теме, по теме!!! |
|
|||
|
|||
Смысл говорить по теме, когда собеседник методологией не владеет?
------------------------------------ Если Вам есть что сказать по теме - говорите. Ветку читает не только Ваш собеседник. А если по теме сказать нечего - не флудите. Админ
|
|||
|
|||
Попытаюсь разъяснить: человек заявляет что существование эгрегоров в данный момент не доказано экспериментально, но в будущем(!) обязательно будет доказано. И приводит в пример Дж. Бруно. Между тем фактология касаетельно самого Бруно переврана, что заставляет усомниться вообще в компетенции автора и его желании исследовать данный вопрос действительно серьёзно.
Согласитесь можно далеко зайти строя смелые предположения, но бритава Оккама более здравый инструмент чем фантазирование. Военная парапсихология существует реально, использует подтверждённые данные и методы и используется в ряде случаев, но вот ребята не заходят так далеко как здесь на форуме. Просто потому что если в условиях современного противоборства ты положишься на непроверенный феномен и не сможешь его воспроизвести - то прибудешь к месту прописки в цинковом гробе, если прибудешь вообще... Феномены здесь обсуждаемы чеще всего лежат не в области биополей, эгрегоров и пр. атрибутики, а в области банальной психологии. Туман напущненный "учителями" уводит людей в сторону "эгрегоров". Хотя реально это работа нижних безсознательных уровней психики, которая у всех индивидов тождественна друг другу и обрабатывает инфу практически единообразно. Это подтверждено, установлено экспериментально и нет нужды мутить в этом вопросе воду. На безсознательном уровне человек всегда знает правду истину. Просто он Богом так устроен - не может не знать. Вопрос как эту правду истину из себя извлечь, не исказив смысла? Это получается далеко не у всех. По статистике только 14% людей прочитав текст приходят к правильным выводам. Сколько % смогут услышать голос своего подсознания, если в более простом случае они приходят к ошибочным выводам? Как с Дж. Бруно например. |
|
|||
|
|||
Человек изрёк: "Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!"
То есть он "заставляет" приводить ему аргументы. Будет ли он их рассматривать неизвестно. Неизвестно, вообще, с какой целью он это затеял. Если он хочет убедиться в существовании чего-то и ждёт помощи, пусть подскажет, в каком направлении надо ему помочь? Если он хочет посмеяться над теми, кто бросился "приводить доказательства", не желая убеждаться в существовании "Бог, биополе, егрегоры" - это провокация. Я, например, считаю не доказанным существование Юлия Цезаря! И, что?! Человек может жить, считая, что Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано? Может! Правильным будет его взгляд на мир? Его дело! Это такая же вера, как и любая другая. Вера в то, что "Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!" Верьте на здоровье! |
|
|||
|
|||
Современная "наука" опирается на такие понятия- точка,прямая,плоскость,пространство,время,электрон,протон ... вобщем-абстракции. Правомерность многих из них под вопросом, некоторые-вообще не существуют. И с этого зыбкого фундамента яйцеголовые критикуют теории, могущие объяснить очень МНОГОЕ. Есть литература в интернете-при желании можно в этих вопросах продвинуться! С уважением... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все уже доказано, биополе уже регистрируется приборами, некоторые его видят. Литературы по этому поводу - выше крыши. Эгрегоры - штука очень интересная. Опираемся мы на них в жизни или нет, но то, что они влияют на нашу жизнь это точно. Очень занимательная книга В. Зеленда "Трансерфиг реальности" почитайте. |
|
|||
|
|||
Что за приборы, где их купить? Дайте ссылку.
|
|
|||
|
|||
Да всё это есть... Если кто то что то представил уже пошёл процесс.. Много по данному вопросу материала. Найти можно. Есть и люди которые объяснить могут. Пальцам тыкать не буду!!!
|
|
||||
|
||||
"Всё состоит из атомов. - А дай прибор, я видеть хочу."
)) Таже песня только время движется.
|
|||
|
|||
Цитата:
А как используют биополе? Никак. Потому что нельзя использовать того чего нет. |
|
|||
|
|||
конечный продукт расщипления материи есть энергия. атом это 19 век. протрите глаза и выгляньте в окно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но в жизни вам это ничего не даст, кроме психотерапевтического эффекта. |
|
|||
|
|||
Приборы существуют уже более тысячи лет. Кто хочет о них знать - знает. А тот, кто далекий от этого - интересуется где купить.
|
|
|||
|
|||
О, как!
А что за приборы, не подскажете? |
|
|||
|
|||
Приборы разные... порой вполне забавные...
В частности есть прибор полной диагностики здоровья человека. При том безконтактно работающий и дающий детальную информацию (в частности до отдельных частей органов и степени их благополучия). На сколько точно и как он работает судить не берусь, но на мне отработал вполне точно... вплоть до ушибов... при том явно вводились лишь общие данные... Так же выявляется даже причина недомоганий (если она бактериологическая, аллергическая или химическая) и определяется прогноз при приёме тех или иных лекарств (так же безконтактно и на любых лекарствах, при указание объёма и срока). Правда именно эту функцию особо не проверял... прибор не мой и откуда его взяли знакомые знакомых не в курсе... ссылки естественно давать некуда...
