форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 00:37
diamand07 diamand07 вне форума
частый гость

diamand07 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
К вопросу о мясе - так ли часто его ели в старину?
Кроме того, сейчас энергетика меняется, чтобы выжить в ближайшие годы человеку надо становиться энергетически чистым (прозрачным), что предполагает в т.ч. отказ от мяса

Что касается молочных продуктов.
Есть одна тонкость: нельзя смешивать молоко от разных коров.
Раньше и не смешивали, а сейчас смешивают. А смешанное молоко для многих порождает разные проблемы по здоровью.

Несмешанное молоко полезно.
Не всем идёт парное, но простокваша (из настоящего молока) и другие молочные продукты (творог, сметана, масло) для большинства полезны.
А молоко, несколько лет хранившееся в погребе, имеет большую целебную силу (используется как внутрь, так и наружно).
Я был бы не против целебных свойств молока. Но как то убедительней звучит что человек не создан для того чтобы пить молоко из под животного, до такого ведь ещё и додуматься надо. Молоко матери, да, после рождения, до определённого возраста,
но потом снова начать пить моллоко да ещё из под животного. А собачье молоко интересно тоже полезное, хотя его там маловато.
На счёт вреда молока есть книга Алана Кара "Лёгкий способ бросить вес".
Старый 27.06.2009, 12:49
asat asat вне форума
был не раз

asat на пути к лучшему

Вопрос можно разбирать в разных плоскостях.Белки,жиры,углеводы...
А чего же тогда эти учёные синтетикой не питаются,"идентичные натуральному"...
Молоко продукт незаменимый в любом возрасте-способствует развитию тканей головного мозга,ответственных за за духовное осознание.Никакой другой продукт его заменить не может.Это именно коровье молоко.А то что корова священное животное-все в курсе.Она мать по своему отношению к людям и её убивать нельзя.Да ,уважаемые КОБовцы,насколько я понял Вам нравиться находить подтверждения во всяких источниках.Русская народная сказка"крошечка хаврошечка".Всё просто и понятно.Почитайте.
Молоко как продукт практически не переваривается.Почему учёные начали вести пропаганду против молока?Они проводили эксперименты(многие любят проверять...)и получилось-молоко склеивает почки,а это плохо.Но вот какое дело.Поскольку у всех есть рабочий день(примерно с 8-00 до 18-00),то и работали они в это время,и молоко пили в это время.Но у молока есть своё время приёма в пищу(как у любого продукта)именно с 20-00 до 06-00.Тогда всё нормально.И никто им лично не говорил боритесь с молоком.Так получилось.Они хотели как лучше,всё научно и опытно доказано.Так что учёные те ещё парни...
Экспериментальный способ познания мира,а тем более тонкого мира-эта ловушка,в которую может угодить каждый.Будьте осторожны.
p.s.:молоко и молочные продукты имеют разные свойства,это не одно и тоже.
Старый 28.06.2009, 00:00
антигерой антигерой вне форума
участник

антигерой на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от asat Посмотреть сообщение
Молоко продукт незаменимый в любом возрасте
100% - ложь.

А вообще нет смысла спорить. Это вопрос веры. Жизнь всё расставит по своим местам.
Старый 28.06.2009, 14:02
Бульдозер Бульдозер вне форума
участник

Бульдозер на пути к лучшему

Если начали тему о молоке, дайте критерии оценки, методы как определить на данный момент нужность или ненужность молока. У разных авторов разные мнения и нет ничего глупее ссылок на какого либо авторитета. Вы стояли у мартена, разгружали уголь из вагона лопатой? Первое, что требует организм- молоко (пили всей ротой). Разные бывают ситуации, разные конституции людей по внутреннему энергообмену. Под один знаменатель не подходит. Если внутренний голос дает добро, можно употреблять. если нет- нет. Пытаться влезать в вопросы усвоения углеводов и белков не имеет смысла хотя бы потому, что нет полной информационной базы всех процессов взаимодействия( кто-то в книгах рассматривал вопрос о влиянии информации с молока на организм?), а ведь это важная составляющая. Внутренний гомеостаз клетки формируется работой 3-х каналов: вещества, энергии и информации. Лучше слушать свой внутренний голос, употреблять качественный продукт и не вестись на чужое мнение, касается всего!
Старый 28.06.2009, 19:49
asat asat вне форума
был не раз

asat на пути к лучшему

Лучше слушать свой внутренний голос, употреблять качественный продукт и не вестись на чужое мнение, касается всего![/u][/b][/quote]

А что такое внутренний голос?Это который говорит хочу жрать или который говорит слушай свой внутренний голос?А Вы уважаемый наверное идеи КОБ разделяете?Так ведь в первый раз тоже "повелись на чужое мнение"...
Бульдозеру молоко не в коня корм-ему соляра самое то будет(это шутка)
Старый 28.06.2009, 19:35
asat asat вне форума
был не раз

asat на пути к лучшему

[quote=антигерой;87490]100% - ложь.

Коротко и безосновательно.Так держать!
p.s.:Только фразы надо было местами поменять-спорить бесполезно,а потом что ложь...
Ответ