форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 03:27
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
У всего происходящего есть единый смысл, он-то и называется Богом...
происходить со смыслом может всё что угодно из того, что совершит каждое отдельное живое существо или все они вместе взятые - единого "Бога" сюда можно лишь выдумать и "прилепить"...

поэтому у них и "называется", а не "назвали" - чтобы скрыть правду и представить выдуманную идею единого "Бога" как неоспоримую и типа фундаментальную - религиозное мракобесие да и только...
Старый 03.11.2009, 03:46
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
происходить со смыслом может всё что угодно из того, что совершит каждое отдельное живое существо или все они вместе взятые - единого "Бога" сюда можно лишь выдумать и "прилепить"...

поэтому у них и "называется", а не "назвали" - чтобы скрыть правду и представить выдуманную идею единого "Бога" как неоспоримую и типа фундаментальную - религиозное мракобесие да и только...
Понятие автомобиля можно лишь прилепить к рулю, лобовому стеклу, сиденью и мотору. Как там у Пушкина: "ржунимагу"

Вы рассуждаете с позиции: я такой умный, а все дураки. Уважайте чужое мнение, именно с этого начинается диалог.

ОТРИЦАНИЕ - НЕ ДОВОД.

Опять могу предусмотреть ваш ответ: люди хороводом, живых существ много, а идеи единого выдуманного Бога нетЭто гипноз?
Старый 03.11.2009, 03:57
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Понятие автомобиля можно лишь прилепить к рулю, лобовому стеклу, сиденью и мотору.
так о том-то и речь, что явления и их составляющие уже есть, а к ним "прилепливают" выдуманного единого "Бога" - есть автомобиль и его части, а выдуманного единого "Бога" сюда, как и во всех других случаях, просто "прилепляют": автомобиль - это типа единый "Бог"...
Старый 03.11.2009, 04:20
гость

Цитата:
так о том-то и речь, что явления и их составляющие уже есть, а к ним "прилепливают" выдуманного единого "Бога" - есть автомобиль и его части, а выдуманного единого "Бога" сюда, как и во всех других случаях, просто "прилепляют": автомобиль - это типа единый "Бог"...
Вы занимаетесь бездоводным самовнушением. Успехов вам, уж если выбрали такой путь. Действительно похоже на Ералаш:
- Понимание - это укрупнение смысла до одного значения
- выдуманного единого "Бога" нет
- Истина одна, она отражает объективную реальность, это то, в чем не может быть двух различных мнений, а может быть многосторонний взгляд
- Бог - это понятие истинного непротиворечивого Целого

Я с программой разговариваю?
Человек, который хочет быть понятным, говорит разными словами, чтобы найти общий язык, а вы все повторяете одни и те же, вы не стремитесь к пониманию, вы стремитесь к спору. Ну что ж, если вам так нравится - дерзайте.
Старый 03.11.2009, 04:26
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
так, а где в автомобиле и его составных частях выдуманный единый "Бог"? (по-Вашему, действительно существующий)
Старый 03.11.2009, 06:40
Андрей Алексеевич Андрей Алексеевич вне форума
участник

Андрей Алексеевич на пути к лучшему

Цитата:
В греческом языке слово atheos имеет значение безбожный,
БЕЗБОЖНЫЙ | Толковый словарь Ожегова

, -ая, -ое; -жен, -жна. 1. полн. ф. Не признающий существования Бога. Безбожные речи. 2. Недопустимый, бессовестный (разг.). Б. враль. Безбожно (нареч.) путать. || сущ. безбожность, -и, ж. (ко 2 знач.).

