форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2009, 00:56
Разработчик Разработчик вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Мидгард
Сообщений: 463
Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Цитата:
СТРЕЛЬБА ШАРОВЫМИ МОЛНИЯМИ
— Прежде небольшая демонстрация,— предлагает академик Российской академии естественных наук, доктор технических наук Роман Авраменко. И ставит на стол синюю пластиковую коробочку.
В ее недрах раздается еле слышный свист. Внезапно он обрывается. В тот же миг полумрак лаборатории прорезывает ослепительная вспышка. Глаз успевает уловить, что из прямоугольного “дула” коробочки спицей вырывается узкий плазменный луч цвета сварочной дуги.
- Можете теперь рассказывать, что вы видели прототип “бластера” - того самого легендарного оружия из фантастических фильмов про пришельцев, - буднично так говорит Роман Федорович. Потом добавляет:
- А плазму можно “выстреливать” не только жгутом, но и эдакими сгустками, по сути, искусственными шаровыми молниями.
- Впечатляет,— соглашаюсь я, с интересом разглядывая дырочки, в доли секунды пробитые сначала в металлической фольге, а потом в стальном лезвии бритвы.
Вполне можно представить “коробочку и в ином виде - с прикладом и вороненым раструбом. Прямо как в кино про бесстрашного предводителя солдат будущего капитана Пауэра.
- А подальше стрельнуть можно?
- Считайте, что вы меня об этом не спрашивали.
- Хорошо. Тогда спрошу о другом какое отношение имеет “бластер” к вашему открытию?
- Самое прямое,— поясняет ученый.— В приборе две батарейки по четыре с половиной вольта. А мощность его “выстрела” 20 киловатт. Это равносильно тому, что вы подключили зенитный прожектор к автомобильному аккумулятору, а он стал светить так же ярко, как и от передвижной электростанции. Непонятно? Можно придумать сравнение и попроще. Скажем, налили вы в мензурку 200 граммов, а вылили литр...
Согласитесь, это не просто удивительно — сверхъестественно. В школе - то нас учили совсем другому. Тому, что из розетки, к примеру, можно взять только то, что в ней есть. И, воткнув в сеть кипятильник, можно только потерять энергию. А тут невесть откуда взявшееся приобретение ее.
ЭЛЕКТРОН ЭЛЕКТРОНУ РОЗНЬ
А началось все с того, что Авраменко однажды надоели парадоксы, равно как и устоявшиеся догмы. Ученый работает в НПО “Вымпел” - оборонной фирме, известной своими успехами в электронике, радиолокации и космической связи. С загадочными явлениями сталкивается постоянно. Естественно, возникает желание объяснить. Попробовал. И обнаружил: непонятно многое из того, что в физике принято считать как бы понятным.
Например, договорились, что радиоволны создают электромагнитное поле. А кто-нибудь его мерил? Померили как-то недавно. И оказалось, что электрической составляющей в радиоволнах…нет. И ток в приемной антенне наводят вовсе не электрические силы, а какие-то иные.
Или взять батарейку. Готов спорить: все уверены, что именно она движет по проводам электроны. А вот и не так. Электроны движутся не благодаря электрическому полю, а вопреки ему.
И с радиоактивностью, как выяснилось, тоже не все гладко. При распаде ядер куда-то исчезает часть энергии. Чтобы это не кололо глаза, физики придумали, мол, давайте считать, что энергию уносит некий неуловимый нейтрино. На том и порешили. Но таинственная частица и в самом деле оказалась неуловимой - ее так никто до сих пор и не поймал. Странно ведь? Гигантский термоядерный реактор — Солнце должно насылать их на нас тучами. А может быть, нейтрино нет? Но если нет, то куда девается та самая часть исчезающей энергии?
Во вселенских масштабах давно озадачивает другое - так называемая “скрытая масса”. Неувязка тут вот с чем: по всем законам галактики должны “весить” несравненно больше, чем это наблюдается. Иначе звезды не вправе двигаться так, как они двигаются. Пришлось договориться, что во Вселенной припрятано нечто, чего пока не видно.
Итак, откуда берется лишняя энергия, куда пропадает, где “скрытая масса”? Подобных “странных” вопросов наберется с добрую сотню. И на все Авраменко дает один ответ. Вселенная не пуста, она заполнена волнами электронов. Здесь скрываются и энергия, и масса, и разгадки многих парадоксов.
Впору бы засомневаться в столь простом объяснении. Но в его пользу свидетельствуют десятки экспериментов. Они проверены и подтверждены. Стрельба из “бластера” - самый зрелищный. Есть опыты и поскромнее, но убедительнее. Брали ученые, к примеру, сосуд-калориметр, подводили к нему энергию. А оттуда - ничего: ни света, ни тепла, ни звука. Пропадала энергия. Куда? Все в тот же океан электронов. Чудеса...
