форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 18:30
Томская область-Кожевнико Томская область-Кожевнико вне форума
новичок

Томская область-Кожевнико на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое ДЕНЬГИ и чем их лучше заменить ?

Говорить, критиковать - не на стройке работать. Вы лучше по существу скажите я хоть в правильном направлении думаю??? Я просто попытался систематизировать и вывести в простой модельки то, что я прочитал. Не ужели в моей модели нет ни одной рациональной крупицы???
Старый 26.05.2009, 19:04
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Томская область-Кожевнико

«Вы лучше по существу скажите я хоть в правильном направлении думаю???»
С ходу сложно сказать в каком направлении Вы думаете.

«Тогда получается , что деньги это право трудящегося на получение эквивалентно своему труду доли произведенного продукта(пирога). А цена пирога говорит, что 100 денежек= совокупному труду»
Особых возражений не вижу.

«Появляется финансовая организация, пусть будет банк. У которого откуда нивозмись появились не трудовые деньги, т.е. у них допустим появились какие-то 100 денежек, а это говорит о том, что у банка появились права на пирог.»
Обычно «вдруг» ничего не случается. Но допустим. Действительно, если есть деньги, значит есть и право их тратить.
Правда, при Вашем подходе, банк сможет потратить деньги один раз. Деньги для собственных нужд банк получает не «вдруг», а через товарный оборот в реальном секторе экономики. Т.е. банковский кредит стимулирует дополнительный выпуск товаров.

«+ государство в цену закладывает налог, увеличивая цену продукта и уменьшая права трудящихся на получение(покупку) своей заработанной доли пирога.»
Налог будет выплачиваться из доходов трудящихся и банка. Т.к. совокупный спрос всего 200 денюшек. А «борзыми щенками» (непроданным товаром в случае увеличения цены выше спроса) государство не берет. Впрочем, доля трудящихся и банка, с учетом налогов, снизится.

«А так как денежки появляются раньше произведенного продукта, то требуется уменьшить долю трудящегося и увеличить долю владельца денежек. это делается путем налогов.»
Толку от денег, если нет продукта! Деньги это всеобщий эквивалент, а при отсутствии товаров эквивалент чего? Т.е. нет товаров – нет и денег, как экономической категории.
Все, дальше я перестал понимать...

Ефремов.
Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 26.05.2009, 19:24
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Привет философам.
Главное оружие пролетариата не булыжник,а мозги сказал В.Путин.

Цитата:
Что такое ДЕНЬГИ и чем их лучше заменить ?
Заменять не надо!
Братва...вы все правильно думаете,попробуем в кучу все собрать.

Имеем:
ИНФОРМАЦИЯ = БОГ(единый)
МАТЕРИЯ = золотой телец
МЕРА = золотой фонд (Российский народ) У Путина прихватил,
ему в ответ...МЕРА = МУДРОСТЬ
А мудрость заключается в ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ
(золотой телец=золотое сечение...для сатанистов)

Такая мысля.
Старый 26.05.2009, 22:36
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Шатилова правильно сказала...
Вот еще не прозвучало явно - Банк ведь берет под процент, значит ему нужно будет его отдавать, поэтому он участвует в производстве нового пирога, даже 2! чтобы и сытым быть и долг отдать.
те, кто неимеют начальных средств для изготовления своего пирога занимают у банка, с обещанием отдать ему потом обратно занятое и еще сверх того частью новоиспеченного пирога или его эквивалентной стоимостью.
Приэтом государство потихоньку отрезает, на стадии взятия кредита, на стадии покупки материалов для будущего пирога, на стадии его изготовления, на стадии продажи его кусочков, и получении выгоды, и получении зарплат.
Ему (Государству) еще нужно содержать учителей, военных, врачей, ну и Чиновников конечно!
Старый 26.05.2009, 22:51
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Банк ведь берет под процент, значит ему нужно будет его отдавать, поэтому он участвует в производстве нового пирога
Тут надо заметить, что нового пирога может и не быть, а просто цена старого возрастёт и всех делов.
А банкирам и капиталистам по завышенной цене куски пирога брать не проблема, а вот для трудяг кусок становиться тоньше......
Цитата:
Вы лучше по существу скажите я хоть в правильном направлении думаю??
Да. Только налоги - это хорошо, ну они к нам косвенно возращаются (образование, порядок и пр.).
В пирог можно включить всё - и оборудование и материалы и услуги и т.п.
Ответ