форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 16:49
Андрей Алексеевич Андрей Алексеевич вне форума
участник

Андрей Алексеевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

По тексту Зенина Вячеслава я более категоричен. С некоторыми пунктами не согласен. Привёл текс для ознакомления.
Из их Бога (христианского, мусульманского) вытекает новое понятие, нового Бога без посредников. От структурного управления идём к бесструктурному. О всём уже писал. О теории высшего разума одного или многих, также. О том, что люди всю историю фантазировали на эту тему. Понятия Бога не запрещал, а призывал не использовать, указывая на заложенную бомбу замедленного действия. Будет желание – перечитаете.

На какую аудиторию может рассчитывать КПЕ:
1) Христиане, мусульмане и другие яро верующие назовут вас еретиками, сектой.
2) От атеистов вы открещиваетесь сами.
3) Вам остаётся небольшая часть населения – агностики. Небольшая группа может идти только по пути революции иначе ей ничего не светит. (Почему не выйдет победить, распространяя знания? По факту я ваш сторонник во всём, кроме тезиса о Боге, но этот тезис вы ставите во главу угла, а доказать не можете даже атеисту, равно как и я не могу доказать вам отсутствия вселенского разума, да я и не доказываю, так как теоретически допускаю его вероятность. Переубедить христиан и мусульман вам будет практически не возможно. Нужно иметь влияние на систему образования для «правильного» воспитания новых поколений, но этого нельзя сделать, не имея власти – замкнутый круг. А времени в обрез – скоро вырастет новая полуграмотная Россия на уроках православия.)
Делайте выводы.

Мы стоим на месте и бьёмся лбами. Задумайтесь почему.
Обещал критику по некоторым ссылкам – будет свободное время – отпишусь.
Также до Нового Года обобщу мысли и переписки по этому и другим форумам о позиции материализма, выложу в текстовом документе и дам ссылку. Интересно будет узнать ваше мнение не по отрывочным разговорам и идеям, а в целом по позиции и аргументации.

Сейчас друзья протестанты принесли мне 14 часов видеолекций Кента Ховинда, аудиокниги. Были уверены, что прозрею. Сейчас занимаюсь критическим анализом, разбором материала. Там лектор использует противоречие некоторых теорий, использует некоторые данные вырванные из контекста, играет на недостатке знаний у аудитории, «доказывая», что Земле 6000 лет, как сказано в Библии.
Его слушают большие аудитории. В эти идеи верит 90% населения США. Рекомендую посмотреть, а после увиденные доказательства соотнести сторонней оценкой с теорией Бога творца вне религий и попробуйте представить как такой аудитории донести идеи высшего разума вне их Библии, вне их структуры.

С уважением, Андрей.
Старый 16.09.2009, 21:54
Белый Тигр Белый Тигр вне форума
частый гость

Белый Тигр на пути к лучшему

ИОВУ - есть, все поцессы управляемы.
Главное чтобы наша цель и цели ИОВУ- совпадали
Старый 16.09.2009, 22:46
Бесконечность Бесконечность вне форума
новичок

Бесконечность на пути к лучшему

КОБ утверждает, что бог - это наивысшее управление.

Но что управляет богом? И что управляет тем, кто управляет богом?
Невозможно провести границу этого наивысшего управления.

Раз все процессы управляемы, то вполне уместно считать, что иерархия управления бесконечна и наивысшего управления попросту не существует.

А значит не существует и бога, как наивысшего управления.
Старый 17.09.2009, 00:09
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Время все расставляет на свои места. На все вопросы находится ответ рано или поздно, так или иначе. Распространять знания - великое дело, потому как браться за оружие - дело гиблое. Из семени со временем появляется росток. Из ростка - молодое деревце. Еще немножко и вот крона разрастается, еще немножко и уже ветви загружены плодами и всякий может сорвать плод, лишь руку протянув.

Так все в нашей жизни. Все происходит, но НЕ СРАЗУ.
Оптимист - бывший пессимист, а пессимист - бывший глупец.
Старый 17.09.2009, 01:10
Бесконечность Бесконечность вне форума
новичок

Бесконечность на пути к лучшему

Донесу мысль еще раз.

