форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
То есть разграбление африканских реурсов (продажа их на запад по дешевым ценам, причем деньги от продажи идут черт знает куда, но никак не народу), так называемая экономическая помощь от МВФ и прочих гешефтмахеров (де-факто просто вгоняют их в долги, чтобы уж точно никуда не делись и ресурсы продолжали течь), установление марионеточных диктаторских правительств для лучшего выполнения вышеуказанных задач (вот здесь уже лидирующая позиция у белого дома и ЦРУ) - ВСЕ ЭТО к голоду и низкому уровню жизни там вообще никакого отношения не имеет? Мол сами виноваты, что родились в африке. Много лет уже прошло со времен отмены рабства, а ситуация что-то все ну никак не улучшается. И да, никто не обязан делиться честно награбленными и завоеванными ресурсами - это и есть одна из проблем несправедливой системы в которой мы живем. Если где то есть алмазы и там проживает народ, то он имеет право на добычу этих алмазов, имеет право продавать их по достойной цене (и не за зеленую бумагу, которая ничего не стоит без мифа о всемогуществе экономической системы США) и вкладывать прибыль в национальную инфраструктуру, социальные проекты и т.д. Происходит ли это? Нет. Я думаю что в мире вообще мало осталось государств, которые контролируют хотя бы половину своих месторождений без вмешательства международных корпораций, банковских картелей и прочей бандитской братии.
Насчет родительской опеки. Родители не всемогущи и не всевидящи. Их также легко обмануть, как и любого человека. Когда была перестройка никто не задумывался, а что вообще происходит со страной. Сейчас уже поздно, даже самые умные и дальновидные родители не смогут защитить своего ребенка от того смрада что происходит вокруг, а запирать дите на 7 засовов дома, тоже не вариант. Прошу заметить что это проблема не только России или там СНГ. В США такая же ботва, хорошего генофонда все меньше, рекламы и развлечений все больше. Им не нужны умные и сознательные граждане. Все что я хочу этим сказать, что деградация идет не сама по себе. Не бывает неуправляемых процессов. И не забывайте что опека идет не только от родителей. Вспомните что творится в современных школах и вы поймете о чем я. Везде есть хороший и плохой генофонд. Если пропагандировать КОБ, здоровый образ жизни и т.д - хорошего генофонда будет все больше, если пропагандировать "правильное пиво" и антипохмелин - меньше. По поводу цифр. Не верю я что возможно с точностью провести исследования сколько людей может выдержать планета земля. Она уже не выдерживает (экологический кризис и т.д) Но причина не в количестве людей, а в том что они делают. Если мы перестанем загрязнять среду, воевать, начнем СПРАВЕДЛИВОЕ сотрудничество между ВСЕМИ странами и нациями, то надобность в уничтожении 5 миллиардов отпадет сама собой (хотя она и сейчас далеко не оправданна). Это конечно в теории, но "факт" что земля выдержит 1 миллиард (+ миллиард обслуживающего персонала) максимум все еще остается теорией, убедительных доказательств я не видел, но возможно вы их приведете (или проще, дадите парочку ссылок, только боже упаси не на википедию ) . |