— Особых чудес тут нет,— говорит Авраменко.— Прежде надо понять, что электрон многолик. Это необязательно эдакий шарик - крохотулечка. Он может быть и волной. А волны бывают маленькими, как рябь в стакане, и большими, как цунами в океане. Но космос безбрежен, поэтому электронная волна может достигать и вселенских масштабов.
Вас же не удивляет, что вода бывает туманом, льдом, морем... Считайте электрон некоей сложной сущностью со множеством проявлений, характер которых зависит от условий наблюдения.
Легко сказать. Я прислушался к своим ощущениям, стараясь определить, укладываются ли в голове столь неожиданные понятия. И не определил. А поэтому задал более практический вопрос:
- Раз мы буквально купаемся в энергетическом океане, то нельзя ли из него попутно кое-что и “зачерпнуть"?
- Можно. И природа нам это постоянно демонстрирует. Например, шаровыми молниями, грозами. Поверьте, никакое трение капелек воды друг о друга не способно зарядить тучу так, чтобы искра молнии пробила воздух толщиной в несколько сотен метров. Но что метры? Зафиксированы атмосферные разряды протяженностью в 150 километров! Как такое можно объяснить?
Грозы и шаровые молнии “выплескивает” электронный океан. Энергия из скрытой от нас формы переходит в явную при определенных условиях. Есть уже прибор, который прогнозирует время и место начала этих процессов. Иными словами, мы умеем предсказывать молнии.
- Предсказывать — это хорошо. А повелевать?
- Но вы же “бластер” видели. Это и есть экспериментальная установка, кoторaя пoкaзывaeт, что мы знаем, как зачерпнуть из энергетического океана.
- И как же?
- Скажу лишь, что необходимо определенное сочетание ионизации и движения среды. Тогда образуется канал, своего рода проводник, по которому начинает перетекать энергия. Но есть и другие способы.
ЭНЕРГИЮ ИЗ “НИЧЕГО”, ВИДИМО, УЖЕ ЧЕРПАЛИ
История техники, как известно, пестрит своими преданиями о загадочных и необъяснимых изобретениях. Иногда судьба сводит и с их авторами. Их всегда слушали с интересом, но никогда не принимали всерьез. Диковинные конструкции списывали на съехавшие набекрень мозги чудаков-изобретателей. Мысль о том, что человек случайно, пусть методом тыка, шагнул дальше других, даже не возникала. Более того, при словах “вечный двигатель” или “энергия из ничего” многие поглядывали на телефон, борясь с желанием вызвать срочную психиатрическую помощь. Но теперь-то есть открытие, которое переворачивает вверх дном устоявшиеся представления. И стоит присмотреться к диким на первый взгляд идеям повнимательнее.
Одно из преданий гласит, что в 1978 году в Швейцарии был построен перпетуум-мобиле. Некий Поль Бауман смастерил его из обрывков проводов, консервных банок и прочего хлама в... тюремной мастерской. Его видел немецкий профессор Стефан Маринов. И ему пришлось признать, что экспериментальный генератор, представляющий собой немыслимую комбинацию конденсаторов (консервных банок) черпал ток как бы из “ничего”.
В 1950 году английский электрик-любитель Сель создал генератор, в основе которого были вращающиеся намагниченные диски. Они нещадно искрили, ионизировали воздух, испуская озон, и почему-то самоускорялись. А однажды произошло следующее. Во время разгона генератор приподнялся, затем оторвался от мотора и самостоятельно воспарил на высоту 15 метров. На этом странности не прекратились. Скорость вращения дисков достигла фантастической величины, вокруг них возник плазменный венчик, и... генератор исчез в облаках.
В США в 1898 году знаменитый Тесла сделал некую машину, которая давала в высокочастотном импульсе 20 миллионов вольт. Вокруг нее, по словам очевидцев, сверкали молнии, светилась ионизированная среда. Но не это главное. Машина непонятным образом передавала энергию на 30 миль без проводов. Там, где находилось приемное устройство, ярко горели лампочки. Потом была построена более мощная установка для передачи энергии от электростанции на Ниагарском водопаде в Париж. Первая мировая война не дала продолжить эти работы. Но в тридцатые годы Теслу видели разъезжающим на странном автомобиле. У того был снят бензиновый мотор и поставлен электрический. И питался он от “конвертера”, который, как утверждал изобретатель, черпал энергию из “ничего”.
В начале двадцатых годов наш соотечественник Чейко рассказал в харьковской газете о том, что он открыл “магнитные лучи” для передачи энергии на расстояние. Более того, построил установку, с помощью которой взрывал динамит, расположенный за много километров. Известно, что на эти работы обратил внимание В.И.Ленин. Осерчал, что в печати в период гражданской войны разглашают стратегические сведения. И распорядился отправить изобретателя к Бонч-Бруевичу в Нижний Новгород. Там его следы и потерялись. А об установке больше никто не слышал...
— Спасибо, Роман Федорович,- говорю я.
— За что?