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему я должен верить на слово что бог, биополе, егрегоры существуют? |
|
|||
|
|||
В жизни есть процесс ПОЗНАНИЯ, когда люди посредством своих органов чувств познают окружающий мир, а есть процесс ОСОЗНАНИЯ, когда на основе познанного приходит осознание объективной реальности, т.е. приближённой модели по которой живёт человек. Эти два процесса разные. Если эта модель адекватна окружающей среде, природе - человек здоров, востребован ситуацией. если не адекватен -МЕТАСИСТЕМА убирает его из объективной реальности в неощущаемую нами составляющую!
|
|
|||
|
|||
А как вам это?
http://rutube.ru/tracks/2948729.html...42f15b789f8d32 Конечно, то, что изображено в видеоролике может быть и нарисованным, но то, что я у себя видел очень похоже на то, что там изображено. Ещё жёлтую ауру можно видеть вокруг пальцев, если посмотреть на них на фоне синего неба. Я пробовал снимать у себя такие вещи, но видеокамера на них не реагирует. Правда иногда, такие вещи всё-таки становятся видимыми и их можно заснять. Правда ничего впечатляющего они не представляют: белые пятнышки-засветки, иногда цветные. Очень похожи на дефекты фотографирующей аппаратуры. Эту энергию можно использовать для разных целей, даже для военных. Например, белые инопланетяне с большими чёрными глазами с помощью коллективной мысленной энергии создают круги на полях. Такая технология доступна и людям – управлять материей силой мысли. Например, все мы шевелим частями тела всего лишь силой мысли. Доказано, что мыслью можно повлиять на своё здоровье (плацебо эффект). Управлять можно и внешними объектами, тогда энергия передаётся через чакры и биополе. Вы пробовали выводить гномика из зубной пасты? В детстве я пробовал это осуществить, так как хотел доказать для себя, возможно ли такое или нет. К моему удивлению мне удалось создать гномика на несколько секунд, он пробежался по моей руке и оставил там маленькие следы зубной пасты в тех местах, где он пробежал. Это было для меня вещественным доказательством, что мне действительно удалось силой мысли «оживить» зубную пасту, хотя с точки зрения науки – это вообще нонсенс. Таким же способом инопланетяне пригибают траву: просто думают про неё определённым образом и она принимает ту форму, которую они представляли. Так что технология кругов на полях не является запредельной для человечества. А ещё в ходе моих экспериментов с мысленной энергией, мне удавалось получать природный газ, который пах пропаном и взрывался в воздухе (там метан ещё был). А вот золото получить у меня пока так и не получилось. И ещё можно вызывать дождь в засушливую погоду. Или наоборот засуху. Можно и бурю вызвать. Применение мысленной энергии в военных целях: http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?v...b5e74bc62&ap=0 Это сделали инопланетяне, которые делают круги на полях, в ответ на бомбёжку Югославии. Хотя люди так тоже смогли бы, если их научить. Во время Второй Мировой, белые инопланетяне также воевали против фашистской Германии (их самолёты порой «сами» взрывались в небе). Большую роль в способности накапливать эту энергию и управлять ею играют длинные волосы на голове. В мультфильме Самурай Икс в сериях с 90 по 94 тоже показано, как в принципе может выглядеть применение этой энергии в военных целях. http://rutube.ru/playlists/open/1472...?id=147225;p=1 |
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу гномиков: Так это Вам бракованная паста попалось. Ведь всех гномиков из пасты отфильтровывают ещё на заводе-изготовителе. Надо было обратиться в комиссию по защите прав потребителя. А по поводу пшеницы на поле: Так лучше думать о том, как её вырастить, а не как её гнуть. Цитата:
Запах имеет специальная синтетическая добавка (этилмеркаптан) которая в них присутствуте для того, чтобы люди могли органолептически обнаружить опасную утечку газа и не допустить взрыва. А золото - дело наживное, отращивайте волосы и всё получится. Цитата:
Так что это не инопланетяне, а магнитные мины. Мне кажется, что куда большую роль в этом деле, имеет присутствие мозгов голове, а не пышная шевелюра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В жизни вам бог, биополе, егрегоры ничего не дадут, кроме психотерапевтического эффекта. |
|
||||
|
||||
А ты можешь согласится с тем, что есть люди видящие как рентген? А они есть. Поверить трудно ,потрогать нельзя, а ведь есть. И без всяких п.ф. эффектов. Допустить не допустимое- именно так делались и делаются все изобретения и открытия.
А если ты воспринимаешь связь с эгрегором как ПФЭ, то чем это плохо? Можешь его использовать на полную катушку.