форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
_____________О__ Ч Ё М__ Е С Т Ь__ П Р А К Т И Ч Е С К А Я__М О Р А Л Ь________________ Практическая мораль - есть мораль, знания которой можно использовать на практике. И так, практическая мораль, есть наука о С О В М Е Щ Е Н И Й, именно о С О В М Е Щ Е Н И Й__З А Б О Т Ы__и__Н Е Д О В Е Р И И Иначе говоря, практическая мораль нам предписывает ЗАБОТИТЬСЯ о всех Божьих созданиях, а ДОВЕРЯТЬ только тем, кто доверия заслуживает. А в нашем мире всё наоборот: Мы доверяем кому попало: "М М М_-_НЕТ_ ПРОБЛЕМ", а заботимся только о тех о ком заботься выгодно или о тех кого считаем своими людьми, т.е. Мы живём не по научному. Вот типичный пример: Прокуроры не только не доверяют подсудимым, но и не заботятся о них. Иначе говоря, прокуроры НЕ_СОВМЕЩАЮТ_ЗАБОТУ_С_НЕДОВЕРИЕМ, да и только ли они? ЧТО ЗНАЧИТ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОБОДУ ПО НАЗНАЧЕНИЮ Когда мы говорим "Использовать свободу по ( ПРЯМОМУ ) назначению", Мы тем самым говорим, что данный вид деятельности является самоцелью, а самоцелью может быть только С А М О С О В Е Р Ш Е Н С Т В О В А Н И Е. Но вся проблемма заключается в том что самосовершенствуется человек всегда, когда чему нибудь учится или использует полученые навыки в практических целях. Так например: Когда вор-карманник упражняет ловкость своих рук - то он тоже самосовершенствуется. Вопрос лишь в том: Что он собирается красть: Бумажники у ротозеев в трамвае или оружие у наёмных убийц? Т.О. получается: ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОБОДУ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - ЗНАЧИТ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЮ БОГУ, т.е. ЧЕРЕЗ ПРОЯВЛЕНИЕ ЗАБОТЫ О ЕГО СОЗДАНИЯХ. Кстати, для того чтобы самосовершенствоваться, надо сохранить в целости и сохранности своё тело, убереться от невзгод, защититься от враждебных проявлений или как ещё можно использовать своё совершенство и свои способности во благо общества. Что красноречиво отражено в формуле спасателей: Если я погибну, то кого же я спасу ? На этом заканчиваю. С уважением ко всем Вам, Владимир... |