| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ? 

[quote=zlatosvet;98104][quote=zareka;98097] Цитата: 
 Мой мэйл- zarechnev-av@yandex.ru zarechnev04@mail.ru Заречнев Александр Васильевич. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

[quote=zareka;98111][quote=zlatosvet;98104] Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||

"Фишки" , вектор цели , контент и т.п. , а также возможные варианты коммерческого использования сайта-вопрос обсуждения. Идей пруд-пруди. Главное согласие и желание заниматься. Вы согласны , или нет?
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ? Цитата: 
 И озвучить идеи. В общем все более детально нужно обсудить. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Идея- Миром правят законы Гармонии. Золотое сечение при этом является математическим параметром, позволяющим понять эти законы и искать пути практического  применения  их. Поскольку золотое сечение является принципы организации и самоорганизации систем е единое целое.... Божий промысел заключается в принципе порядка, в  приведение любых систем к динамическому равновесию и гармоничному развитию по принципу ЗС через нарушение симметрии.... Первый, на вскидку, вариант коммерческого использования- рекламный бизнес и создание сайтов, в построение которых (дизайн, графика и др. ) заложен этот принцип.... Многое другое подобное... Уфф...напыхтел я тут... Если согласны, то пишите на мой мэйл. Договоримся о встрече. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Ух! Какая интеллектуальная беседа! Круто. Есть кому задать вопрос! Так вот волнует меня тот же вопрос, что и вас мои друзья!  Картина мира должна быть целостной - потому, что мироздание единый организм. Как в этот единый организм собрать многомерность пространства? Т.е. в более высших метриках все события уже произошли! И как обьяснить дуальность мироздания с точки зрения материи-информации-меры? Пока моя мера понимания не достаточна чтоб выйти за пределы дуальности   | 
| 

| |||
| 
 | |||
 "МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН!" - только эта точка зрения позволяет двигаться вперед по ПРЯМОМУ ПУТИ к ПРАВИ. С этого пути материалисты тащат влево, идеалисты - вправо, а дуалисты разрывают на части и сразу отбрасывают назад. Если в лесу долго двигаться влево, влево и влево или наборот - вправо, вправо и вправо, то, совершив движение по кругу окажешься сзади, в той точке, где уже давно был. Двоичность, троичность и т.д. до многомерности мира - это не разделение самого мира на части (анализ), а ход, этапы исследования, познания мира. В результате исследования человечество неизбежно должно прийти в МЕРЕ (синтезу) - целосности мира во времени и пространстве. Чтобы не изобретать "велосипед" достаточно обратить внимание на целостное мировоззрение предков, когда еще дураки и враги человечества не растащили её на части: религию и философию. В Ведах Отец Род и Мать Природа составляют единое целое РОД. Если исследовать то, что их соединяет, то мы увидем богиню Лелю (любовь) и богиню Ладу (гармонию, порядок) в виде волнового процесса любовь порождает гармонию, а гармония порождает любовь. В Восточном мировоззрении это отражено в символе "Инь-Янь". В изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (Кибалион) мужское и женское начало, которые не могут существовать раздельно. Попробуйте человечество разделить на две части: мужчин отдельно, а женщин отдельно. Через 40-60 лет никого не останется. Вот и вся дуальность.  Но это моя точка зрения. у других может быть есть что-то более правильное. 
				__________________ (Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца) | 
| 

| |||
| 
 | |||
    Вы это серьезно?  Откуда эта байка, и в чьих она интересах? Цитата: 
 Цитата: 
  Если говорить о современной физики. Есть гравитация, есть электро-магнитные силы, есть законы микромира. Как минимум три разнокачественных круга явлений - в "дуальность" это не укладывается  Если говорить о математике. Мы живем в трехмерном (объемном) пространстве  Где здесь "дуальность"? Если говорить о биологии. У некоторых видов три этапа жизнедеятельности, например личинка - гусеница - бабочка. Где здесь "дуальность"? Если говорить о толпо-элитарной пирамиде. Здесь три основных "класса" : рабовладельцы, надсмотрщики и рабы. Примеры могу продолжить  Вывод: мир многообразен, "дуальность" - это только один из частных случаев взаимодействия разнокачественностей   | 
| 

| |||
| 
 | |||
 Так, что когда говорят о дуальности, то это всегда о мере. |