форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
В том то и дело что творить и создавать . Поэтому в том числе хочу переучиться. Ну и пригодится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Запасайте материалы, учиться будете по ходу.
|
||||
|
||||
|
Не понял какие материалы запасать?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Этих самых менеджеров и юристов не больше и не меньше выпускается, чем аграриев и инженеров с физиками-математиками. Другой вопрос - какого качества эти самые "спецы". Вот тут и окажется - что и тех и других - НЕ ХВАТАЕТ. Кругом одни дубины! Юристы берут деньги за консультации, а сами сказать ничего толком не могут, инженер не знает, что такое кульман, а компьютером пользуется как дерьмовый чайник, менеджеры бумажки туда-сюда носят - мозгов больше ни на что нет, физики работают охранниками... Ставьте сразу вопрос о качестве, и тогда получится просто-напросто, что у нас спецов нет вообще, а если и есть - то они не у дел, либо за границей на дядю Сэма вваливают. Учитесь на совесть - и тогда любая специальность, ЛЮБАЯ, будет востребована!!! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эти профессии (по себе сужу) очень выматывают и не приносят внутреннего удовлетворения + вреда здоровью намного больше наносится чем работа на свежем воздухе. Кстати кем будут управлять манагеры когда наши отцы на пенсию уйдут? Ведь по статистике , уже трубят что мол народ идите учиться на , столяров , каменщиков, или на востребованные специальности для работы на заводе. А народ , что? Идеалогию крутых бизнесменов привили или модных экономистов, денежки считать. А кем управлять сегодняшнии студенты-экономисты будут через 5-6 или 10 лет? Я бы на месте наших управляющих государством , если бы они были заинтересованы в развитии страны, вложил бы в пиар-акции денег , как круто быть крестьянином или рабочим на заводе. Да и з/п поднял бы. Кстати, есть у меня знакомый, у которого лучший друго Олигарх который заводы по производству держит. И вот этот Олегарх как раз ему рассказывал, что мол завод остановить нефиг делать. А вот запустить , специалистов уже нет... Кто на пенсию сваливает а кто просто тупо не умеет , не научили в техникуме. Так что картина маслом простая вырисовывается, лет через 6-7 при таких раскладах как у нас. Или Китайцы начнут в стране рулить за рабочий класс, что маловероятно, или большинство наших машиностроительных-заводов остановится из-за нехватки кадров. |
|
|
|||
|
|||
|
Я как старый ворчун всё готовлюсь к "концу света". Но считаю, что делать запасы муки консервов и т.д. и т.п., дело неразумное. Гораздо важней иметь в качестве запасов богажник знаний. От выживания в экстримальных ситуациях до доступных прикладных технологий ( если это конечно интересно). Помимо сельхознароботок, понимание таких вещей, как устроить кузницу, мельницу, ветряк, как получить топливо, цемент, лекарственные препараты и много разного материала. Незабывайте, что "пипец" всегда приходит неожиданно. И первое, что пропадёт - это будет интернет!!! Лишат территорию электричества - " крякнет" сеть, воздействуют электромагнитным импульсом - полетят все компьютеры, включая процентов 80 автомобильных "мозгов", а то и больше ( электронное зажигание тоже полетит ). Вот и подумайте, какой материал Вам сможет пригодиться! Главное поймите, что потребителская цивилизация подошла к своему логическому концу, хотите чтобы Ваш род выжил - запасайтесь нужным материалом. Самодостаточность, на мой взгляд, самая важная цель!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
P.S Всем кто настроен скептически к "мировому песцу" . Поразмышляйте системно. То что этого не может быть потому что не может быть. Уже не катит. Уж очень стремительно развиваются события. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() поищите в интернете, попадались на глаза сайты людей, готовящихся к ядерной войне (инфа о радиации, способах выживания, поселения и прочее) те еще фанатики... может быть вам именно это нужно? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Про радиацию знать не мешает любому мало-мальски образованному человеку. Термин "фанатики" напрямую относится к лицам с ограниченным воображением, готовым в силу своей тупости подвергать опасности жизнь свою и, что самое худшее, и окружающих людей тоже. Например, в Швейцарии, все граждане страны, в возрасте от 18 лет и до 60, являются действующими резервистами армии. Им выдаётся полный боекомплект и весь призывной период они систематически стажируются на сборах, независимо от того, работает он банкиром или крузчиком. Условия для всех равны! На сегодняшний день в Швейцарии самая серьёзная подготовка в мире!!! Зато, у нас "умных" больше!!!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Стремительнее некуда! Аварии на электростанциях показали, что новые собственники абсолютно не заинтересованы в инвестировании средств на модернизацию и капремонт оборудования. Ситуация с городскими коммунальными сетями просто чудовищная! Выделенные деньги разворовываются. Сельхоз земли разбазаривают направо и налево. Что ещё нужно-то, чтобы понять, что расчитывать на халяву оснований особо нет?!
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 12.11.2009 в 21:29. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|