Цитата:
Чуть потяжелее стало, сразу блажите :
Цитата:
Цитата:Сообщение от Андрей Алексеевич
Как всегда... серьёзный разговор превратился во флуд. Наверно происки юпитериан, а может и самого святаго духа
Лишь коментирую начавшийся флуд )) Где хоть один сложный вопрос?
Цитата:
Бог - понятие Высшей силы. По логике: отрицание Бога отрицает и то, что под этим термином принимается. Отрицание борща и признание супа с томатным соком, капустой, свеклой - странно
Вновь уточняю: слабый атеизм отрицает только религию, религиозных Богов (Будду, Христа, Аллаха, Зевса и т.д.), Богов не религиозных, философских не отрицает, относится к ним скептически, но вероятность не исключает, предпочитает другие термены нежели "Бог", но само явление не исключает.
Цитата:
Самые отъявленные эгоисты - настоящие рабы собственных прихотей. А вот тех людей, которые имеют внутреннюю свободу неустанно заботиться , искренне люблю и уважаю. И из своего опыта знаю - это самые счастливые светлые люди.
Согласен полностью. Однако замечу, что эгоизм - это следствие воспитания, а не веры или не верия в сверхъестественное. Процент среди верующих эгоистов не менее чем эгоистов среди атеистически настроенных.
Цитата:
Вы рассуждаете с позиции: я такой умный, а все дураки. Уважайте чужое мнение, именно с этого начинается диалог.
Цитата:
Вы занимаетесь бездоводным самовнушением.
Сергей Биомоз, в целом и Вы повторяете одну и туже фразу, чуть меняя сопутствующие слова, утверждая наличие Бога. Вы обвиняете людей в том, что они считают себя умнее остальных, но подсознательно это свойственно каждому, я считаю что многие могут быть умнее и способнее меня, но подсознательно мозг считает себя индивидуальным, уникальным, неповторимым, а остальных толпой. Так и вы, так же, уперевшись в одну точку зрения, не замечаете, что считая свою точку зрения окончательной и истинной, мните себя умнее. Не вы ли говорили, что до понимания Бога нужно дойти? Значит многие не дошли, а Вы уже это знаете. Давайте не упрекать других в том, чем грешим сами.
Да и что толку от диалога? Я уже наперёд знаю многие Ваши ответы и с трудом понимаю, почему Вы не слышите моих аргументов, но, ведь и Вы со своей позиции воспринимаете всё точно так же, только уже я в роли непонимающего Вашей истины.
Старый 03.11.2009, 11:02
гость

Цитата:
так, а где в автомобиле и его составных частях выдуманный единый "Бог"? (по-Вашему, действительно существующий)
Можно и метафору принимать за чистую монету. Пример собирательного Единого можно привести другой. Живых существ много и все мы на одной планете, при этом планета - это более крупный смысл понимания, без которого всякая жизнь обречена на гибель. Солнечная система в центре имеет Солнце, это тоже более крупный смысл понимания, без которого тоже невозможна жизнь. Читайте ДОТУ. Там подробненько описаны суперсистемы в иерархии управления. Так появился термин ИВОУ(иерархически высшее объемлющее управление).

Аксиома: Нет неуправляемых процессов. Если вы считаете, что есть, тогда приведите примеры.
Старый 03.11.2009, 11:46
гость

Цитата:
Так и вы, так же, уперевшись в одну точку зрения, не замечаете, что считая свою точку зрения окончательной и истинной, мните себя умнее.
Я не считаю свою точку зрения окончательной и истинной. Человек - это разомкнутая информационная система. Суть человека и заключается в его развитии, в постоянной переработке информации и выявлении закономерностей для создания новых информационных модулей. Я просто живу в согласии, соглашаясь. Мы живем в мире возможностей, а не в мире отрицания этих возможностей. Возможно все, на что решится человеческое воображение. Алчность любое человеческое знание направит на свою выгоду, однако это не повод отрицать это знание. Любое отрицание - это недостаток информации. Мы живем в углу нашего сознания и, чтобы выбраться из него, нам необходимо ЗНАТЬ, что СУЩЕСТВУЕТ грандиозное здание. Все существующее - Истина, иначе не существовало бы. Все существующее - Закон, который равен для всех и незыблем без всяких исключений. Нам нужна какая-то статичность в нашем воображении, чтобы направить туда размышления. Мы так устроены.
"Я знаю то, что ничего не знаю, но многие не знают даже и этого".(Сократ) Просто отстаиваю мнение, что негоже отрицать раньше понимания, также, как и доказывать раньше доводов.

Цитата:
Да и что толку от диалога? Я уже наперёд знаю многие Ваши ответы и с трудом понимаю, почему Вы не слышите моих аргументов, но, ведь и Вы со своей позиции воспринимаете всё точно так же, только уже я в роли непонимающего Вашей истины.
Истина принадлежит всем. Она как дверь, в которую рано или поздно выходит всякий человек. Поэтому "не хочешь быть мудрым - страдай".
Старый 03.11.2009, 16:08
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Можно и метафору принимать за чистую монету.
ага, а можно и выдавать метафору за чистую монету, при этом хихикая со всей серьёзностью...

Цитата:
Пример собирательного Единого можно привести другой.
так о том и речь - что примеров множество... а вот "прилепливают" к этим примерам выдуманного единого "Бога" не все - или зомбированные концепцией единобожия, или зомбирующие этой концепцией...
Ответ