форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Словно бритва, рассвет полоснул по глазам.
Отворились курки, как волшебный сезам. Появились стрелки, на помине легки. И взлетели стрекозы с протухшей реки. И потеха пошла – в две руки-в две руки! Мы легли на живот и убрали клыки Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки! Чуял волчии ямы подушками лап Тот, кого даже пуля догнать не могла б Тоже в страхе взапрел и прилег, и ослаб. Чтобы жизнь улыбалась волкам, не слыхал Зря мы любим ее однолюбы! Но у смерти красивый широкий оскал И здоровые крепкие зубы! Улыбнемся же волчьей ухмылкой врагу, Сам – еще не мылили холки Но на татуированном кровью снегу! Наша роспись – мы больше не волки. Мы ползли, по собачьи хвосты подобрав К небесам удивленные морды задрав! Или с неба возмездье на нас пролилось, Или света конец, и в мозгах перекос? Только били нас в рост из железных стрекоз!! Кровью вымокли мы под свинцовым дождем Иззмерились, решив – все равно не уйдем Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не бог – человек Улетающим в лет, убегающим в бег! Свора псов, ты за стаей моей не вяжись, Правдой-твари – за нами удача! Волки! мы. Хороша! Наша волчая жизнь. Вы собаки и смерть! вам собачья. Улыбнемся же волчьей улыбкой врагу, Чтобы в корне пресечь кривотолки Но на татуированном! кровью снегу Наша роспись – мы больше не волки. К лесу. Там хоть немногих из вас сберегу К лесу, волки, труднее убить на бегу. Уносите же ноги, спасайте щенков Я мечусь на глазах полупьяных стрелков И скликаю заблудшие души! волков. Те, кто жив, затаились на том берегу. Что могу я один?! – ничего не могу! Отказали глаза, притупилось чутье Где вы, волки!? – былое лесное зверье Где же ты, желтоглазое племя мое? Я живу! Но теперь окружают меня Звери, волчьих не знавшие кличей, Это псы, отдаленная наша родня Мы их раньше считали! добычей. Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу Обнажаю гнилые осколки А татуированном кровью снегу! Тает роспись – мы больше не волки |