форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет ни цели управления, ни субъекта управления, ни объекта управления! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ведь есть процесс, и он протекает! и он выполняет требования!
|
|||
|
|||
![]()
Управление это -
..... - создание условий, обеспечивающих требуемое протекание процесса. (Цыпкин Я.З., Основы теории автоматических систем). Нетрудно увидеть, движение планет-комет не подходит под управляемый процесс. Нет ни цели управления, ни субъекта управления, ни объекта управления! Цитата:
Субъект управления создает условия для протекания процесса. А кто создает условия для движения планет-комет? Никто. Следовательно, если нет субъекта управления, процесс неуправляем. Значит есть неуправляемые процессы. Последний раз редактировалось Evlanov; 20.06.2009 в 13:01. |
|
||||
|
||||
![]()
Так утверждать может только знающий весь принцип мироздания. Нет ли цели? Или вы ее не видите/не понимаете? Нет ли субъекта управления. Или вы его не видите/не понимаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы не видите цели, откуда вы знаете что она есть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Теперь только из упрямства некоторые участники дискуссии не признают наличие неуправляемых процессов. Ну, да бог с ними – здесь логика бессильна. Предлагаю рассмотреть смежный вопрос. «Если у автомобиля отказали тормоза и рулевое управление, то он становиться неуправляем - неуправляемый процесс!» Так кто, в данном случае, является субъектом управления? Видимо, с точки зрения ДОТУ, управление взял на себя ИНВОУ. Как процессом отказа систем управления авто, так и дальнейшим поведением после отказа. Отсюда можно сделать предположения: - проведение, о котором много говорится в религиозных группах, отнюдь не имеет ввиду благо человека; - либо имеет место многобожие, в частности, Бог и Сатана близкие по возможностям; - либо ИНВОУ – это ложная гипотеза. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 20.06.2009 в 17:51. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() да, я из упрямства считаю, что все процессы (при максимально общем рассмотрении) управляемы ![]() в этой ветке были приведены тезисы как за управляемость, так и за НЕуправляемость процессов... и что самое интересное, никто никому ничего не доказалЪ. все остались при своему мнении. Вывод: только из личного упрямства все оппоненты остались при своему мнении ![]() что еще мне нравится, что начались споры и о существовании БОГа... и о его сути ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Может ли воздействующая среда стать в данном случае субъектом управления?
|