форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если новые деньги нужны для новой товарной массы то часть малую печатают, остальное в электронных - и это правильно... я сам ищу инфу как новые деньги ЦБ вводятся в оборот - не могу найти |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Остальное же следует из закона о ЦБ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не нет..возможно вы все правильно говорите
если нужно выпустить в оборот скажем 10 млрд. рублей то есть увеличить реальную денежную массы на эти 10 млрд. рублей (то что уже выпушено не считается) то ясно что часть 1 млрд. из 10 млрд условно будет напечатано бумагой а 9 млрд.. создано виду электронных денег.... вот меня и интресует как этот лавандос скажем войдет в оборот экономики.. ну скажем на счет фирмы что то я сомневаюсь что все эти 10 млрд денег ЦБ пустит в оборот ТОЛЬКО через предоставление кредитов.... нигде это не написано да и не может быть логически |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Поменяется, но для этого надо чтоб в обороте были в основном безналичные деньги, а сейчас реально мультипликатор не работает - я уже приводил данные.
|
|
|||
|
|||
![]()
для вас меняется для меня нет, суть эмиссии величение совокупной денежной массы, а вы тут про нормы резервирования говорите, которые вообще нипричем, как и ваш мультипликатор.... если 100 рублей перейдут от банка к банку и так сто раз (банки все разные) - то денег в стране как было так и останется 100 рублей а обязательства возрастут в 100 раз......вот о чем я - нет увеличения денежной массы, которая так необходима для увеличения спроса
|
|
|||
|
|||
![]()
Это скорее обратная ситуация, мультипликатор лучше всего действует когда деньги обрачиваются внутри одного банка, в этом случае ликвидность высвобождается и пускается в оборот снова.
|
|
|||
|
|||
![]()
это как деньги обрачиваются внутри одного банка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оплата производится на счет в этом же банке.
|
|
|||
|
|||
![]()
это во первых весьма редко
во вторых, ну заплатило одна фирма второй в том же банке... ну и что? 100 рублей стало принадлежать другой фирме.. и все... банк здесь ни причем |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А реальные деньги как были в свободном резерве банка так там и остались. И банк может их снова в оборот пустить (как будто они на срочном вкладе лежат). Получается, что в обороте денег стало больше. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
читали ксттаи критику Шатиловой? |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Trilogy;46377]
Цитата:
Кто печатает деньги - тот и заказывает музыку - выходит что ЦБ главнее правительства? Нужно разрешить правительству печатать денег столько - сколько нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=kucherywy;46424]
Цитата:
я никоим образом не хочу вас обидеть я сам далек от подобных вещей... дло в том что н все та просто как вам может показаться, а как? нужно читать специализированную литературу интересоваться этой темой, тогда когда узнаетет больше и делать какие-то выводы |
|
|||
|
|||
![]()
Как только будет требование вернуть (в данном случае ввиде наличности) мультипликатор сработает в обратную сторону.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
расшифруйте |
|
|||
|
|||
![]()
Уже не знаю куда дальше расшифровывать, все уже что можно было объяснить по нескольку раз объяснялось, разбирайтесь сами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
очередная отмазка.. все ясно.... только и бросаетесь словами мультипликаторы, ликвидность.... ни к селу ни городу... |
|
|||
|
|||
![]()
Объясните сами чтоб было "к селу и к городу".
|
|
|||
|
|||
![]() я вас это спрашивал ладно давайте оставим |
|
|||
|
|||
![]()
А чем вам не нравиться ТАКАЯ логика?
Вы же сами говорили примерно такое: всё что сложно зачастую ЛОЖНО, А "всё гениальное - просто". Чё выдумывать велосипед? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
у вас слишком обывательское представление - больше здесь добавить нечего (без обид) |