форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 17:47
govorun govorun вне форума
участник

govorun на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иисуса

Евангелие от Христа,на мой взгляд,сильно отпугивает от этого сайта не только адептов РПЦ,но и в некоторой степени сочуствующих.
Искать Бога для человека вполне естественно и чаще всего эти поиски приводят в церковь.Большинство православных читали Евангелия и в их головах железобетонно записано,что правдивых жизнеописаний Христа всего четыре(от Матфея,Марка,Луки и Иоанна),про остальные они думают,что это от лукавого."Раскручивать" Евангелие от Христа - значит отгонять от себя нынешних прихожан РПЦ и сочуствующих.
Нужны ли Богу биороботы?Думаю,нет!Истинный верующий все равно к Богу придет,поняв по пути мудрость и тонкость божьих подсказок и наставлений.Неужели Иисус не догадывался,что книжники и фарисеи постараются максимально извратить Его учение.Думаю,что свое истинные послания Иисус зашифровал.Почему Он,учя молиться,говорит:"Отче НАШ.." Один отец бывает только у братьев и сестер.Сам себя он называл Сыном Человеческим,но чтобы сыном божиим,я не помню.
Звание "святого" присваивается людьми на земле,многие священники потом берут себе их имена в качестве псевдонимов,но как быть с "не сотвори себе кумира"?Почему "день субботний" вдруг переехал на воскресенье,хотя Сам воскресший предупреждал,что ни одна буква в законе не изменится "доколе всё прейдёт".
Я так понял,что когда Иисус говорит:"Когда двое или трое объединятся во имя Моё,тогда и Я буду между ними",Он иллюстрирует работу эгрегора(слово это состоит из трех частей:экс,грег,ор;если попытаться перевести с латыни,то получится - выходящий из мертвого стада).
Немало думая о тяготах и лишениях земной жизни,для себя я сделал вывод - Бог(сам или через своих доверенных лиц)формирует человека испытаниями.
Разве появилась бы КОБ,не будь ГП?!