форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мое мнение: так как КОБ исходит из существования Бога (я бы сказал, не просто Бог, а целая система - термин ИВОУ как нельзя кстати) то и соответственно отчитываться придётся перед ИВОУ... т.е. перед системой Закон кармы мне кажется очень справедливым и логичным ... что посеешь, то и пожнёшь ![]() Есть ещё то, что называют дхармой ... это перечень твоих положительных поступков, иногда они компенсируют отрицательные ... ----------------------------------------------------------- [1] См. в ветке "Принципы работы эгрегоров" Админ |
|
||||
|
||||
![]()
Не правда ли,чем праведней живёшь,тем сильней тянет к природе,тем чаще задумываешься о вопросах,которые выходят за рамки обычного-игрового представления о жизни. Смотрю на облака...А ведь они не то,что думают люди.Уверен,что ящерица с моего подвала видит нечто схожее,когда выглядывает в сад.Смерть не может быть концом. Уверен,что умерев тут,я проснусь от быстро забываемого сна там. если моя цель не достигнута.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что будет после пробуждения от сна? - Такой же сон или новая реальность?
Если человек ограничивает свою жизнь биологической смертью, то он обречен испытывать страхи и более всего испытывать страх смерти, который всецело трансформируется в различные неустойчивые эмоциональные состояния. А вот если человек не ограничивается биологической смертью, тогда и жизнь воспринимается им более осмысленно, ведь эмоции не нарушают мыслительный процесс и разумная деятельность лучше выражена. Таким образом, свобода восприятия человека определяет его счастье, как более разумную деятельность, не ограниченную рамками биологической жизни. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мое мнение согласуется с эгрегориальной версией сказанной выше. Представим человека компютером, в течении своей жизни он выдавал, получал, накапливал и перерабатывал информацию. Формировал какой-то собственный эгрегор или вносил информацию в какой-то общий коллективный.. Есть некоторые соображения: 1. Отсутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). По мере взаимодействия с эгрегором при жизни человек вносил в него частицы своей личности(сознания?), как бы копировал ее (как мы копируем данные с жесткого диска на хостинг, хотя в данном случае наверное корректнее когда мы обучаем что-то типа бота через интернет ![]() 2. Присутствие нематериальной сущьности сознания/личности (души). Если так, то если мы предположим что она может хранится значительно долго будучи отделенной от материальной. То тогда вообще просто. Если человек при жизни вел контакты с эгрегорами, и нашел наиболее свой "по душе", то после смерти нематериальная сущьность сознания просто примыкает к этому эгрегору чтобы и дальше с ним взаимодействовать, а если эгрегор большой то таких сущьностей у одного эгрегора может быть много. Вообще коб на этот счет универсальна ![]() Отсюда хочется сказать. Если для подержания эгрегоров нужны воздействия то пока они будут то эгрегор и личности в нем будут "существать", не надо надеятся что ИВОУ будет держать все эгрегоры, а нужнно поддерживать их. Люди ставят памятники(Чтобы помнили!), пишут учебники истории, развивают учения не просто так - это поддержка эгрегора с сущьностями оставшимися в нем, воздействиями тысяч живых "компьютеров" которые не дают ему растворится в потоке пространства-времени. P.S. Если Петров посвятил жизнь развитию эгрегора(не могу сформулировать его название наиболее общё ![]()
Воображение важнее, чем знание.Знание ограничено.Воображение окружает мир. (А. Эйнштейн) Последний раз редактировалось PaiNt; 21.08.2009 в 16:30. |