Я объяснил. За то, что он работаете в серьезной оборонной фирме. Иначе кто знает, когда бы еще удалось “пробить” открытие. Скорее не удалось бы вовсе. И продолжали бы изобретатель тыкать пальцем в неведомое, не понимая, правильно они попали или нет. Теперь другое дело — появилась научная основа для поиска.
Есть, конечно, опасность, что “затопчут” идею могущественные оппоненты — атомная и термоядерная элита. Ведь эти люди десятки лет делали все чтобы не дать развиться альтернативным источникам энергии. Рискнувшие посягнуть на прежних и нынешних энергетических монстров, как правило, плохо кончали...
Но есть и надежда, что oборонная крыша убережет “возмутителей спокойствия”, а большой уже коллектив единомышленников не даст похоронить перспективные разработки монополистам от науки и техники.
ТАЙНА “ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ”
Следует признать, что ученые вовремя вывели нас на берег бездонного электронного океана. Человечество уже доедает последнее из своих энергетических амбаров. А впрок еще-ничего незапасло, кроме губительного "мирного атома” и термоядерного миража. Стало быть, спасемся?
. - Уже сегодня, говорит Авраменко,- можно приступить к проектированию электростанций нового типа, абсолютно безвредных для окружающей среды. Постепенно заменим ими тепловые, водяные и атомные станции. А по сути, подключимся к энергетическим запасам Вселенной - неисчерпаемым и экологически чистым.
Впрочем, .любой из нас, дав волю фантазии, способен представить выгоды неограниченного доступа к энергии. Тут и необычные способы ее передачи и электромобили, и суда...
— И космические корабли,- добавляет ученый. - По нашим прикидкам получается, что необязательно брать топливо на борт. Межпланетный или межзвездный корабль вполне может лететь по волнам электронов, от них же и отталкиваясь.
— Вот мы и подошли почти вплотную к “летающим тарелкам”. Говорят, что вы приоткрыли их тайну. Правда?
— Скажем так: мы предположили, почему они могут передвигаться бесшумно и с огромной скоростью. Конечно при условии, что “тарелки” существуют как технические средства.
— А вы в это верите?
— Я лишь не отрицаю. Так вот, в одной из лабораторий Физико-технического института АН СССР вместе с В. Николаевой и Г. Мишиным мы провели любопытные опыты. Брали металлические шарики, ионизировали среду вокруг них и выстреливали из особого устройства со скоростью 2 километра в секунду. Это 7200 километров в час. По всем законам столь стремительно летящий объект обязан был создавать мощную ударную волну. А он не создавал. Летал так, словно бы его ничто не тормозило. Мы установили, что плазменная оболочка вокруг объекта сводит к минимуму сопротивление набегающего потока. Полагаем, что и тут не обходится без влияния электронного океана.
Что ж, выводы ученых подкрепляют наблюдения очевидцев. Почти все они сообщали о плазменных оболочках, видимых вокруг НЛО. Правда, о назначении плазменного облака никто толком не догадывался, считая свечение просто следствием работы электромагнитных движителей. А получается, что делается это специально. Нетрудно догадаться, что и мы можем слегка “подтянуться” за инопланетянами. Установи источник плазмы пока на самолете и летай так же быстро. А потом, глядишь, и до “тарелок” дело дойдет. Знать бы еще, как “им” удается мгновенно исчезать и появляться?..
— Хотите под занавес еще один парадокс? - улыбается в ответ Авраменко.- Их в квантовой теории, как вы убедились, хватает. А ведь мы опираемся именно на нее, пытаясь разобраться с электронными волнами. Есть, к примеру, такая гипотеза: все предметы, которые нас окружают, да и мы с вами,- это не более чем “область высокой концентрации волн”. И оказалась она в данном месте лишь благодаря определенным условиям. А вдруг можно создать такие условия, что эта самая “область” сконцентрируется где-нибудь в другом месте? И мы с вами мгновенно окажемся, скажем, за миллионы километров отсюда...
- Пошутил он, что ли? — подумал я, уже попрощавшись.- Хотя, кто знает...
Журнал “Чудеса и приключения”, N2-3, 92, стр.29-31.
Какой делаем вывод? Меньше верте официальной физике, она призвана только тормозить процесс развития человечества. Глобалистам, не нужна бесплатная энергия на Земле, она не позволяет держать людей в рабстве. Их цель, создать искусственный дефицит. Если этому не положить конец, скоро будете платить за воздух и воду. Не ужели вы думаете, что они не могут из морской воды получить пресную? Вы думаете они не знают, как получить бесплатную и бесконечную энергию? Когда Никола Тесла предложил идею: "о бесплатной энергии", не зря, его репутацию подмочил, не безызвестный нам Морган (одна из семей глобальной мафии) и тем не менее, ему удалось сделать автомобиль, который ездит на энергии из ничего.

