Ответ: Готовы ли мы?
Хочу рассказать к примеру влияние системы на поведение человека на собственном примере, я считаю себя человеком порядочным и честным, устроился работать в одну фирму, с неплохой з.п., на мат подотчете были значительные ТМЦ, и в один момент мне случайно попалась на глаза бумага, по которой мне должны были поставить опеределенную номенклатуру, но когда груз пришел, я обнаружил что, по крайней мере 2-х позиций там нет на значительную сумму, я прикинул свое положение... Документы на груз мне не предоставлялись, только за редким исключением, а на подотчет ставилось по умолчанию, я перехватил доки в бухгалтерии на последний груз, мои подозрения оправдались, встал остро вопрос: что делать? Сколько на меня повесели недовезенных материалов? Поднять шум?- самоубийство! Мгновенно сделают крайним..позвонил снабженцу который этот груз привозил, он все сразу понял и приехал уже с конвертом.... что делать в этой ситуации я не знал...пришлось взять... Потом несколько раз история повторялась, но завернута была уже немного по другому. Потом фирма начала трещать и улучив момент под шумок я оттуда слинял, просто чудом увернулся... Система воровства поставленна широко и как порядочному человеку не вляпаться в такую ситуацию? Вот в чем вопрос?!
|