форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 12:42
Странник Странник вне форума
гость

Странник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Адронный коллайдер больше не нужен

Цитата:
Сообщение от антигерой Посмотреть сообщение
выбор позиции основывается исключительно на ВЕРЕ. На СВОЕЙ ВЕРЕ )) Кто-то верит в чудо, кто-то в него не верит, но верит в официальную науку ))
Подумайте еще раз над определением критерия истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Кстати, в ЖЖурнале Анатолия Вассермана написал об этом критерии истины, попутно сделав рекламу КОБ, проиллюстрировав его статью "Мозаичное мышление"

В своей работе я легко использую этот критерий истины, потому что я должен достигать результатов, которые должны практически использовать достаточно много народа. Если что не работает, они тут же снимают трубку и названивают мне

Что делать, когда появляется Новое сообщение в интернете, об истинности которого ничего вам еще не известно?

Во первых, если вы не вчера родились и вы работаете над своим мировоззрением, то у вас должна в голове складыватьсмя целостная картина мира, основой которой должны стать достоверные научные факты и доказанные теоремы, истинность которых многократно проверена, перепроверяется и проверена может быть любым, кто разберется в сути и получит доступ к соответствующему оборудованию.

Чтобы не усложнять свою систему мировоззрения, достаточно постулировать, что Мир один, целостен, внутренне-непротиворечив, откуда, кстати, и последует наше определение истины.

В свое мировоззрение, которое совпадает с Новой парадигмой мировоззрения, я никогда не беру новые открытия, пока не пройдет хотя бы год и мировое сообщество не сможет высказать свое мнение по поводу открытия.

Естественно, к статьям в научных журналах, или перепечаткам из них, я отношусь с большим вниманием, чем к статьям неизвестно кого неизвестно откуда по той же самой причине - научные журналы дорожат своей репутацией и не печатают что поподя.

В любом случае, если у меня нет достаточных знаний в этой области, я подожду год, чтобы экспертное научное сообщество на Земле успело отреагировать в полной мере.

В любом случае, все факты должны складываться в целостную картину мира.

Они и складываются - факт.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
тем не менее, мысль о том, что перемещаться быстрее скорости света невозможно, дествительно ошибочна... как не крути!
В принципе, если сильно искажать пространство вокруг звездолета, сжимая его по ходу и расширяя его за звездолетом, то он может лететь быстрее скорости света, не нарушая никаких известных законов природы, которые многократно перепроверены и работают во многих технологических игрушках Земной цивилизации.

Цитата:
Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
Интересный сайт о кругах на полях, БАК, и многом другом., в пику "жрецам" от науки- (см статьи) http://www.anvorobyov2008.narod.ru/
"Разумеется, на сто процентов я в этом не уверен… Из-за недостатка времени объяснять, почему я так решил, не буду – подумайте над ним сами"

Бред бесконечен (с)

"Самое сильнодействующее противоядие околонаучным мифам — цельное (то есть подлинно научное) представление о мире", - Анатолий Вассерман

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 13:07. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 14:22
Бульдозер Бульдозер вне форума
участник

Бульдозер на пути к лучшему

Страннику: ты в курсе, что ребята из разведки получают информацию в том числе и из бреда опубликованного в прессе. Обладая способностью анализа информации и целостным восприятием мира можно делать точные прогнозы по крупицам знаний не подвергая себя рискам. Этим пользуются всякие службы и здесь и там- что мешает тебе???????
Старый 28.06.2009, 14:31
гость

Цитата:
что мешает тебе???????
По моему - все ясно.

В КОБ-движении идет манипуляция и передергивание. И предлагается верить всему, что исходит от Зазнобина или Петрова.

С какого бодуна я должен верить всяким манипуляторам и их манипуляциям и игнорировать свое строго научное мировоззрение, которое я отстраиваю уже лет 20, по времени - больше, чем существует сама Концепция???

Так как я хорошо знаком, например, с саентологами, то меня манипуляциями и методами обработки сознания и подчинения личности - не удивишь.

Жаль, что КОБ так успешно разрушается изнутри. А такие подавала надежды Концепция!

И чем разрушается Концепция? Примитивными манипуляциями.

Цитата:
Обладая способностью анализа информации и целостным восприятием мира можно делать точные прогнозы по крупицам знаний
Смотри критику КОБ, которую я собирал и продолжаю собирать.

