форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Учёные когда то посчитали, что при ядерном взрыве, в радиусе 10 метров, может вступить в ядерную реакцию кремний (обычный песок). Однако в тактике ядерной войны (ядерных государств) широко запланированы наземные и заглубленные (с пробоем поверхности) ядерные взрывы для разрушения ракетных шахт и убежищ типа метро. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Последнюю фразу я не понял как кремний связан с заглубленными взрывами шахт и метро |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Окись кремния - обычный песок есть практически везде в почве. При ядерном взрыве на поверхности, или в земле этот кремний попадает в сферу радиусом 10м. Если вас смущает окись кремния, так это не химическая реакция. В водородных бомбах тоже применяется не дейтерий, а дейтерит лития. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже давно хотел задать этот вопрос. Почему построили именно в Швейцарии. Значит точно знают что никакой опасности нет? Или там вообще что-то другое..
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Портал хотят построить и свалить с планеты в 2012году
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как бы им помочь в этом вопросе? Ну, чтобы побыстрее.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб Козлы от своего борохла отказались...ВЫ чего?
![]() Только рога им отпилить,будут дергаться обломать. |
|
||||
|
||||
![]()
Об этом и я хотел услышать предположения. Как я понял каждая страна или группа работает на своём секторе и общей картины не кто не знает. Этот вывод я сделал исходя из просмотра передачи которая шла по одному из научно-позновательных каналов. Потому что люди работающие там жаловались что не могут скооперироватья нормально так как все работают с разной скоростью и информации в общем о всём проекте и его прогрессе мало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Hedgehoggie по моему цитирую:" что там находиться ЦЕРН и БАК использует уже имеющуюся инфраструктуру." это последствия как и постройка самого БАК. А мы тут пытаемся услышать мнения о причинах всего этого.
P.s. Не забываем что планы можно строить на несколько десетилетий и сотен лет вперёд особенно это касается всеми нами любимых ГП |
|
|||
|
|||
![]()
"Всего этого" — чего?
БАК — исследовательский инструмент. И в этом смысле, ничем не отличается от телескопа или геодезического молотка. Вы хотите узнать "причину" постройки микроскопа Левенгуком или маятника Фуко? Вероятно, это желание разгадать все тайны Природы. Есть очень хороший портал про науку elementy.ru и там большой раздел, посвящённый БАКу. |
|
||||
|
||||
![]()
samobart Что за портал и кто хочет свалить с планеты? С этого места пожалуйста по подробней, мне интересны любые предположения даже те которые кажутся на первый взгляд абсурдными
|