Цитата:
Сообщение от ARivelLizard
все должны хотеть этого
|
Как эти два слова у Вас сочетаются? по-имоему, это совершенно противоположные понятия.
Цитата:
Если человеку лень, либо просто это не интересно? Что, заставлять его? Это не критерий свободного общества.
|
Критерий свободного общества - чтобы человек имел возможность. Воспользуется он ей или нет - это его личное дело.
Цитата:
Но, стоит ли всех и каждого подпускать к управлению? Наверно человек должен показать свою некоторую надёжность и сознательность? Или нет?
|
Показать кому? Надёжность и сознательность в чём? Не подумайте, что я просто придираюсь к словам. Для меня это ключевые вопросы. Без точного, недвусмысленного определения этих понятий любая самая благая цель неминуемо будет извращена. Основным критерием станет личная преданность вождю (в определении КПЕ - ВП, Верховный Правитель).
Цитата:
Если государство ведёт насильственную политику, это не значит, что сама идея государственного управления вредоносна.
|
В том-то и дело, что государство
всегда ведёт насильственную политику по отношению к своим гражданам. И для этого использует специальный репрессивный аппарат. В программе КПЕ это чётко прописано. Вопрос - против кого будет нацелен этот аппарат. По-моему, Вы путаете понятия "централизованное управление" и "государство".
Цитата:
Вы в своём уме? Это чем обоснованно? Тоесть, убийца, или вор имеет право принимать участие в решении, которое может непосредственно повлиять на мою жизнь, жизнь моих родных и близких?
|
Волею судеб мне довелось в мае месяце побывать в зоне строго режима в Новосибирской области. Правда, всего лишь в качестве гостя. Лично моё впечатление - зэки гораздо более человечны, чем охраняющие их менты. И свою судьбу я бы с большим доверием вручил именно зэкам, чем психу в форме и с автоматом.
Цитата:
Но, необходимы адекватные критерии нормальности. ума и добропорядочности.
Вы их может предложить, учитывая такую проблему, что любые критерии буду в конечном итоге периодически отсеивать людей, которых допустить можно и нужно?
|
Так и я про то же. Что такое нормальность, ум и добропорядочность? Кто это будет определять? Ваши критерии - отсутствие судимости, наличие семьи и работы, не выдерживают никакой критики. Про зэков я уже говорил. Семья - трагически гибнет один из супругов, детей не успели завести, оставшийся супруг по Вашей логике будет поражён в правах. Работа - безработица.
Цитата:
Я как понимаю, это ключевое, и мне необходимо таки включить чувство юмора?
|
Я уже придумал, как включить животных в политический процесс. Нужно, чтобы все законы, касающиеся животных, принимались только с согласия Общества по защите животных, Клубов любителей кошек-собак и т.д. Но это, конечно, второстепенный вопрос.