freeman - не тыкайте своей тупиковой и лживой физикой, начиная со школьного курса. Вам внушили, что этого быть не может, вот вы и талдычите, не удосужившись даже разобраться и проверить.
__________________
pure-mind.ru - чистый мир.
forum.kpe.ru/showthread.php?t=10484 - безопасный поиск.

Последний раз редактировалось Разработчик; 02.11.2009 в 01:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2009, 09:33
Разработчик Разработчик вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Мидгард
Сообщений: 463
Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Цитата:
Тайна магнитного поля

Наша поездка на один из международных научных конгрессов "Фундаментальные проблемы естествознания" в Санкт-Петербурге преподнесла удивительную встречу. Доктор технических наук из военноинженерной академии им. Можайского Михаил Федорович Остриков прочел свой доклад о новых проявлениях магнетизма и этим подтвердил догадки о том, что вечный двигатель уже создан, что это уже - реальность. Открытие Острикова подкреплено авторскими свидетельствами и патентами в ВНИИГПЭ.

Михаил Остриков показал зрителям кольцевой магнит, поместил в него три металлических ферромагнитных шарика, которые тут же побежали внутри кольца без всякой дополнительной энергии извне. Любопытно, что побежали они в разные стороны.

"И так они будут вращаться примерно 25 лет или больше, - сказал Остриков. - Почему такой срок? Дело в том, что со временем, видимо, происходит диссипация магнитной энергии, несмотря на то, что старения кристаллической решетки нет. Хотя сам эфир постоянно обновляется". Одна из формул его открытия звучит так: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство материального мира, заключающееся в том, что в магнитном поле постоянного магнита кольцевой формы с продольным намагничиванием имеют место разноименные полюса по отношению к полюсам кольца..., что позволяет удерживать внутри кольца... тела, способные к намагничиванию в динамике - вращении".

Первая реакция ученых в зале - восторг, заинтересованность! Прошел шумок - шарики крутятся безо всякой дополнительной энергии! Вот он - вечный двигатель!

Остриков сказал тогда с трибуны, что очень скоро в России появится магнитный антигравитационный двигатель, который сейчас еще обсуждается, но некоторые его принципы уже проверены.

В тот же день на этом конгрессе английские ученые показали новый телевизионный фильм Би-Би-Си о Джони Серле - английском изобретателе-электрике, о котором в 80-х годах написали многие газеты мира. Серль в начале 80-х годов создал в своей лаборатории вращающийся намагниченный диск, который после раскрутки до критического числа оборотов через три минуты вдруг сорвался с опор, пробил крышу ангара, взмыл в небо и исчез. За пробитую крышу изобретателя посадили в тюрьму. Отсидев срок, Серль вернулся к своим экспериментам в начале 90-х годов и один из ученых его лаборатории выступил на этом конгрессе и показал фильм.