КОБ утверждает, что все процессы управляемы.
Наивысшее управление - это бог.

Что управляет богом?
Что управляет тем, кто управляет богом?

Мое предложение:
1. Уровни управления бесконечны.
2. Все процессы управляемы.
3. Тогда нет наивысшего управления.
4. А значит нет и бога.
Старый 04.11.2009, 20:27
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бесконечность Посмотреть сообщение
Донесу мысль еще раз.

КОБ утверждает, что все процессы управляемы.
Наивысшее управление - это бог.

Что управляет богом?
Что управляет тем, кто управляет богом?

Мое предложение:
4. А значит нет и бога.
моё предположение: здесь правду о том, что единого "Бога" просто нет, забалтывают специально - болтают о чём угодно и помногу, лишь бы в сообщениях мелькало слово "Бог", и обывателью не особо хотелось вникать в безсмысленное написанное...

но, тема подхвачена, и, Ваша, Бесконечность, реплика, прозвучавшая в сторону оппонентов как в пустоту, была услышана, и не только мной...
Старый 04.11.2009, 20:39
участник

Цитата:
Мое предложение:
4. А значит нет и бога.
В видеолекциях по КОБ видел, как на доске картинку рисовали.
1) минеральные вещества - они ничего не знают.
2) растения - они используют минеральные вещества, но не знают о животных.
3) Животные - знают о растениях, не знают о следующем уровне - богах.

Вот тут становится интересно: мы примерно знаем, как из неживого может образоваться жизнь, знаем, как получить первичные аминокислоты. Мы знаем, как развивалась биологическая жизнь, примерно знаем, когда появились растения, когда животные. На Земле высшим животным является человек - он ещё не эволюционировал в Богов. Допустим, они появились на других планетах.
А как же причинно-следственная связь? Что было первым? Исходя их этой теории, не было Бога творца, что Бог - это высшее, что может породить вселенная, может, но ещё не породила и породит, видимо, не скоро.
Старый 04.11.2009, 21:37
гость

Цитата:
Вот тут становится интересно: мы примерно знаем, как из неживого может образоваться жизнь
,

Предполагать - не значит знать. "Я предполагал, что ехал в Москву, а, оказалось, приехал в Магадан"

Цитата:
знаем, как получить первичные аминокислоты. Мы знаем, как развивалась биологическая жизнь, примерно знаем, когда появились растения, когда животные.
Вы серъезно? Когда же? Вы там были? В каком часу по полудню?
Пальнуть в попыхах в мишень и попасть в десятку. Иногда такое бывает, но это не делает стрелка метким.

Цитата:
На Земле высшим животным является человек - он ещё не эволюционировал в Богов. Допустим, они появились на других планетах.
А как же причинно-следственная связь? Что было первым? Исходя их этой теории, не было Бога творца, что Бог - это высшее, что может породить вселенная, может, но ещё не породила и породит, видимо, не скоро.
Первым было Целое. Последним было Целое. Все возникло из Целого и возвращается к Нему. Любой круг можно очертить большим кругом. И в любой больший круг можно поместить меньший круг.

Эволюция сознания могла происходить триллионы раз. Сознание могло подниматься до невиданных высот и опускаться до малой точки. Наше воображение тому свидетель - мы можем представить все возможное, ведь невозможное не представляется.

Вдумайтесь в слово СО-ЗНАНИЕ. Мол, и я тоже посчитал. Кто-то раньше, кто-то позже, а Кто-то уже пересчитывает.
Старый 05.11.2009, 00:30
АЛАТЫРЬ АЛАТЫРЬ вне форума
участник

АЛАТЫРЬ на пути к лучшему

Есть ли Бог? И что от этого зависит?
...интересно,что на этот счёт животные думают о нас...
глупо отрицать что нет сознания,которое по развитию на столько высоко,что может управлять процессами планет,систем,галактик.формулирует каждый себе по своему.Лирики и романтики говорят БОГ,интеллектуалы определяют как сверх-сознание,вариантов на этот счёт множество...
А мы то сами? его точная копия,в миниатюре...
Старый 17.09.2009, 12:32
участник

Сколько себя помню - всегда был оптимистом. = )

Время все расставляет на свои места. На все вопросы находится ответ рано или поздно, так или иначе.

