форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о правильном мышлении. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания. Цитата:
Будь приведёный пример единичен, можно утверждать, что это не переходная форма, но когда примеров, ископаемых тысячи - это вздор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Верующим есть дело до эволюции - если эволюция не верна, это опровергнет науку и логику, а значит церкви перестанут терять паству и как следствие - деньги. Будь хоть малейшее доказательство неверности ТЭ, а не набор нескольких не состыковок кочующих по религиозным сайтам, на которые, как правило уже давно дан ответ, религиозные монополисты уже давно запустили бы это в СМИ, школу и навсегда покончили бы с ненавистными критиками их тоталитарной власти. Цитата:
За ссылку благодарю. Как говорится: начали за здравие, кончили за упокой. В мире много не исследованного, в современной науке много заблуждений, новые теории пробиваются сквозь закоренелые представления. Всё это верно, верно и то, что уход от религии, разоблачение религии потребовало столетий той самой борьбы с закостенелым, а теперь, нам вновь предлагают вернуться к тому, что было столетия назад, то - от чего так долго не могли уйти. Хороший пропагандистский фильм рассчитанный на "человека, которому не нашлось места в науке", который этого места и не искал. Религия всегда продавала и будет продавать лёгкие ответы на сложные вопросы. За что купил, за то и продаю: слышал по Эхо Москвы в передаче Латыниной, что по данным соцопроса в Москве 27% верят в то, что солнце вращается вокруг Земли. Слышал о том, что креационисты проповедуют, что нет ни миллиардов звёзд в галактиках, ни миллиардов галактик во вселенной, что точки на небе - узоры созданные богом, обычный свет идущий из пустого пространства. Вот и думайте, к чему ведут идеии о Боге. Палец дай - откусят руку. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На http://forum.ateist.ru/topic819.html спросил присутствующих христиан: Тут были темы "почему вы атеисты?". Хочу задать подобный, немного глупый вопрос: почему Вы верите в Христа? Полагаю, люди, здесь присутствующие, весьма грамотные, начитанные и знают много примеров из истории и нынешнего времени о "пророках", гадалках, предсказателях, гипнотизёрах и просто шарлатанах, создающих многочисленные секты. Так, почему, Вы верите, что Иисус не был одним из множества жуликов или обыкновенным знахарем? (На чудеса прошу не ссылаться, Вы и сами прекрасно знаете, как "чудеса" умеют творить иллюзионисты и гипнотизёры, как любит молва приукрашивать события). Даже не поднимая вопрос: почему вы верите в Тору (Ветхий Завет), я спрашиваю: почему вы считаете Иисуса миссией, если он не выполнил ветхозаветных пророчеств, не дал никакого знамения, жил и погиб как обычный смертный, апеллируя к загробной жизни, не показав ничего сверхъестественного в реальной? Вопрос шуточный, а поставил в тупик. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Могу лишь посоветовать перечитывать мой предыдущий пост еще и еще раз пока не наступит понимания =) Больше в голову мне ничто не приходит ![]() Но я обожаю людей которые спорят всегда и во всём (пример: все последние посты и высказывания Андрея Алексеевича - так держать), т.к. такие люди рано или "поздно" всё равно придут к истине, даже сами того не сознавая, когда им попадется такой же человек как и он сами, и они с ним начнут спорить.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Андрей Алексеевич
Вы мне нравитесь коллега определенно нравитесь ![]() Как я уже сказал - рано или поздно вы придете к истине, в вас есть все качества для этого. |
|
|
|||
|
|||
|
pro1004elovek, взаимно
![]() Нужно быть в поиске и остерегаться догм, тогда, рано или поздно кто-нибудь, когда-нибудь придёт к истине и поделится с остальными. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|