форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 16:00
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Законопроект экзамена для избиратетй

Цитата:
Вопрос семьи обоснован крайне просто, если человек не может устроить свою личную жизнь, что он вообще может устроить, и как он собирается представлять интересы тех, кому это важно и по силам? А в этом вопросе я отдаю предпочтение тем, кто продолжает свой род, и уже столкнулся с некоторой долей реальной ответственности.
Возьмём учёных, например: Тесла. Дело не в том, что человек не может устроить свою семью, а в том, что он целиком посвятил себя делу и было бы как раз безответственно эту семью заводить. Теперь возьмём наоборот: у человека есть семья, но он лежит на диване вместо того чтобы обеспечить своих жену и ребёнка, разве такой человек заслуживает больше права голоса, нежели солдат/учёный посвятивший всю свою жизнь стране?
Старый 29.06.2009, 16:53
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Возьмём учёных, например: Тесла. Дело не в том, что человек не может устроить свою семью, а в том, что он целиком посвятил себя делу и было бы как раз безответственно эту семью заводить. Теперь возьмём наоборот: у человека есть семья, но он лежит на диване вместо того чтобы обеспечить своих жену и ребёнка, разве такой человек заслуживает больше права голоса, нежели солдат/учёный посвятивший всю свою жизнь стране?
Что за убогие примеры? Это слишком просто...
Тесла человек миф, он много сделал, а что, никто не знает.
Человек лежащий на диване никуда не пойдёт, ему это не нужно.
Вам просто хочется это оспорить, разумных доводов у вас нет, приходится изобретать?
Может вам это и не нравится, но это не наделено смысла и потому является фактом.
Старый 29.06.2009, 18:06
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Какие бы ни были примеры, я уже опроверг то, что нам такая система нужна. Лучше политически просвещать граждан, чем действовать подобными способами.
Старый 29.06.2009, 18:20
участник

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Какие бы ни были примеры, я уже опроверг то, что нам такая система нужна. Лучше политически просвещать граждан, чем действовать подобными способами.
Укажите где именно вы это опровергли? Я задаю достаточно высокий стандарт ведения диалога. Не чересчур, справедливо и доступно, иду на контакт, приветствую широту взглядов и разнообразие выводов. Но, всему своё место, есть темы общеобразовательные, есть темы важные и серьёзные.
Вы видно грани не ведите.
Где ваше взрослое аргументированное мнение, которое адекватно и наглядно объясняет высказанную вами позицию? Что это за глупые бэ-мэканья с явным проявлением тупой упёртости, и всяческим отсутствием даже намёка на желание хотя бы в рамках диалога помочь в пусть практически пустой, но попытке сформировать нечто фундаментально, что может оказаться полезным в сложившейся ситуации, и возможно, когда нибудь будет использовано хотя бы частично, что уже хорошо?
Вот вам доказательство того, что людям без своей семьи, нельзя давать права на решения, в большинстве своём это люди безответственные, эгоистичные. Путь и будут исключения из правил, но для исключений это будет лишь временным неудобством.
У вас есть семья? Я подозревая, что нет, это слишком явно.

туше
Старый 29.06.2009, 20:29
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Уважаемый, ARivelLizard.
Я прочитал все Ваши сообщения, и могу сказать одно:
Вы безответственный человек.
Объясню почему.
Все ваши высказывания здесь на форуме, заставляют нас форумчан подозревать в Вашем
лице человека неординарного, знающего и хорошо разбирающегося в вопросах КОБ.
И тем не менее, Вы зарегистрировавшись на форуме 1-го марта сего года, написали всего 291 сообщение, да и то по вопросам не первостепенной важности.
В то время, когда наша родная КПЕ страдает от нехватки членов, и наступил крайне ответственный момент, можно даже сказать архикрайний момент, Вы разбазариваете свои знания на решение второстепенных вопросов.
В это же время понимание фундаментального вопроса Концепции стоит на месте.
Почти два года как тема Материя-Информация-Мера буксует, застряв в формализме и абстракционизме.
Убедительная просьба к Вам (я думаю выражу мнение всех участников форума)безотлагательно приступить к разрешению указанной темы.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=470&page=22
Промедление смерти подобно.
Старый 29.06.2009, 20:52
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник

Смагин Сергей на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ARivelLizard
А вот тут уже можно говорить о том, чьё мнение стоит учитывать,а кто не в праве принимать участие. В голосовании и вопросах государственной важности должны принимать участие люди психически здоровые, социально активные, с определённым уровнем базовых знаний, и общей осведомлённостью.
Для реализации подобного необходим специализированный общественный институт имеющий партийную структуру. Допустим ВсеросийскийИнститутОбщественногоПланированья.
Доступ к этому институту будут иметь все по достижении некоторых несложных критериев: работа, семья, отсутствие судимостей.
Цитата:
Сообщение от ARivelLizard
Вступая в Институт(аналогия с партией), семья будет проходит краткосрочный курс общей теории(допусти ДОТУ либо, какой другой, которая будет являться основной, фундаментальной наукой планирования развития государства), по окончанию курса муж и жена получают удостоверения дающие им право выносить предложения, голосовать по поступившим предложениям, голосовать на выборах, инициировать перевыборы, предлагать кандидатуры. Так же, каждый член ВИОП будет постоянно и своевременно получать самую свежую информацию по итогам деятельности различных структур, проведения реформ и мероприятий, поступившим предложениям и т.д. Это достаточно обширный объём информации, потому имеет смысл разбить её на отделы, и предоставить каждой семье выбор, в каких направлениях она готова выполнять необходимую деятельность. А так же сделать базовый набор дисциплин, знать которые и принимать участие в деятельности ВИОП должны будут все, это необходимо для выбора на ключевые посты, для голосования за ключевые решения.
Даёшь новое дворянство!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элитаризм
То, что Вы предлагаете, настолько далеко от идей КОБы, что даже спорить неохота.
Старый 29.06.2009, 21:08
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник

Смагин Сергей на пути к лучшему

1) не только выборность, но и сменяемость в любое время;
2) плата не выше платы ра*бочего;
3) переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и над*зора, чтобы все на время становились «бюрократами» и чтобы поэтому никто не мог стать «бюрократом»
В.И. Ленин "Государство и революция" (август 1917г) ПСС, т. 33
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Старый 30.06.2009, 04:59
участник

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Уважаемый, ARivelLizard.
Я прочитал все Ваши сообщения, и могу сказать одно:
Вы безответственный человек.
Объясню почему.
В какой то мере вы правы
Всё из мною сказанного можно наложить на меня же.
Я человек, я так же, как и все подвержен влиянию негативной информации, и порой уходит много времени, на то, что бы устранить в себе её последствия.
Мне так же приходится жить по законам общества и периодически засасывает в бытовые аспекты личной жизни, что отрицательно сказывается на чистоте взглядов.
Некоторые темы на форуме я могу не замечать, загляну по ссылке обязательно
Думаю посетить семинары КПЕ в Новосибирске, но вступление в партию, чес слово, пока под вопросом, я не участвую в том, что хорошо звучит, но иначе выглядит, а соответствие необходимо ещё проверить.
Основное количество тем, которые я успел охватить, близки мне по духу и личной увлечённости, я люблю общаться с людьми
В КОБ я не ознакомился и с половиной материалов, не могу судить о её целостности, лишь использую как терминологическую базу для общения, в неё есть образы и метафоры которые позволяют доступно(насколько это возможно) передать некоторые рассуждения.
Как то так