форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Андрей Алексеевич
Вы мне нравитесь коллега определенно нравитесь ![]() Как я уже сказал - рано или поздно вы придете к истине, в вас есть все качества для этого. |
|
|
|||
|
|||
|
pro1004elovek, взаимно
![]() Нужно быть в поиске и остерегаться догм, тогда, рано или поздно кто-нибудь, когда-нибудь придёт к истине и поделится с остальными. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
goKTop Xayc, если б все верующие воспринимали это как стёб. Поверте, большинство принимают это за чистую монету. Зайдите на http://forum.ateist.ru/forum - там многие верующие пытаются спорить, используя приведённое, в качестве аргументов.
Пример: 1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции. У меня было свободное время - я расписал. В чём фанатизм? Я ответил как атеист, на глупость католиков)) И что теперь из пунктов даёт повод смеяться? Они смеются над тем, чего сами не понимают. |
|
|
|||
|
|||
|
http://www.golosved.com/
Андрей, вам будет интересно и познавательно. По своему опыту сужу. В моих исканиях пришел к ведическим знаниям неожиданно. Занимался долгое время боевыми искусствами и увлекался восточной философией, философией Древнего Рима и Древней Греции. Много полезного почерпнул у Сенеки и Марка Аврелия. Ваша позиция понятна, но замкнута на отрицании. Что-то такое было и у меня, но мы развиваемся и идем дальше, меняемся мы - меняется и мир вокруг нас. То, что было раньше статично в нашем сознании, теряет опору и меняется, но опять же самое главное, чтобы перемены были в лучшую сторону. Проведите эксперимент для себя, по-моему вы легко справитесь. Выбирите человека, к которому возникают какие-то негативные ощущения. Проведите мысленную работу - найдите в этом человеке хорошие качества, направьте к нему такие же ощущения, как, допустим, к отцу, к матери, сестре, к какому-то близкому человеку. Проследите за тем как изменится человек или, по крайней мере, за тем как изменится влияние человека на вашу жизнь. Это очень интересная техника, с которой прежнее отрицание человека переходит в хорошее искреннее отношение. Всякое наше негативное отношение к чему-либо - это программа, предписание к действию. Человек находит то, что ищет - доводы против. Всякий негатив - это отрицание раньше понимания.
|