форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я вижу вы очень сильно защищаете эти лампы (уж их сами не продаёте ли)у меня была такая лампа за 150 р висела в коридоре свет мёртвенно-синий (но не вэтом суть) перевесил в туалет поместил под плафон в течение 3 месяцев она становилась всё тускнее и тускнее)на 4 месяц она велела долго жить...Любые устройства должны работать в предполагаемых условиях по напряжению частоте и т...условия при которых она должна работать есть в евросоюзе ...стабильное напряжение (а не скачки в сети как у нас) , светильники производства ес или которые поддерживают работу этих ламп . а деньги мы что живём в обществе без денег?менять лампу чере 4 месяца за 150 р или за 15? ...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет.. Каждый может потребялть столько сколько ему требутеся.. С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?, конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп... комфорт...мне комфортнее иметь дома лампу накаливания (свет её более лучший чем у люминисцентной) ...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть(?) больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет...у меня есть лампа накаливания и она потребляет ресурсы как и любой но чуть больше и я хочу платить за эти ресурсы как мне нравиться-это комфорт.. ...С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?..да очень много с учётом стоимости этих ламп , вредным светом и недолговечностью. ..конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп... покажите мне это общество ?вы имеете ввиду себя во множественном числе? и правительство которое лоббирует интересы китайских компаний. вы говорите о экономии ? почему вы считаете что джакузи , кондиционеры (а они много потребляют) это комфорт и энергозатраты разрешены , а лампы накаливания нет.у меня нет кондиционера (хотя купить его могу) , джакузи , масляной батареи , микроволновки (не люблю) , так почему же я не могу пользоваться лампой накаливания? ...Не знаю. А вы точно знаете что у нас таких заводов нет? А если будет инициатива с энэргосберегающими лампами не появятся? Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан... россия закупает эти лампы и светодиоды за границей ( в основном в китае)(даже если и есть небольшие то это ролине сыграет) вы сходите и узнайте где ближайший пункт! а появятся ли ? когда? (а тратиться на это станет ли правительство и бизнес?).. ..Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан...вот!!! и полетят эти лампы куда попало и пострадают люди и природа ради копеечной экономии и желании правителства заработать. |