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 14:45. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 14:47
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
В принципе, если сильно искажать пространство вокруг звездолета, сжимая его по ходу и расширяя его за звездолетом, то он может лететь быстрее скорости света, не нарушая никаких известных законов природы, которые многократно перепроверены и работают во многих технологических игрушках Земной цивилизации.
э какой вы силач однако, получилось хоть раз сжать?
внимание эксперимент.
берем крутильные весы, телескоп и звезду на небе
наводим телескоп на звезду, подносил весы к окуляру. весы крутятся. наводим телескоп в пустое место - весы не крутятся. наводим телескоп в место где должна на находиться звезда в настоящий момент, но звезды там не видно, свет еще не долетел - весы крутятся.
внимание вопрос! что крутит весы в последнем варианте?

я уж молчу про некую возможность "искривления времени".... 4е пространство..... и этим апеллируют "великие умы".... бред!
Старый 28.06.2009, 14:50
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Всегда есть лишь одно неоспоримое доказательство любой теории, итоги её применения в жизни.
Старый 28.06.2009, 15:12
гость

Счастье Ответ: Адронный коллайдер больше не нужен

Цитата:
наводим телескоп на звезду,
подносил весы к окуляру. весы крутятся.
наводим телескоп в пустое место - весы не крутятся.
наводим телескоп в место где должна на находиться звезда в настоящий момент, но звезды там не видно, свет еще не долетел -
весы крутятся.
Вы даже не удосужились дать ссылку на научную статью. Потому что это бред, никаких ссылок и быть не может.

Звезда практически неподвижна, даже Землю можно считать тут неподвижной, но очевидно, что Земля вращается. Свет все время летит от любой звезды.
Таким образом, мы имеем неподвижную, непрерывно излучающую звезду и наблюдателя с телескопом, который на поверхности Земли вращается вокруг ее оси.

Откуда следует, что эксперимент - бред.

Если такой эксперимент был, то его ставили дилетанты, которые ничего не смыслят в физике, не имеют соответствующего образования, не имеют научных статей и подтасуют все, что угодно, даже не понимая физического смысла и действующих сопутствующих факторов. Для таких лохов, как вы.

Место их - в лженауке и фальсификациях.

Бессмысленный разговор с вами закончен.

Цитата:
Сообщение от ARivelLizard Посмотреть сообщение
Всегда есть лишь одно неоспоримое доказательство любой теории, итоги её применения в жизни.
Практика - критерий истины (с)

Читаем: Фейнман "Честность духовного искателя"

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 16:31. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 16:36
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Вы даже не удосужились дать ссылку на научную статью. Потому что это бред, никаких ссылок и быть не может.
специально для вас О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

Цитата:
Звезда практически неподвижна, даже Землю можно считать тут неподвижной, но очевидно, что Земля вращается. Свет все время летит от любой звезды.
Таким образом, мы имеем неподвижную, непрерывно излучающую звезду и наблюдателя с телескопом, который на поверхности Земли вращается вокруг ее оси.
потрясающий логический вывод насколько я помню из школьного курса, все звезды движутся, а свет от них перемешается не мгновенно, а с конкретной скоростью и летит до нас очень долго, а звезда, между тем, улетает очень далеко.... это очевидно даже ребенку.
но для вас специально ссылка http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00074/05500.htm

Цитата:
Откуда следует, что эксперимент - бред.

Если такой эксперимент был, то его ставили дилетанты, которые ничего не смыслят в физике, не имеют соответствующего образования, не имеют научных статей и подтасуют все, что угодно, даже не понимая физического смысла и действующих сопутствующих факторов. Для таких лохов, как вы.
отсюда следует, что вы сказали глупость, не подумав и определение ваше теперь соответствующее....
Старый 28.06.2009, 17:57
гость

Радость Ответ: Адронный коллайдер больше не нужен

Несмотря на то, что «Причинная механика» была признана научным сообществом ошибочной — ряд современных исследователей, признанных псевдоучёными, в частности Г. И. Шипов широко используют её для своих теорий. Кроме того, в последнее время появилось большое число статей и трудов, приписываемых Н. А. Козыреву, а также ссылок на несуществующие работы или несуществующие утверждения Н. А. Козырева. Часто в этих материалах, выполненных в мистическом духе, содержатся «доказательства» существования таких явлений как «сверхсветовые сигналы», «торсионные поля», «разум вселенной». Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал. Поэтому к ссылкам «якобы на Козырева» нужно относиться с осторожностью.

«излучение Козырева» проходит сквозь алюминиевую крышку телескопа, но отражается от алюминиевого же зеркала.

Я впервые слышу об этих опытах, хотя они прошли уже давно и если бы эффект был, то об этом было бы уже известно и перепроверено многократно.... А, вот:

Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.

Контрольные опыты американцев несравненно точнее. В них можно зафиксировать изменение веса всего лишь на несколько стотысячных процента - в сто раз меньше того, что наблюдалось в Пулкове и в Японии. И тем не менее никаких изменений веса вращающегося гироскопа в них не было замечено.