Согласен на все 100.

Интересная статья с критикой креационизма:
http://www.atheism.ru/library/Atheolog_3.phtml#moondust
Старый 17.09.2009, 15:07
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Время все расставляет на свои места. На все вопросы находится ответ рано или поздно, так или иначе. Распространять знания - великое дело, потому как браться за оружие - дело гиблое. Из семени со временем появляется росток. Из ростка - молодое деревце. Еще немножко и вот крона разрастается, еще немножко и уже ветви загружены плодами и всякий может сорвать плод, лишь руку протянув.

Так все в нашей жизни. Все происходит, но НЕ СРАЗУ.
Сергей, почитал тебя, очень приятно послушать родную душу, которая понимает окружающий мир, как и я сам!
Так каков замысел ТВОРЦА в отношении Землян? С учётом того, что мы всё равно рано или поздно станем единым целом.
Старый 18.09.2009, 09:53
гость

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
Сергей, почитал тебя, очень приятно послушать родную душу, которая понимает окружающий мир, как и я сам!
Так каков замысел ТВОРЦА в отношении Землян? С учётом того, что мы всё равно рано или поздно станем единым целом.
Понять замысел ТВОРЦА - быть творцом. Также как чтобы понять что такое добро необходимо быть добрым. Также как чтобы понять что такое смелость необходимо быть смелым. Чтобы понять - нужно понимать хотя бы с малого.

Путь человека как осознающей сущности пролегает к НАИВЫСШЕЙ ОСОЗНАЮЩЕЙ СУЩНОСТИ. А замысел ТВОРЦА - творить, ведь все время видим творения, развитие которых не прекращается. В том , я думаю, и суть - продолжаться в лучшем состоянии.

Последний раз редактировалось Сергей Биомоз; 18.09.2009 в 11:09.
Старый 18.09.2009, 21:05
участник

О непрерывном творении:
Бога нет, если есть природа. Анатолий Вассерман
http://www.atheism.ru/video/?id=17
Старый 19.09.2009, 00:02
гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
О непрерывном творении:
Бога нет, если есть природа. Анатолий Вассерман
http://www.atheism.ru/video/?id=17
Нелепо противопоставлять часть ЦЕЛОМУ. Наличие природы не исключает ее главную причину, а наоборот подтверждает ее.
Старый 19.09.2009, 11:59
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

На первой странице Библии, в "Первой Книге Моисеевой" "Бытие" читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они (человеки) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле. И сотворил Бог человека".

Из этого замысла ясно видно, что человек наделен такими же возможностями, как и Бог. Главное, что человек наделен способностью общаться с Богом.

Всем известно, что у Бога нет физического языка, а значит, должен быть иной способ общения с Ним. Это общение возможно мысленно, мы обращаемся к Богу с мыслью-вопросом, а Он нам шлет мысль – ответ, как весть или как откровение ("открытое ведение"). Этот метод можно назвать – вразумление, так как общение происходит мысленно, из разума в разум, минуя материальные органы слуха.

Об общении человека с Господом подробно и многократно написано в Библии.

"И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И пошел Авраам, как сказал ему Господь".

"После сих происшествий было слово Господа к Аврааму в видении (то есть не только слышал голос Господа, но и видел Его), и сказано: не бойся Авраам; Я твой щит; награда твоя весьма велика. Авраам сказал: Владыка Господи! Что Ты дашь мне? Я остаюсь бездетным. И вывел (Господь) его вон и сказал: посмотри на небо, и сосчитай звезды, если ты сможешь счесть их. И сказал ему: столько у тебя будет потомков". "Авраам был девяносто девяти лет, и Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен".

"Господь явился ему (Исааку) и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе".

