форум осваивающих КОБ |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Данный топик, по проекту закона об ответственности управленцев изначально показался мне странным и несерьезным. Объясню почему.
Админ форума предлагает сравнить 4 представленных проекта закона, с целью создать свой проект. При этом один из проектов подготовлен людьми, являющимися одновременно и членами КПЕ и бойцами АВН. Отлично. Первый возникающий вопрос: с какого уровня выдвигается эта инициатива? С уровня КПЕ, или это персональная гражданская инициатива Админа? Логично предположить, что с уровня КПЕ. Но тогда логично ожидать, что в обсуждении будут принимать участие заинтересованные в законе члены КПЕ. Но их в этой теме замечено не было, только одна критика и на мой субъективный взгляд большей частью нелепая (в контексте выбора всего лучшего из представленных проектов). Я в этой теме поспорил немного и плюнул, сочтя весь топик странным и провокационным. Но наткнулся сегодня на интереснейшее видео: Видеоинформ a3. 15 июня 2009 г. - Участие Московского РО КПЕ в заседании в Государственной Думе РФ. Помимо того, что я получил большое удовольствие от того как Серов аргументировано разбил Жирика и Ко, стало понятно, что КПЕ действительно собирается идти на выборы с законом об ответственности управленцев - собственной редакцией АВН’овского закона о суде народа. Речь Серова о проекте закона: Цитата:
Мухинский проект печатается в каждом четном выпуске газеты «Дуэль» (теперь «К барьеру!») начиная с 1998г., т.е. уже 11 лет. Много копий было сломано при критике закона. Недавно в него внесли изменения, т.к. бойцы нашли узкие места в старой редакции закона. Т.е. этот проект закона редакции поддается, если возражения аргументированы, конечно. В общем, я это к тому, что 11 лет люди занимаются этим законом и уважаемый товарищ Серов, собираясь использовать результат труда этих людей для способствования прихода КПЕ во власть, мог бы из уважения к проделанной работе, называя его «несколько маргинальным» аргументировать свою нелицеприятную характеристику и обосновать необходимость создания собственной редакции. Прочитав все 4 предложенные для анализа редакции, можно сформулировать следующие базовые вопросы, в которых эти редакции сходятся и имеют отличия: Сходятся в следующих вопросах: 1) Кто имеет право судить уходящую власть? 2) По каким критериям? Отличаются: 3) До какого уровня судить власть? Президента и федеральное собрание, или и более низкие уровни власти? 4) Есть ли смысл внедрять закон локально, в отрыве от федерального центра и к чему этом может привести? 5) Коллективно судить собрания депутатов или персонально? 6) Мера наказания и поощрения? 7) Лексика закона должна быть ближе к понимаю простого человека, или ближе к птичьему языку юристов? Прошу дополнить эти базовые вопросы, если я какие-то упустил и сконцентрировать обсуждение на базовых вопросах отличия. Если кто-то хочет оспорить вопросы в которых проекты сходятся, то это можно сделаю в другой теме, чтобы не мешать цели топика. Хотелось бы видеть здесь заинтересованных в проекте лиц. Хотя бы тех, кто готовил новосибирскую и башкирскую редакции. Мне кажется, что мнение о маргинальности «мухинского закона», появилось у Серова не столько от несогласия с мерой наказания и лексикой закона, сколько под фоном довлеющего «общественного» мнения о «мухинистах» как коричневых маргиналах - верящих в двойников Ельцина и его смерть в 1996 году; не верящих в полет американцев на луну; страшно жаждущих каждые четыре года карать смертной казнью очередного президента и всех депутатов федерального собрания. Смерть Ельцина в 1996 году, как и ложность полета на луну американцев Мухин убедительно аргументирует. Можно соглашаться с выводами или нет, но логика в его выкладках очень убедительная. Возможно, одной из причин желания создать свою редакцию закона является как раз желание отвести от КПЕ ярлыки навешанные на "мухинистов". К слову сказать, КОБовцы, а тем более КПЕшники пока еще в том же общественном мнении являются сектантами и отдельные представители волне обоснованно накликали на себя этот ярлык. Извиняюсь за небольшой оффтоп (?), просто зацепила фраза о «маргинальности». Призываю всех не вестись на «общественное мнение», а думать своей головой и уважать друг друга. |