форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 19:51
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вера Богу и язычество

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...:
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Сам человек и является своими желаниями, человек состоит из желаний. Он всегда делает только то, что хочет, иначе не делал бы, если бы не хотел.
...беспредел.
Цитата:
Кто хочет знать больше - узнает
...и пусть на себя пеняет.,
Цитата:
кто хочет знать меньше - будет знать меньше.
...а жить дольше
Цитата:
У мудреца просто желания одни и те же.
...за что ж Вы их так, мудрецов-то. И что никакой надежды на разнообразие? Плохо быть мудрецом.

Цитата:
Осознание того, что ты ищешь иллюзию направляет в другую сторону. У Сократа тоже не было своих письменных трудов.
Осознание того, что ты ищешь иллюзию - это ИСТИНА и нефиг передёргивать! А куда ты там потом направишься - это твоё дело, можешь просто застрелиться. Сократ не был идейным вдохновителем и символом мировой религии ".... С чтением символа веры по-славянски, в том дословном переводе с неясного греческого текста, я мог еще кое-как соединять свои понятия о вере, то при чтении Послания восточных патриархов, уже более подробно выражающих те же догматы, я уже не мог соединять своих понятий веры и почти не мог понимать того, что разумелось под словами, которые я читал. С чтением катехизиса это несогласие и непонимание мое еще увеличились. При чтении Богословия сначала Дамаскина, а потом Макария непонимание и несогласие эти дошли до высшей степени; но зато тут я начал понимать ту внешнюю связь, которой соединялись эти слова, и тот ход мысли, который руководил теми, кто установили эти положения, и ту причину, по которой мне невозможно согласиться с ними. Я долго трудился над этим и, наконец, достиг того, что выучил богословие, как хороший семинарист, и могу, следуя ходу мысли, руководившей составителей, объяснить основу всего, связь между собой отдельных догматов и значение в этой связи каждого догмата и, главное, могу объяснить, для чего избрана именно такая, а не иная связь, кажущаяся столь странною. И, достигнув этого, я понял и весь смысл учения и ужаснулся. Я понял, что всё это вероучение есть искусственный (посредством самых внешних неточных признаков) свод выражений верований самых различных людей, несообразных между собой и взаимно друг другу противоречащих. Я понял, что соединение это никому не может быть нужно, никто никогда не мог верить и не верил во всё это вероучение, и что потому для невозможного соединения этих различных вероучений в одно и проповедывания их как истину должна быть какая-нибудь внешняя цель. Я понял и эту цель. Я понял и отчего это учение там, где оно преподается, -- в семинариях -- производит наверно безбожников..." Это, батенька, Лев Толстой, а не какой нибудь залётный писаришка!

Цитата:
Вы не выбираете себе другого сына, когда он у вас появляется.
... так я и не притендую на роль единственного отца во вселенной.

Последний раз редактировалось Takedo; 28.09.2009 в 20:39.