форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Приятно видеть, что вы не спорите =) а высказываете свою точку зрения.
Именно имея собственное суждение можно говорить о познании истины. Пример 1: Я не прав, Вы правы. Вы мне слепо поверили - теперь мы оба не правы. Пример 2: Я прав, Вы не правы. Вы мне совсем нисколько не поверили - теперь не правы только вы. Пример 3: Я прав, Вы не правы. Вы "допустили", что возможно я прав, и стали копаться - на какой то стадии вы доказали для себя что я был прав - теперь мы оба правы. Что здесь послужило единственной причиной становления правды ? - "допущение" - эта та крайность веры - о которой я всегда говорю, упоминая слово вера. Верить слепо - это не вера, это не верие всему, что противоречит вашей слепой вере. Не верить вообще - это не верие всему. Допущение - доверяй, но проверяй. А как проверяй ? - сам иди изобретай супермикроскоп, или коллайдер, и наблюдай своими собственными глазами из чего состоит атом - только тогда ты в это поверишь ? Много ли мы знаем чего то сами ? самостоятельно ? Я считаю и уверенно могу сказать что менее 1го процента. Всё остальное навязано нам учеными, родителями, средствамимассовой информации, но никак не природой. Поэтому тот кто говорит, что он это знает, а не то что он в это поверил, прочтя ту или иную книгу и сам не выходя на улицу - просто лицемер. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь внимание, информация для размышления.
Ну вот вы вышли на улицу, вот вы видите то или иное событие, яблоко падает, птица летит. Вы "верите" своим глазам ? или вы "знаете" что ваши глаза это ваша "истина" ? Поверить мне или остаться при своём ? Если бы вы мне слепо поверили, и если я окажусь не прав, то истину мы никогда не найдем. Менять своё мнение нужно только тогда, когда сам в одиночестве посидел и глубоко осмыслил как свои мысли, так и мысли других людей. Быть уверенным в своих мыслях - это единственный показатель того, что человек осознает, то что он знает, и может это уверенно объяснить. Для меня лучшее общение - слушать высказывания уверенных в себе людей, высказывать уверенно, думать. Но никак не спорить и вдалбливать неосознанную лапшу на ушах. Я тут почитал, там почитал, там посмотрел, там попробовал, посидел подумал - сделал вывод - всё. Бессмысленное общение нынешнего общества мне не нужно, я считаю что ему еще только предстоит научиться общаться. Последний раз редактировалось pro1004elovek; 20.10.2009 в 03:47. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю разницу в понятиях ВЕРИТЬ, ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ. А Вы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно: из этого разговора я поняла что такое СПОР - это разговор двух глухих людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно, но я всегда осознавал, что разговаривать на форуме нельзя. А вы ? =)
Осудят меня здесь и сейчас, а поймут через 1000 лет, мне не важно =) Читаю, думаю, пишу =) И плевать я хотел на мнения других, если они написаны в форме личного обращения, а не обращения ко всем ![]() Чего и всем желаю. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О, это естественно: кто-то любит разговаривать с определенным человеком, а кто-то - вещать с трибуны для всего человечества. У каждого - свои вкусы. И в данном случае я не берусь назвать который из вкусов более хорош.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() СПОР - это разговор без доверия. (= это разговор двух глухих людей). Вывод: не будет логики, не будет и доверия. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, тут Вы ошибаетесь. Все опять упирается в уровень знаний. Кстати, у меня нет ошущения, что я с Вами спорю, если Ваше утверждение о том, что нет понятия о предмете спора, касается меня. (прошу меня извинить - разговор о том, что такое СПОР возник совсем на другом форуме, однако ответ ко мне пришел именно здесь, потому я и написала, а к данной ветке это вообще-то никак не относится.)
Я ж говорю - на одном уровне знаний логика может быть безупречной, но на более высоком - в ней не будет рационального зерна. Что касается доверия, то с чего бы ему быть? Доверие еще нужно заслужить... А для этого нужно иметь условия... На форумах Знающих, знаниям которых можно доверять, я встретила.... от силы человек пять, шесть. Человек может быть весьма эрудированным, но не Знающим... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |