форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 02:37
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что будет после смерти по КОБ ?

Цитата:
Есть работа по эгрегорам - там есть предположение что душа интегрируется в эгрегор
Как эта работа называется, не подскажете? [1]

Мое мнение: так как КОБ исходит из существования Бога (я бы сказал, не просто Бог, а целая система - термин ИВОУ как нельзя кстати) то и соответственно отчитываться придётся перед ИВОУ... т.е. перед системой

Закон кармы мне кажется очень справедливым и логичным ... что посеешь, то и пожнёшь Избивая кого-то сегодня ты избиваешь себя завтра, убивая кого-то сегодня ты ...

Есть ещё то, что называют дхармой ... это перечень твоих положительных поступков, иногда они компенсируют отрицательные ...

-----------------------------------------------------------
[1] См. в ветке "Принципы работы эгрегоров"
Админ
Старый 10.08.2009, 18:28
sstena sstena вне форума
участник

sstena на пути к лучшему

Не правда ли,чем праведней живёшь,тем сильней тянет к природе,тем чаще задумываешься о вопросах,которые выходят за рамки обычного-игрового представления о жизни. Смотрю на облака...А ведь они не то,что думают люди.Уверен,что ящерица с моего подвала видит нечто схожее,когда выглядывает в сад.Смерть не может быть концом. Уверен,что умерев тут,я проснусь от быстро забываемого сна там. если моя цель не достигнута.
Старый 10.08.2009, 21:54
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что будет после смерти, по КОБ ?

А что будет после пробуждения от сна? - Такой же сон или новая реальность?

Если человек ограничивает свою жизнь биологической смертью, то он обречен испытывать страхи и более всего испытывать страх смерти, который всецело трансформируется в различные неустойчивые эмоциональные состояния.

А вот если человек не ограничивается биологической смертью, тогда и жизнь воспринимается им более осмысленно, ведь эмоции не нарушают мыслительный процесс и разумная деятельность лучше выражена.

Таким образом, свобода восприятия человека определяет его счастье, как более разумную деятельность, не ограниченную рамками биологической жизни.
Старый 21.08.2009, 16:09
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Есть работа по эгрегорам - там есть предположение что душа интегрируется в эгрегор
Как эта работа называется, не подскажете?
Мое мнение: так как КОБ исходит из существования Бога (я бы сказал, не просто Бог, а целая система - термин ИВОУ как нельзя кстати) то и соответственно отчитываться придётся перед ИВОУ... т.е. перед системой
Закон кармы мне кажется очень справедливым и логичным ... что посеешь, то и пожнёшь Избивая кого-то сегодня ты избиваешь себя завтра, убивая кого-то сегодня ты ...
Есть ещё то, что называют дхармой ... это перечень твоих положительных поступков, иногда они компенсируют отрицательные ...
Я не могу говорить от лица КОБ, я могу говорить от своего свормировавшегося в этой среде(околокобной) мнения. Как-раз то разница в вашем восприятии! Что значит "отчитываться", отчитываются перед личностью (надсмотрщик, начальник), ИВОУ это источник внешних воздействий а не судья.
Мое мнение согласуется с эгрегориальной версией сказанной выше.

Представим человека компютером, в течении своей жизни он выдавал, получал, накапливал и перерабатывал информацию. Формировал какой-то собственный эгрегор или вносил информацию в какой-то общий коллективный.. Есть некоторые соображения:
1. Отсутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). По мере взаимодействия с эгрегором при жизни человек вносил в него частицы своей личности(сознания?), как бы копировал ее (как мы копируем данные с жесткого диска на хостинг, хотя в данном случае наверное корректнее когда мы обучаем что-то типа бота через интернет ) и постепенно в эгрегоре сформировалось что-то типа сверхличности. После смерти материальная часть (нейроны мозга) умирает, а эта информационная часть (эгрегор), если она продолжает существоывать (есть подержка эгрегора извне, ИВОУ?.. возможно). Притом если для нас существование отражается утверждением в мозгу типа "я существую", то может и не важно где оно будет. Отсюда есть соображения. Когда человек трудится, он оставляет информационный след в мире, творчество остается после художников а это информация. Ели писатель придумал характер списав его со своей личности, и потом кто-то читая оживляет в своем мозгу этот образ, предстваляет примеряет эту личность, то может это можно назвать существованием? Какое никакое существование личности имхо продолжается.

2. Присутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). Если так, то если мы предположим что она может хранится значительно долго будучи отделенной от материальной. То тогда вообще просто. Если человек при жизни вел контакты с эгрегорами, и нашел наиболее свой "по душе", то после смерти нематериальная сущьность сознания просто примыкает к этому эгрегору чтобы и дальше с ним взаимодействовать, а если эгрегор большой то таких сущьностей у одного эгрегора может быть много. Вообще коб на этот счет универсальна , христианство и другие религии говорят о частностях, массы верующих формируют какие-то частные эгрегоры ада/рая но это по сути эгрегоры, со своими законами(мерой?) и образами(информацией?)..

Отсюда хочется сказать. Если для подержания эгрегоров нужны воздействия то пока они будут то эгрегор и личности в нем будут "существать", не надо надеятся что ИВОУ будет держать все эгрегоры, а нужнно поддерживать их. Люди ставят памятники(Чтобы помнили!), пишут учебники истории, развивают учения не просто так - это поддержка эгрегора с сущьностями оставшимися в нем, воздействиями тысяч живых "компьютеров" которые не дают ему растворится в потоке пространства-времени.

P.S. Если Петров посвятил жизнь развитию эгрегора(не могу сформулировать его название наиболее общё , да и не мне это делать), то нам остается только продолжать его дела питая этот эгрегор, защищать его от вредных инъекций, и совершенствовать..

Последний раз редактировалось PaiNt; 21.08.2009 в 16:30.
Ответ