форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну если Вы так уверены что "Его" нет, так и контролировать некому. Так что не парьтесь, Вас никто не контролирует...
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.11.2009 в 13:52. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Зная, что всё, сказанное Иисусом, писалось после его смерти, почему не возникнуть идеии, что ему преписано, то, чего не было и то, что он не говорил. На мой взгляд всё куда проще: Иисус был националистом, что мы видем из Нового Завета, своим апостолам он обещал роль судей не здесь и сейчас, а в загробной жизни, что проверить можно лишь после смерти и о чём поведать от туда уже нельзя. Христианство уже после Иисуса стало религией интернациональной, на то были причины. Некоторые люди весомую роль в реформировании назарейства приписывают Павлу. С моей точки зрения личность весомая, приследовавшая либо свои корыстные цели, либо фанатчно уверовавший адепт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до знания природы электричества: знать природу - это далеко не возможность познать самые эффективные способы получения. Да и кто позволит сейчас внедрить альтернативную энергетику? Это обрушет рынки, экономику. Люди, особенно власть имущие, не потерпят дестабилизации - это им не на руку. Если и будут внедрятся новые источники - это будет длительный контролируемый процесс. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
"Не знаешь куда плыть - не будет попутного ветра." Для того, чтобы идти к истине необходимо ЗНАТЬ, ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
Фотон, если знаете истину, тогда воспроизведите ее. У истины не может быть противоречий, она снимает их. А если не знаете ее, тогда не смейте отрицать того, чего не знаете. Человек способен что-то понимать и приближаться к истине, но никак не обладать ею, а лишь догадываться о ней. За Бога принимается Истина, которая является листом, на котором все нарисовано и соединено этим листом. Единство Вселенных в едином пространстве, в котором они пребывают. Отрицать единство разобщенного нелепо, а вы утруждаетесь. У уравнения под названием объективная реальность много переменных. Они связаны друг с другом и соединяются воедино результатом - самой объективной реальностью. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Разберитесь в определениях. То, что вы вкладываете в понимание объективной реальности, я вкладываю и в понимание Бога. Не замыкайтесь на этом. Человек - это открытая и разомкнутая информационная система. Только признав истину как существующее явление, можно устемиться в поиске к ней. Иначе получится поиск неведомо чего, а такой поиск лишен всякого смысла. Бог - это древнее определение объективной реальности, понятной и непонятной, видимой и невидимой, ощущаемой и неощущаемой. Термином Бог спекулируют кому-ни-попади, алчность безгранична. Также как нож - орудие для резки и орудие убийства. В ноже нет ничего плохого, плохое может быть в голове у того, кто взял нож по другому назначению. Вы мне нравитесь. Вы думающий человек, с таким приятно общаться - вы логичны, но ограничены отрицанием, хотя у нас с вами больше того, в чем мы можем соглашаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос:
У всего есть что-то общее или есть что-то, что пребывает раздельно, не связанным друг с другом ни коим образом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне недавно попался на глаза вот такой лозунг:Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти. ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.11.2009 в 21:21. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Бог[1][2] (произносится [бох], не [бок][3][4]) — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия).[5] По другому распространённому определению, бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения»[6]. Согласно «Новейшему философскому словарю» Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».[7][8] Таким образом, Бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия Бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно. Слово „сверхчеловеческое“ неприменимо к почитанию обожествлённых римских императоров, „сверхприродное“ — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол „управляет“ — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей».[9] Термин «Бог» не является научным понятием для обозначения какого либо материального объекта или явления. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог Мы разговариваем на русском языке, а язык начинается со словесного обозначения, у слов есть давно данные значения. Давайте общаться, не искажая язык. Истина и есть истина. Объективная реальность - это объективная реальность. Бог есть Бог. Бог - персонаж религиозный. Вселенский разум - это вселенский разум, потому слово Бог здесь не совсем корректно. Если мы не будем называть вещи своими именами, мне будет проще вернуться к уже цитированному термину: Бог Словарь Ушакова БОГ [бох], а, м. По религиозным верованиям - верховное существо, стоящее будто бы над миром или управляющее им. Идеей бога пользуются господствующие классы, как орудием угнетения трудящихся масс. Цитата:
Что до общего, это естественно, расхождений у нас мало, но кто знает как, тот ловко пользуется этим и раскалывает народы в нужный ему момент. Религия в России - бомба замедленнго действия. У нас чтото около 16 миллионов мусульман, что будет, если стравить их с христианами? А христианские конфессии между собой? Тогда гражданская война, после которой можно брать голыми руками. Отличительная черта научного атеизма - он пользуется просвещением, в отличии от религий, которые более склонны к физическому уничтожению неверных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
вот именно - говорить можно обо всех явлениях, которые уже есть, но находятся те, кто "прилепливает" к существующим явлениям выдуманную идею единого "Бога"... отлепил выдуманного единого "Бога" - явления как были, так и остались...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все это математика. Или нет, математика - это выдуманная идея одного названия... отлепил выдуманную идею и цифры так и остались цифрами. Математики нет. Есть 2*2=4 и 3*3=9, а 125*326=40750, и 452/4=113, а 857-467=390, и еще (25х-2у)/5в+64с=55в/(785с-251к) Смешно, право слово ![]() Понимание - это укрупнение смысла до ОДНОГО значения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
выдуманная идея единого "Бога" - ЛОЖЬ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() 2*2=4 Причем 4 - это символ Целого, в котором 2 и 2 - элементы. Что вы сделаете с вашим компьютером, в котором вирусы свирепствуют? Наверняка поставите антивирусную программу. Берегите ваш мозг, он вам еще пригодится. Вы еще пьете пиво - оставьте, водку - выбросьте, кушаете мясо - побудьте вегетарианцем хотя бы месяц и у вас прояснится в голове. Отравленного нельзя назвать здравомыслящим. Давайте вести диалог в рамках диалектических принципов. На каждый довод 2*2=4 у вас ответ 3*3=1254568. Диалоги ведутся по принципу вопрос-ответ. Ведь нет разницы между "выдуманная идея единого "Бога" - ЛОЖЬ" и "тудыть яму в качель". Доводы - оружие диалога, а не голые слова. Вы мне очень даже по душе. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()