"И сказал Моисей Господу: о, Господи! Человек я неречистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим или слепым? Не Я ли Господь? Итак пойди; и Я буду при устах твоих, и научу тебя, что тебе говорить".

Все сорок лет исхода Моисей вел свой род под управлением Господа, благодаря Его откровениям.

"В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе. И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему великую милость и поставил меня царем вместо него. То ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить (с проблемами) перед народом сим и входить (с решениями) ибо кто может управлять сим народом Твоим великим? И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце (разуме) Твоем, и ты не просил богатства, имения и славы, и души неприятелей твоих (побед в сражениях), и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знание, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, Премудрость и знание дается тебе; а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя".

Из этой цитаты ясно, что Соломон мог общаться с Богом, он понимал, что владыкой можно стать, получая знания непосредственно от Бога. Мы видим, что царей ставит и снимает только Бог, а человек не имеет права вмешиваться в Божественные Замыслы. Если просуммировать все знания о Мироустройстве, которыми с помощью Премудрости овладел Соломон, то оказалось, что он один знал больше, чем знает вся нынешняя наука.

Итак, из этих примеров видим, что многие люди умели общаться с Господом.

Иисус сказал своим ученикам: "Вам дано, вы смотрите и видите (в духовном мире), слушаете и слышите (Голос Божий)".

Множество людей на протяжении истории человечества слышали Голос Божий, слышали Его откровения.

Тот, кто не слышит, не слышит не оттого, что не может, а от того, что не верит Господу, а Он не приходит к нему, не слушает его, как в Библии сказано: "они будут взывать ко Мне, но Я их не услышу".

Не используя свой разум, человек не может общаться с Господом, не может получать от Него знания, которые позволили бы исполнить основное предназначение человека - владычествование, ведь владыка должен знать все о Земле, живом мире и своих возможностях. Если мы не замечаем главного - возможности общения человека с Господом, то и все остальные знания в Библии мы также упускаем.

А потому, пока человек реализует только свои предназначения в материальном мире: плодиться и размножаться. Он заботится о доме, пище и воспитании детей, то же делают и птицы, скоты, звери, не наделенные способностью мыслить.

Мы предлагаем взглянуть на мир через откровения, которые способны слышать люди, безгранично верящие Господу Богу и любящие Его. У каждого человека свой стиль, свой уровень знаний, соответствующий уровню его разумности.

Каждый человек может общаться с Господом. В первую очередь, он должен поверить Господу. Далее, при обращении к Нему, нужно использовать терминологию духовного мира. Бог ведь пребывает в духовном мире. Высшие знания Он пришлет людям, которые владеют библейскими знаниями. Если познания человека об Учении поверхностные, дилетантские, то, естественно, Господь будет присылать такие же дилетантские знания. Каков был вопрос, таков человек и получит ответ.

http://www.soul-image.ru/besedi_s_bogom
Старый 19.09.2009, 12:19
гость

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Понять замысел ТВОРЦА - быть творцом. Также как чтобы понять что такое добро необходимо быть добрым. Также как чтобы понять что такое смелость необходимо быть смелым. Чтобы понять - нужно понимать хотя бы с малого.

Путь человека как осознающей сущности пролегает к НАИВЫСШЕЙ ОСОЗНАЮЩЕЙ СУЩНОСТИ. А замысел ТВОРЦА - творить, ведь все время видим творения, развитие которых не прекращается. В том , я думаю, и суть - продолжаться в лучшем состоянии.

В Учении сказано: «Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот (человек) видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю, другие предметы, не будучи этим. Но ты увидел нечто в том месте (в истинном духовном мире) — ты стал им. Ты увидел Дух — ты стал духом. Ты увидел Христа, ты стал Христом. Ты увидел Отца — ты станешь Отцом. Поэтому в этом месте ты видишь каждую вещь, и ты не видишь себя одного. Видишь же ты себя в том месте. Ибо ты станешь тем, что ты видишь». В материальном мире увидел глазами, но ты не стал тем, что увидел. В мире разума увидел, значит, познал увиденное, а, познав, должен делать все, чтобы стать подобным тому, что познал.

