форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
а кто такой Эпикуру?
никогда о таком не слышал.... не про это я слышал, и не толкослышал, но например в школе разбирал эту мысль... Цитата:
Это страх смерти, ибо скот познаёт смерть только в последний мир жизни, потому у древних был запрет на убийство животного на глазах у животных....Лишь человеку и хищнику хоть раз убившему в своей жизни добычу - ведома смерть не только в последний миг жизни... Потому убить хищника всё равно, что человека, мясо уже отравлено страхом смерти, но сердце храброго воина хранит смелость его и т д... далее описывается различные органы хищника, которые я раскрывать не буду, для чего нужны.... - я это не практику. например есть практика - побеждать и пересиливать страх, страх смерти кровью жертвы (ну туши убитого жевотного), видом и прикосновениям к сырому мясу, самому ритуальному убийству животного (тут не грязный так сказать тёмный ритуал, нечто другое, человек как бы становится этим животным и тут он избирает это животное своим родовым (татемным, священным), ...............................................................либо он просто учится уважать жизнь понимать её бесценность, такой человек никогда за зря больше даже травинку не повредит....) если кому надо пусть ищет сам эти ритуалы... они хорошо описаны и наверника есть в инете... когда то я имел подобные трактаты, я тогда собирался заниматься как бы это назвать то - короче призывом животных или меня волновал одно предложение "мы с тобой одной крови, ты и я" (помните для чего это Маугли говорил разным зверям) |