В фильме мы впервые увидели Серля - добродушный сероглазый блондин лет пятидесяти полноватой конституции. Переводили и комментировали фильм двое наших ученых.

Мы видим лабораторию Серля - ангар, где стоит его диск пятиметрового диаметра. Диск состоит из разных, специально подобранных материалов. Они вплавлены на определенном расстоянии между слоями магнитов. Толщина магнитов выбрана так, как было указано Серлю во сне 3 июля 1997 года. В этом сне Пифагор продиктовал Серлю формулы, в которых зашифрованы параметры диска.

В фильме демонстрируется, как вокруг намагниченного цилиндра вращается группа маленьких цилиндриков, созданных из специального материала. Конструкция их напоминает велосипедное колесо, а материал при вращении становится сверхпроводящим.

Затем мы видим, как тяжелый диск устанавливается на дрель, которая начинает медленно раскручиваться. Постепенно увеличивая число оборотов, дрель сама поднимается над полом. По краю диска расположены четыре маленьких диска, которые также вращаются. Четыре зубчатых кольца вокруг основного кольца тоже вращаются. Никакого источника питания при этом нет, вся система крутится сама по себе! И, наконец, наступает критический момент, когда диск взлетает и исчезает в небе.

Дальше в фильме Би-Би-Си было показано, как, можно использовать этот двигатель на электростанциях, автомобилях, самолетах и кораблях.

Зал восхищен! Посыпались вопросы к комментатору, и он отвечает, что подобные установки уже несколько лет испытываются военными у нас в России. Опять же все засекречено, и лишь военный комплекс имеет доступ к этим экспериментам.

Одна из формул открытия Острикова гласит: "при взаимодействии двух кольцевых постоянных магнитов с осевой намагниченностью возникает вращение одного из них..."

Вот в такой простоте, четкости и краткости был описан принцип вечного двигателя в 1998 году в стенах академии им. Можайского. Все это описано в краткой 108-страничной монографии Михаила Острикова "Новые проявления магнетизма", которая вышла крошечным ротапринтным тиражом. Ее можно купить лишь на конгрессах, а почитать только в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.

Михаил Остриков сделал, исходя из этого, еще несколько формул открытий, в которых говорится, что свет распространяется в мировом пространстве с переменной скоростью. Скорость света в вакууме не постоянна В однородном поперечном магнитном поле, совпадающем с направлением распространения света, скорость света увеличивается, а в несовпадающем уменьшается. В неоднородном магнитном поле световой поток тормозится, рассеивается, частично отражается, снижая при этом свою интенсивность.

Остриков описал и новую фундаментальную частицу микромира в связи с этим открытием и природу гравитации - что это есть свойство электромагнитных полей, и она не является самостоятельным субстратом материального мира, как считалось раньше.

Мы надеемся, что скоро эти открытия выйдут из военной лаборатории и станут фундаментом для создания новых источников энергии, которые в недалеком будущем спасут нашу заблудшую цивилизацию.

Доктор технических наук, профессор Лев Сапогин несколько лет посвятил проблеме новых источников энергии на принципе извлечения энергии из вакуума с помощью постоянных магнитов. Хотя он прямо не указывает, что магнитное поле при этом должно быть вращающимся, но это, вероятно, подразумевается. Он рассказал, что на Западе уже продается магнитная игрушка "Вечный двигатель", которую он видел у своего коллеги-физика из США Майка Карелла.

Можно вспомнить еще один случай, который произвел фурор, когда 17 мая 1996 года Ольсен из научной группы "Свободная энергия" по Норвежскому телевидению показал изумивший всех фильм о "динамической скульптуре" художника и скульптора Финсруда. Скульптор создал шар диаметром 2,7 дюйма и весом около 2 фунтов, который катается по кругу по замкнутым направляющим - двум параллельным полозьям диаметром 27 дюймов - мимо полюсов постоянных магнитов, где при прохождении подвергается намагничиванию. В области трех постоянных магнитов находятся три подвижных магнита, которые слегка наклоняются при движении шара, а потом поднимаются вверх пружинами. Шар совершает оборот за три секунды, катается уже два года и не содержит при этом никаких источников энергии!

Эта скульптура установлена в Норвежской картинной галерее. Ее создатель не имеет понятия о физике, но наглядно показал всему миру устройство вечного двигателя! Он подтвердил, что энергия действительно извлекается из вакуума при помощи магнитов! Стоит только убрать магниты - и шар останавливается.

