форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые участники форума.
На этот раз мы поговорим о дружбе, и так: Ч Т О Е С Т Ь Д Р У Ж Б А И К Т О Е С Т Ь Д Р У Г. Обычно люди полагают что: "ДРУГ - ЕСТЬ ТОТ КТО ЖИВЁТ ТВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ", ( т.е. по сути дела, ЭТО ТОТ КТО ИСПОЛНЯЕТ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, ПРИЧЁМ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, БЕЗ'ИСКЛЮЧЕНИЯ, или как Вы угадаете: При неисполнений какого желания исполнитель Ваших желаний перестанет быть Вашим другом ? ) Поэтому попробуем вывести ВЕРНУЮ ФОРМУЛУ ДРУГА на этом примере: Есть два друга: ВАСЯ и ВИТЯ. Вася говорит Вите : " Мне нужны деньги, если ты мне друг, помоги мне ограбить прохожего" Витя знает что этого делать нельзя, но формально, т.е. логически возразить ничего не может, потому как при указанном выше определений слова " ДРУГ", Витя и в самом деле должен жить интересами Васи Т.Е. соучаствовать в грабеже. А вот если Вите внушить что: Д Р У Г - Е С Т Ь Т О Т К Т О П О М О Г А Е Т И С П О Л Ь З О В А Т Ь С В О Б О Д У П О Н А З Н А Ч Е Н И Ю, а Д Р У Ж Б А - Е С Т Ь С О Д Е Й С Т В И Е В И С П О Л Ь З О В А Н И Й С В О Б О Д Ы П О Н А З Н А Ч Е Н И Ю. То тогда Витя сразу догадается что Васе не для того дана свобода что бы заниматься грабежом и поэтому отказ соучаствовать в грабеже не противоречит дружбе между Васей и Витей. Из чего следует: Если всем детям внушить верную формулу Дружбы, то никакой проходимец не сможет спекулируя святыми понятиями морали спровоцировать ребёнка к соучастию в злодействе, и в самом деле: Если Вам предложат "выпить" за компанию или "поймать кайф", ограбить банк или отомстить обидчику, Вы всегда сможете ответить: "МНЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ДАНА СВОБОДА". И на этот ответ никакой соблазнитель-искуситель ничего не сможет возразить. Т.О. получается: понятие ДРУЖБА, в отличие от слова "соучастие" не распространяется на порочную и криминальную деятельность. Кстати, из последнего можно принять и такую формулу слова "ДРУГ": ДРУГ - ЭТО ТОТ КОМУ В ИСПОЛНЕНИЙ ПРОСЬБЫ ( именно просьбы, а не требований ) НЕЗАЧЕМ ( и именно незачем ) ОТКАЗЫВАТЬ. Потому как, очень часто, отказывать, значит - защищаться ! Так что, если Вы своим детям внушите, что свободу следует использовать по назначению и только по назначению - Вы тем самым уже используете на практике данную версию морали. Из чего в свою очередь следует: МОРАЛЬНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ нашего общества сильно ударит по кадровой базе преступного мира. Р А З У М Е Е Т С Я: Т А К О Г О П О С Я Г А Т Е Л Ь С Т В А М А Ф И Я Н Е П О Т Е Р П И Т, мафия будет противодействовать, вплоть до убийства УЧИТЕЛЕЙ МОРАЛИ. Но, как учил нас товарищ Л Е Н И Н : БЕЗ БОРЬБЫ - НЕТ ПОБЕДЫ ! В библии сказано: "нельзя служить ( т.е. подчиняться ) двум господам одновременно". Уточняю: "чьи интересы взаимоисключающи". НО ДРУЖИТЬ, В РАМКАХ УКАЗАННОЙ ФОРМУЛЫ в отличие от "служить" можно со всеми, даже с Богом и сатаной одновременно: Бог зла не делает, ну а дьявол - когда он увидет что мы ДРУЖИМ ПО НАУЧНОМУ, т.е. что мы используем свободу по назначению и только по назначению, что мы НЕ поддаёмся сомнительным соблазнам и сознательно избегаем агрессий, он сам поймёт что ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, ЕМУ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. Из последнего следует: дьявол есть не враг человека, но наш испытатель на МОРАЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ и НАШ НАДЗИРАТЕЛЬ в одном лице, от которого, впрочем, не следует ждать ничего хорошего. Впрочем, НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ ( читай - грешники ) тоже СМОТРЯТ НА МИЛИЦИЮ проводящую контрольную покупку КАК НА СВОИХ ВРАГОВ, и это понятно: МИЛИЦИЯ - ЕСТЬ КАРАТЕЛЬНЫЕ, НО НЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ОРГАНЫ Милиция - карает, но не учит моральным, нравственным законам. Согласитесь, что из СИЗО выходят такие же МОРАЛЬНО НЕОБРАЗОВАННЫЕ задержанные, каковые туда и попадают. Так что, остаётся признать, что только морально образованные люди смогут гарантированно использовать свободу по назначению и только по назначению. А о том что значит "использовать свободу по назначению" мы поговорим следующий раз. До свидания, уважаемые форумчане, до следующей встречи. Владимир... |