Пока мы не знаем, как устроен разум, как им пользоваться, и потому Господь не может доверить нам управление природой («прибылью рода») Земли. Пока Он осуществляет управление ею и всем живым без нашего участия, но ежедневно, ежечасно, ежеминутно Он демонстрирует нам Свое Милосердие — управление Своим Разумом, которого мы к сожалению не замечаем и не хотим замечать, но должны.

http://www.intellectspb.ru/kniga5/g4.html
Старый 19.09.2009, 21:48
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

На первой странице Библии, в "Первой Книге Моисеевой" "Бытие" читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они (человеки) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле. И сотворил Бог человека".

^
Где здесь сказано, что творил один бог? Творила группа богов по подобию и образу, а значит у них должно быть тело похожее на наше.
Старый 20.09.2009, 00:24
гость

Цитата:
Сообщение от samobart Посмотреть сообщение

^
Где здесь сказано, что творил один бог? Творила группа богов по подобию и образу, а значит у них должно быть тело похожее на наше.
Цитата:
Каждый человек, приступающий к чтению Библии, начиная с первых ее страниц, испытывает чувство закрытого смысла. Первые слова, которые мы читаем на первой странице: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». Совершенно непонятный текст. Почему Земля была безвидна и пуста? Как это безвидна? Пуста — вроде еще понятно. Далее, Дух Божий носился над водой. Над какой водой и кто такой Дух Божий? «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Что это за свет, когда Солнце и Луну на тверди небесной Бог повесил только на четвертый день? И назвал Бог свет днем, а тьму ночью, а в это время был вечер, было утро: день один. Опять вопрос, свет назвал днем, это понятно, но почему это было ночью, если с вечера до утра у нас всегда была и есть ночь? Почему, начиная с первых строк, все так туманно, точно не виден и не понятен смысл деяний, совершенных Богом в первый день?
http://www.intellectspb.ru/kniga4/g1.html
Старый 20.09.2009, 10:36
гость

Цитата:
Сообщение от samobart Посмотреть сообщение

^

Цитата:
Сейчас самое время разобраться, кто такой Господь Бог и Бог. Земля входит в состав Солнечной системы и, естественно, что творить и созидать ее должен Бог Солнечной системы — ее Владыка, что Он и осуществлял, судя по первым фразам «Бытия»(В начале сотворил Бог небо и землю) Господь Бог — это Бог Вселенский, Владыка Вселенной, или, судя по термину — «Главный, а под Ним Бог». Здесь просматривается иерархия Главного Бога, осуществляющего управление и развитие всей Вселенной и Богов отдельных систем, подобных Солнечной. Эта иерархия имеет другие имена: Бог-Отец, Бог-Сын. В этой иерархии напрашивается третья Божественная сущность — бог Земли(человек) или другой планеты, где есть жизнь.
http://www.intellectspb.ru/kniga4/g1.html

Бог Вселенной, Бог Солнечной системы, Бог планеты Земля(человек) вот это и есть ветхозаветная троица:

«Троица Ветхозаветная»

Авраам увидел трех мужей, обратился к одному со словами: «Владыка, не пройдите мимо раба Вашего» и пригласил Их в свой шатер.

На иконе видим трех мужей с покрывалами на плечах, с ангельскими крыльями, которые соприкасаются — образ их единства, у каждого нимб над головой, у Авраама и Сарры тоже изображены нимбы.

У каждого мужа есть копье, чтобы кощунников делать немыми в духовном мире.

В центре стола сидит Господь Бог, оживляющий Творение и Создания своих сыновей, потому у Него за спиной живое дерево, справа от него (слева на иконе) сидит Его Сын, которому Он говорит: «Ты Сотворил человека — владыку Земли, а он стал у тебя скотом чистым», и показывает на чашу, в которой лежит голова тельца.

Бог-Сын повторяет этот упрек богу-человеку (справа на иконе), тот же в согласии склонил свою голову.

http://www.intellectspb.ru/kniga4/g8.html

Упреждая вопросы скажу, что к РПЦ эта информация не имеет ни какого отношения.