В декабрьском номере журнала "Наука в Америке" за 1997 год появилась статья Филиппа Джама с интригующим названием "Извлечение энергии из вакуума" о проблеме создания вечного двигателя. Американский институт изучения фундаментальных проблем ведет эксперименты по использованию энергии флуктуации вакуума без сжигания топлива или прямого использования любых источников энергии. То есть они ведут те же работы, что и академик Акимов в Москве, который в 1995 году на Байкальском форуме "Ноосфера будущего Байкала" сказал, что торсионные генераторы - это и есть вечные двигатели будущих электростанций. Они не требуют топлива и вырабатывают энергию в 300-500 процентов к первоначальной.

Альтернативные источники энергии почти ежегодно рассматривают на конференциях в Госдуме, которые организует отдел "Феномен" газеты "Труд", где много рассказывается о многих проектах подобных генераторов. Эти устройства могут индивидуально обеспечить теплом и энергией каждый дом и каждую квартиру, при этом отпадает необходимость в ТЭЦ, ГЭС и АЭС, в проводах и центральном отоплении. Но, увы, правительство традиционно игнорирует и конференции, и сам факт того, что подобные торсионные генераторы Анатолия Акимова уже отапливают немало коттеджей в Подмосковье, потребляя лишь энергию маленькой электрической лампочки Подобная мини-элетростанция может в будущем заменить все двигатели наших автомобилей.

И что удивительно, военный комплекс знал об этих генераторах почти два десятка лет, отапливая ими подводные лодки, но ни Генштаб, ни президент не ставили благородных задач создания гражданских электростанций подобного типа. Военные же использовали этот принцип для создания психотронных генераторов и плазменного оружия, в то время как цивилизация подошла к энергетическому тупику, а физика - к глубочайшему кризису.

Термоядерное лобби во всем мире уже около 40 лет тратит до миллиона долларов в год на свои исследования, клятвенно обещая своим правительствам, что с помощью "Токамака" добьется термоядерного синтеза. Но, увы, всем прогрессивным ученым уже ясно, что это невозможно. В США и Западной Европе уже приступили к демонтажу "Токамаков", но в России по старинке отпускаются средства на эти термоядерные исследования, что является потенциальным тормозом любых альтернативных проектов ядерного синтеза.

А вместе с тем в лаборатории "ВЕНТ" академика Акимова уже давно используют холодный ядерный синтез, происходящий при вращении воды, света или магнитного поля. К подобным открытиям подошли исследователи из США, издающие роскошный журнал "Холодный синтез". Япония тратит на эти исследования свыше двухсот миллионов долларов в год. В России же на эту программу не выделено ни одного рубля, и все проведенные исследования русских ученых были сделаны на одном энтузиазме.
Просто немного логики и магниты.
__________________
pure-mind.ru - чистый мир.
forum.kpe.ru/showthread.php?t=10484 - безопасный поиск.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2009, 12:42
PaiNt PaiNt вне форума
участник
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 209
PaiNt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Грозы и шаровые молнии “выплескивает” электронный океан. Энергия из скрытой от нас формы переходит в явную при определенных условиях. Есть уже прибор, который прогнозирует время и место начала этих процессов. Иными словами, мы умеем предсказывать молнии.
Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
есть такой закон, как закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не прибежит к тебе из ниоткуда

Ложь (смотрите выше). Или вы и разработкам военного комплекса: "вымпел" не доверяете?
А вы им доверяете?

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
В США в 1898 году знаменитый Тесла сделал некую машину, которая давала в высокочастотном импульсе 20 миллионов вольт. Вокруг нее, по словам очевидцев, сверкали молнии, светилась ионизированная среда. Но не это главное. Машина непонятным образом передавала энергию на 30 миль без проводов. Там, где находилось приемное устройство, ярко горели лампочки. Потом была построена более мощная установка для передачи энергии от электростанции на Ниагарском водопаде в Париж. Первая мировая война не дала продолжить эти работы. Но в тридцатые годы Теслу видели разъезжающим на странном автомобиле. У того был снят бензиновый мотор и поставлен электрический. И питался он от “конвертера”, который, как утверждал изобретатель, черпал энергию из “ничего”.
Врядли Тесле помешала банальная война, вообще с ним как-то все очень мутно и печально..
Да, согласен, он мутил как раз что-то похоже на то что вы рассказывали в цитате академика с бластером. Он использовал каналы, пока не известные и не объясненые толком(ну может этот академик действительно их научно обяснил, не знаю), по которым протекает накопленная землей энергия и пускал по ним или извлекал из них энергию, но извлекал не "из ничего" как вы говорите. Говоря "из ничего" можно говорить что и из угля энергия извлекается "из великого ничего" - когда происходит процесс разложения молекулы то в соответствии с законами существования вселенной открывается канал в это "ничего".

