форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 01:20
zareka zareka вне форума
участник

zareka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

[quote=zlatosvet;98104][quote=zareka;98097]

Цитата:
стал в трансе рисовать рисунки. Как думаете что они означают ? Выкладываю рисунки "с ума сшедшего"
Думаю, что они означают то, что пора приступать к созданию отдельного сайта на партнёрских началах по золотому сечению. Готов финансировать необходимый минимум (регистрация, хостинг и что там ещё?). Если тема интересна кому либо из форумчан-добро пожаловать.
Мой мэйл- zarechnev-av@yandex.ru
zarechnev04@mail.ru
Заречнев Александр Васильевич.
Старый 31.10.2009, 13:46
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

[quote=zareka;98111][quote=zlatosvet;98104]
Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение

Думаю, что они означают то, что пора приступать к созданию отдельного сайта на партнёрских началах по золотому сечению. Готов финансировать необходимый минимум (регистрация, хостинг и что там ещё?). Если тема интересна кому либо из форумчан-добро пожаловать.
Мой мэйл- zarechnev-av@yandex.ru
zarechnev04@mail.ru
Заречнев Александр Васильевич.
Хостинг 2000-2500 в год, основная фишка это контент или правильное донесение информации для "простых" людей без всяких сложных математических формул.
Старый 31.10.2009, 22:27
zareka zareka вне форума
участник

zareka на пути к лучшему

"Фишки" , вектор цели , контент и т.п. , а также возможные варианты коммерческого использования сайта-вопрос обсуждения. Идей пруд-пруди. Главное согласие и желание заниматься. Вы согласны , или нет?
Старый 31.10.2009, 22:36
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение
"Фишки" , вектор цели , контент и т.п. , а также возможные варианты коммерческого использования сайта-вопрос обсуждения. Идей пруд-пруди. Главное согласие и желание заниматься. Вы согласны , или нет?
С начало нужно понять более конкретно идеи и полезность информации , если вы настроены на коммерческое использование сайта.
И озвучить идеи. В общем все более детально нужно обсудить.
Старый 31.10.2009, 23:15
zareka zareka вне форума
участник

zareka на пути к лучшему

Идея- Миром правят законы Гармонии. Золотое сечение при этом является математическим параметром, позволяющим понять эти законы и искать пути практического применения их. Поскольку золотое сечение является принципы организации и самоорганизации систем е единое целое.... Божий промысел заключается в принципе порядка, в приведение любых систем к динамическому равновесию и гармоничному развитию по принципу ЗС через нарушение симметрии....
Первый, на вскидку, вариант коммерческого использования- рекламный бизнес и создание сайтов, в построение которых (дизайн, графика и др. ) заложен этот принцип.... Многое другое подобное...
Уфф...напыхтел я тут...
Если согласны, то пишите на мой мэйл. Договоримся о встрече.
Старый 28.01.2010, 14:37
RXX RXX вне форума
гость

RXX на пути к лучшему

Ух! Какая интеллектуальная беседа! Круто. Есть кому задать вопрос! Так вот волнует меня тот же вопрос, что и вас мои друзья!

Картина мира должна быть целостной - потому, что мироздание единый организм.

Как в этот единый организм собрать многомерность пространства? Т.е. в более высших метриках все события уже произошли!

И как обьяснить дуальность мироздания с точки зрения материи-информации-меры?

Пока моя мера понимания не достаточна чтоб выйти за пределы дуальности
Старый 30.01.2010, 04:13
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от RXX Посмотреть сообщение

Здесь наверное идет речь об известном споре между МАТЕРИАЛИСТАМИ, ИДЕАЛИСТАМИ и ДУАЛИСТАМИ - Что первично? - материя, дух или это два независимых начала. С моей точки зрения (мировоззрения) все эти три философские системы разрушают мировоззрение, миропонимание и миротворчество, т.е. тормозят развитие человечества по шкале времени вперед. И если человечество двигалось вперед, то только вопреки этим взглядам.

"МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН!" - только эта точка зрения позволяет двигаться вперед по ПРЯМОМУ ПУТИ к ПРАВИ. С этого пути материалисты тащат влево, идеалисты - вправо, а дуалисты разрывают на части и сразу отбрасывают назад. Если в лесу долго двигаться влево, влево и влево или наборот - вправо, вправо и вправо, то, совершив движение по кругу окажешься сзади, в той точке, где уже давно был.

Двоичность, троичность и т.д. до многомерности мира - это не разделение самого мира на части (анализ), а ход, этапы исследования, познания мира. В результате исследования человечество неизбежно должно прийти в МЕРЕ (синтезу) - целосности мира во времени и пространстве.

Чтобы не изобретать "велосипед" достаточно обратить внимание на целостное мировоззрение предков, когда еще дураки и враги человечества не растащили её на части: религию и философию.

В Ведах Отец Род и Мать Природа составляют единое целое РОД. Если исследовать то, что их соединяет, то мы увидем богиню Лелю (любовь) и богиню Ладу (гармонию, порядок) в виде волнового процесса любовь порождает гармонию, а гармония порождает любовь. В Восточном мировоззрении это отражено в символе "Инь-Янь". В изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (Кибалион) мужское и женское начало, которые не могут существовать раздельно.

Попробуйте человечество разделить на две части: мужчин отдельно, а женщин отдельно. Через 40-60 лет никого не останется. Вот и вся дуальность.
Но это моя точка зрения. у других может быть есть что-то более правильное.
Старый 30.01.2010, 11:26
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:

Как в этот единый организм собрать многомерность пространства? Т.е. в более высших метриках все события уже произошли!
Всё уже произошло, и стало быть, от нас ничего не зависит?
Вы это серьезно?
Откуда эта байка, и в чьих она интересах?

Цитата:
Этот вопрос задан так, что весьма спорный тезис : "дуальность мироздания" - выглядит как якобы нечто "давно известное" и "вопросов не вызывающее". (Это одна из техник манипуляции сознанием; возможно, автор поста этого и не осознавал.)

Цитата:
Обратитесь к химии - для многих химических реакций необходимо наличие более двух ингридиентов

Если говорить о современной физики.
Есть гравитация, есть электро-магнитные силы, есть законы микромира.
Как минимум три разнокачественных круга явлений - в "дуальность" это не укладывается

Если говорить о математике.
Мы живем в трехмерном (объемном) пространстве
Где здесь "дуальность"?

Если говорить о биологии.
У некоторых видов три этапа жизнедеятельности, например личинка - гусеница - бабочка.
Где здесь "дуальность"?

Если говорить о толпо-элитарной пирамиде.
Здесь три основных "класса" : рабовладельцы, надсмотрщики и рабы.

Примеры могу продолжить

Вывод:
мир многообразен, "дуальность" - это только один из частных случаев взаимодействия разнокачественностей
Старый 08.02.2010, 13:11
Мистик Мистик вне форума
частый гость

Мистик на пути к лучшему

Цитата:
Проще пареной репы: дуальность есть порождение категории меры - имено она определяет(от слова "предел") вещи. Единное безпредельно и в нём нет дуальности. Дуальность (соответствующее русское слово "двойственность" (два) ) это следствие деления / разделения единного - установление пределов, задания меры.

Так, что когда говорят о дуальности, то это всегда о мере.
Ответ