Невоспроизводимость результатов, - пожалуй, главная причина, почему физики скептически относятся к опытам и к теории Козырева.

Еще раз, я не физик. Вы не физик тоже. Все знать невозможно, да и не нужно, кроме общей картины Мира, постигаемой в свободное от работы время, лично я на работе загружен и мне некогда отвлекаться.

Верить всему - это шизофрения. У вас нет критерия истины. Вы, как деревенщина, верите всему, во что вам хочется верить.

Я даже реальные научные открытия не учитываю в своем мировоззрении, пока мировое единое научное сообщество не перепроверит их многократно.

И вам так советую поступать.

Вот вы верите всему. Что вам это дает практически? Ничего, кроме иллюзий - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

И уж тем более смешно считать источником истины КГБ/ФСБ, Петрова или Зазнобина. Все что они говорят - надо перепроверять

У Зазнобина Теория заговора в последней видеолекции - "Перезагрузка библейского проекта" вообще зашкаливает за гранями разумного - теория заговора есть и она все объясняет - железная логика

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 19:29. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 20:20
гость

вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью.

Это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности.

Итак, главный принцип – не дурачить самого себя. А себя как раз легче всего одурачить. Здесь надо быть очень внимательным. А если вы не дурачите сами себя, вам легко будет не дурачить других верующих. Тут нужна просто обычная честность, - «Вы конечно шутите, мистер Фейнман» (см. самую последнюю главу "Наука самолетопоклонников")

Последний раз редактировалось Странник; 28.06.2009 в 20:21. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 28.06.2009, 21:30
tolya83 tolya83 вне форума
был не раз

tolya83 на пути к лучшему

Я вас не могу понять странник, какие цели вы преследуете критикуя КОБ?
Ведь что плохого предлагает КОБ? даже если там много не правды. КОБ это практически, инструкция по применению для всего человечества. А что взамен предлагаете вы, для всех ЛЮДЕЙ, кроме понятия вашей ИРОС? Озвучте пожалуйста вашу точку зрения, не нужно ссылок.
Старый 29.06.2009, 05:15
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.
как вы наверно заметили про теории козырева я не говорил ни слова. если уж на то пошло, мне они тоже не нравятся. тем не менее как вы сами написали эффект есть и он повторим. если вы помните, я вам задал простой вопрос: ЧТО КРУТИТ КРУТИЛЬНЫЕ ВЕСЫ? на который у вас ответа нет, и не будет, по вполне ясным мне причинам.
и я вас умоляю не надо писать тут душещипательные посты на полтора листа. скажите прямо, что данный эффект не объясним с точки зрения современной науки, и по этому его не существует, или дайте наконец вразумительное объяснение.
Старый 29.06.2009, 16:15
гость

Цитата:
скажите прямо, что данный эффект не объясним с точки зрения современной науки, и по этому его не существует, или дайте наконец вразумительное объяснение.
Как дилетант в данном вопросе не собираюсь даже вникать в это, тем более, с таким дилетантом в этом вопросе, как вы. Ясно же следует по приведенным ссылкам, что эффект не удалось воспроизвести ни японцам, ни американцам, хотя точность измерений была поднята на два порядка.

Мне вообще нравится, как люди, которые ничего не понимают в каком-то вопросе, пытаются рассуждать и агитировать за то, в чем сами ничего не понимают, а просто верят на слово кому попало.

Для построения своего мировоззрения необходимо отбрасывать все мутные данные и в вопросах, которые вы не компетентны, необходимо доверять профессионалам, которые должны быть, естественно, честными.

Последний раз для вас повторяю критерий истины, хотя это уже, по видимому, абсолютно бесполезно:
Абсолютно все факты должны складываться в целостную картину Мира.

Последний раз редактировалось Странник; 29.06.2009 в 16:17. Причина: Каждый КОБовец мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 29.06.2009, 10:00
Inger Inger вне форума
новичок

Inger на пути к лучшему

Цитата:
[color=black][font=Verdana]
специально для вас О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

потрясающий логический вывод насколько я помню из школьного курса, все звезды движутся, а свет от них перемешается не мгновенно, а с конкретной скоростью и летит до нас очень долго, а звезда, между тем, улетает очень далеко.... это очевидно даже ребенку.
но для вас специально ссылка http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00074/05500.htm

отсюда следует, что вы сказали глупость, не подумав и определение ваше теперь соответствующее....
Любопытно, что это за единое научное сообщество вы имеете ввиду? Не те ли 50% которого являются лжеучеными?
Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с такими. Большенству из них свойственны две черты:
-выводы, которые они делают можно трактовать по-разному (хитрость - одно из главных по их мнению достоинств);
-использование тех, кто талантливей и ближе к объективному в своих корыстных целях.
Ответ