форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 03:26
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вера Богу и язычество

В чем ложь-то моя, мил человек?

Я по-прежнему считаю, что умение слушать важнее, чем говорить. Если бы люди говорили меньше, а слушали, думали и делали больше - наступило бы благоденствие.

Я по-прежнему ищу в вас друга, а вы во мне врага. Жаль.

Легче ненавидеть, потому как любовь требует больше доблести.(Конфуций)

Есть лучшие качества человека - они цель и средства к цели. Через убийства не придешь к милосердию, через чревоугодие - к здоровью, а через разврат - к верности.

Притча:

Приходит молодой человек к мастеру дзен.
- Мастер, как отыскать счастье?
- Подождем моего друга, он как раз должен подойти, он ответит на твой вопрос. А пока раскажи, что видел по пути ко мне?
- Ссорилась семейная чета, грязный забор, противная погода, пьяный под деревом.
Молодой человек долго перечислял. Тут подошел друг мастера. Мастер повторил вопрос, но уже другу.
- Раскажи, что видел по пути ко мне?
- Солнышко выглянуло, дети игрались, трава зеленая, птицы поют, люди улыбались.
Мастер дзен обратился к молодому человеку:
- А ведь вы оба шли по одной и той же дороге.
Старый 06.10.2009, 03:35
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
В чем ложь-то моя, мил человек?

Я по-прежнему...
Вы по-прежнему берёте за основу намеренное противопоставление - в этом и ложь Ваша...
Старый 06.10.2009, 09:55
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

правильно Фотон.
Чел мыслит лишь дуальными категориями - черное-белое, любовь-ненависть, зло-добро. По сути - это линейное измерение мира одной координатой. Одномерное измерение - еще примитивней чем у амебы.
Тогда как вся гамма эмоций и чувств человека представляет собой набор определенных спектров излучаемых частот, с широкой степенью градаций. Чем больше градаций способен излучать и воспринимать человек - тем более он совершенней. Наш язык как раз устроен таким образом чтобы максимально полно охватить мыслеобразами все происходящее и в душе человека и вокруг него. Усилия врагов по примитизации русского языка и направлены на то, чтобы снизить, загрубить душевную организацию русского человека, свести его многомерное мышление к одномерному, дуальному. Монотеистическое мировоззрение тоже основано на дуальности - одномерности.
Поэтому и адепт такого мировоззрения всегда будет кидаться от одного полюса к другому, развешивая и измеряя вещи и мысли одной координатой - принадлежностью либо к богу либо к дьяволу, тогда как это суть одно и тоже. Отсюда постоянные противоречия, раздрай, "несмотря на" и вся остальная шелуха.
Старый 07.10.2009, 00:37
гость

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Вы по-прежнему берёте за основу намеренное противопоставление - в этом и ложь Ваша...
Любовь и ненависть не противопоставляются, а исключают друг друга.
Представьте пустоту, поместите туда что-либо и обозначьте добром. Когда вы вымете это добро - что останется? - Зло останется. Потому как зло - это негативное понятие, это отсутствие добра, а не его сторона.

Тьма - отсутствие света.
Ненависть - отсутствие любви.
Гнев - отсутствие спокойствия.
Жадность - отсутствие щедрости. Продолжайте.

Добро можно описать - оно существует, зла же нет, это иллюзия человеческая, это то, что остается когда отстраняют реальность.

И не может быть меры у того, что является нарушением меры. Ханжество, зависть, жадность, кровавость, обида - нет меры ничему из этого.

Упрекать можно болезнь, а не больного. Больной лишь страдает от болезни, он под ее колпаком. Так и к людям разумней всего относиться с состраданием, они под колпаком своей путаницы в мыслях и поступках.
Старый 07.10.2009, 08:42
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Любовь и ненависть не противопоставляются, а исключают друг друга.
Представьте пустоту, поместите туда что-либо и обозначьте добром. Когда вы вымете это добро - что останется? - Зло останется. Потому как зло - это негативное понятие, это отсутствие добра, а не его сторона.
Вы лжёте, когда называете любовь и ненависть добром и злом... потому как добро и зло - это абстрактные относительные понятия (что Вы, кстати, сами тут и подтверждаете) не имеющие отношение к живому человеку с его реальными эмоциями и действиями...
Старый 07.10.2009, 11:00
гость

Цитата:
Вы лжёте, когда называете любовь и ненависть добром и злом... потому как добро и зло - это абстрактные относительные понятия (что Вы, кстати, сами тут и подтверждаете) не имеющие отношение к живому человеку с его реальными эмоциями и действиями...
Аккуратней в выражениях. Добро и зло - это не две стороны одной медали, это даже не плюс и минус. Это присутствие или отсутствие одного и того же. Я отказываюсь от вашего подарка. Подарок возвращается своему отправителю. Ненавешивайте ярлыков, они будут прилипать к вам же.
Старый 07.10.2009, 11:25
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Добро и зло - это не две стороны одной медали, это даже не плюс и минус. Это присутствие или отсутствие одного и того же.
добро и зло, даже когда они то присутствуют то отсутствуют - присутствуют только в порабощающих системах для выгоды поработителей... так как абстрактными идеями проще безнаказанно манипулировать, чем реальными природными явлениями, такими, как, например, человечесие эмоции... например, можно откровенно солгать о незыблимости относительных идей и также откровенно напугать этими же призрачными идеями, тех кто не согласен с этой ложью... абстракция - ложь, но апеллирует она к реальной человеческой эмоции - страху... ведь абстракция сама по себе реально ничего не делает, в отличие от реальной человеческой эмоции...
Старый 07.10.2009, 21:14
гость

Цитата:
добро и зло, даже когда они то присутствуют то отсутствуют - присутствуют только в порабощающих системах для выгоды поработителей... так как абстрактными идеями проще безнаказанно манипулировать, чем реальными природными явлениями, такими, как, например, человечесие эмоции... например, можно откровенно солгать о незыблимости относительных идей и также откровенно напугать этими же призрачными идеями, тех кто не согласен с этой ложью... абстракция - ложь, но апеллирует она к реальной человеческой эмоции - страху... ведь абстракция сама по себе реально ничего не делает, в отличие от реальной человеческой эмоции...
Каждый находит то, что ищет. Вы найдете врагов, если врагов ищете. Вы найдете поработителей, если поработителей ищете. Мы ВСЕГДА находим то, что ищем. Так мы устроены, так нас создал Бог, по образу и подобию. Мы создаем то, о чем думаем и получаем то, что делаем.

Не лучше ли искать друзей? Не лучше ли искать любовь? Не лучше ли искать согласия? Вражда находится сама, а если ее еще искать, тогда она приходит почти мгновенно.

"Открою тебе секрет, мой друг Луциллий, как найти настоящих, верных, преданных друзей. Есть один самый надежный способ вовеки веков - БЫТЬ ДРУГОМ"(Сенека)

Восхищаюсь глубиной вашей мысли, вы думающий человек. Подумайте немного глубже и желательно уже сами, без каких-либо книг и чужих мнений.
Ответ