Вселенная с ее массой-энергией обладает огромными запасами, и мы просто перераспределяем энергию, а не извлекаем ее "из ничего". Это к вопросу о сохранения энергии.



Суть в том что наука не ограничена, простор для познания мира бесконечен, как и сам мир. Если изобретут новый способ преобразовывания энергии [s]Земли[/s] Вселенной, - то прекрасно, но думайте о том что не гарантия что этот способ будет лучше другого, и не вызовет серьезных последствий чем уже имеющиеся. Вот этот академик например исследовал влияние перераспределение этой энергии по этим электронным волнам? Нечаяно перераспределишь лишка, Земля возьмет и распадется на атомы..
__________________
Воображение важнее, чем знание.Знание ограничено.Воображение окружает мир. (А. Эйнштейн)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2009, 20:45
Whitewolf Whitewolf вне форума
участник
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 259
Whitewolf на пути к лучшему
Лампочка Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Нашел ссылочку по тестатике
http://www.macmep.ru/testatika/testatika.htm

А ещё сушествуют проекты и есть рабочие аппараты по получению энергии из нулевой зоны магнита (это та что между + и -. Причем энергии неограниченной (помоему Энштейн предпологал возможность такого). Проблема в том что есть люди незаинтересованные в выходе этой информации. Кстати разработчик тестатики тоже умер при необьяснимых обстоятельствах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2009, 23:09
magold magold вне форума
участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Самарская область, г.Похвистнево
Сообщений: 88
magold на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Только что посмотрел ролик, который судя по всему отображает описанное выше: генератор - кольцо диаметром примерно 12 см, другой - 18см, высотой 7 см (не точно, на глаз), сверху обмотан чем-то вроде изоленты, а вообще впечатление что это кольцевой магнит в обмотке и изоляции. Частота тока 5кГц, сила тока 1 ампер, нагрузка лампа 100 Вт, ток постоянный, напряжение динамическое от 95 до 128В (замеряет прибором). Устройство работало несколько месяцев, побочные явления - вибрация, нагрев. Еще один агрегат размером приблизительно 50 х 10, демонстрируемая нагрузка 10 последовательно подключенных 100Вт лампочек, автор говорит что устройство способно нести в 5 раз большую нагрузку, напряжение 870 В.

Скачать можно на трекере smotrifilm.com, предварительно зарегистрировавшись. прямая ссылка (не зареганных не пустит).

Также в торенте файл формата ПДФ на английском TPU = ECD
INVENTED BY STEVEN MARK и небольшой ролик по этому ТПУ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.11.2009, 01:37
Аватар для Playtachok
Playtachok Playtachok вне форума
участник
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 164
Playtachok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Не получилось Картинку бы. Какие это такие интересные поля.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2010, 21:33
samobart samobart вне форума
участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 563
samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Где-то уже читал, что если хочешь посмотреть зомбоящик или посидеть за ноутбуком, то крути педали велогенератора энергии.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2011, 19:49
kvv106 kvv106 вне форума
новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1
kvv106 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Ветороэнергетика, да и вообще тема альтернативной энергетики очень интересна.
Возможно настанут такие времена когда нибудь, когда человек перестанет сжигать нефть.
Чистая Энергия.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.08.2011, 13:58
Serbid Serbid вне форума
новичок
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 1
Serbid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Мдааа... Человек начал данную тему с *ветрогенератор своими руками*, а все пошло-поехало куды-то не туда (однако эта ветка примет направление скоро на *нано-технологии своими руками*).

Тоже маюсь такой идеей (сделать ветряк для себя и дешевой конструкцией для других), изучил кучу материалов, все плюсы-минусы, слабые места и т.д., изучал цены как в наших деревянных так и тугриках басурманских и многое другое.

Полностью согласен с высказываниями выше (некоторыми и по теме). Сам спец по механике, поэтому не деревянный и знаю - что такое крутящий момент, какие шестеренки бывают, какие вибрации возникают от крутящего момента, что такое трение (поэтому много внимания уделял на имеющиеся на сегодня варианты разновидностей лопастей (а их поверте не мало! это не материал изготовления, а направление взаимодействия ветра), варианты разновидностей существующей компоновке (гондолы) и многое другое.

Хотел собрать в гараже вариант своего ветрогениратора отличающегося от существующих по форме компоновке и использовании тех же лопастей но своеобразной конструкции но... (было сказано выше), если и большинство запчастей можно раздобыть на той же свалке или разборке, то некоторые нужны конкретной формы и в обработке. У меня нет станка, попросить тоже некого, поэтому пока в раздумье.

Свой ветряк хочу собрать в горизонтальной плоскости рабочих лопастей, форма лопастей известна всем (детская игрушка есть популярная, но про нее почему-то никто не хочет вспоминать - работа лопастей не зависит от направления даже слабого бриза, хоть справо-слево, хоть снизу-сверху, зарубежом используют специфические по форме, но видно сразу - там они подключают к разработке студентов и тому подобное), коробки отбора передаточного числа на генератор (в плане хочу использовать генератор на 1 или на 1,5 килловат от магазинного бензогенератора *ямаха*, необходим естесно еще и контроллер и инвертор + акомулятор (сам думаю заменить его на более дешевле и попроще вещицу + от генератора напряжение протекать должно через магнит разной мощности (не нашел схему, басурманы ее прячут с глаз долой), (в России предлагают ветряки сборки с японскими комплектующими по цене мин. 45 т.руб. мощностью на 400-500 ватт).

У моего ветряка за неимением копеек, лопасти и из целлофана для теплиц пойдут для придачи формы, редуктор тоже подсчитать для магазинного генератора по передаточным числам в плане у меня есть (мин. нагрузка на генератор и макс. нагрузка на него же) + (у каждого ветряка имеется рабочие характеристики по силе ветра (от 3 до 50 м.с.) это их главная слабость независимо от Российских или забугорных, чем больше надежность на силу ветра - тем естественно дороже существующий ветряк, я же планирую из металлолома его собрать (к тому же, форма лопастей возможно и на теплые потоки от земли возможно сработает (просто я один раз на даче видел как целлофан прям над грядкой крутился и ветра не было).

Млин... кому интересно, вышлю свою идею, рисунки, есть комплектующие некоторые в плане железа и тому подобное (пробовал в гараже заняться сборкой, места катострафически мало, дома соседи пилить начинают не по-детски).
Можно скопироваться, с каждого по возможности и кто-нибудь в гараже сборкой займется, сам в свою очередь помогу чем смогу, проведем испытания, подсчитаем КПД, главное - дешевизна и выбор по цене и качеству что бы другим не сложно было выбирать по своим возможностям, знатокам в механике, электродинамике буду благодарен за общение ))

Пишите, отвечу всем заинтересованным (научную физику, электродинамику и всевозможную трихамудию и ссылки на *это мы встречали* меня не интересуют, так как имею свое мнение подтвержденное зарубежными заводами!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.08.2011, 09:46
dima_ural dima_ural вне форума
был не раз
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7
dima_ural на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Приветствую всех!
Тоже нахожусь в стадии поиска проекта ВД (на самом деле это не ВД), думаю, что установки типа ветряков есть смысл собирать там, где есть ветер, со среднегодовой скоростью более 5 м/с. Считаю перспективными установки по разработкам Дональда Смита, Капанадзе и др., имеющих мощность от 2 кВт/ч.
Буду выкладывать результаты поисков.
Любая энергетическая независимость способна изменить устройство мира, пока не создадут новый дефицит, который можно продать.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.08.2011, 12:41
dima_ural dima_ural вне форума
был не раз
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7
dima_ural на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативные источники энергии у себя дома!!!

Здравствуйте!
Тоже хочу собрать ВД(хотя это не истинные ВД). Ветряк - просто(кажется), но мало мощности. Имеет смысл делать устройства с мощн. от 2 кВт/ч. Такие устройства делал Дональд Смит, Капанадзе, тепловые насосы и др. Для зимы на Урале меньшая мощность - потеря времени.
Если есть люди, кто реально собрался делать ВД, то давайте общаться.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot