форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 21:38
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ - новая религия?

Любопытно - в мире широкое распространение наркомания получила в 1960 году с образованием молодежных культур на западе и в США. То есть выходить что со времен опиумных войн особого дохода королева с наркоты и не видела... Нда...
Старый 12.05.2009, 22:14
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

И так... По глазам как говорится...

Я встречал упоминание о том, что королева Англии - наркобарон в книге "Комитет 300"... Давайте поговрим об этой книге.

1. Я ни разу не видел рецензий на эту книгу от любых сторонних людей.
2. Указания источников в книге нет.
3. Единственное описание книги - это то, что приводится издательством. Ну да это больше реклама, нежели неоспоримый аргумент.

А равно...

1. Я нигде и никогда не встречал критики этой книги.
2. Я нигде и никогда (в прочей литературе) не встречал чего бы то нибыло, что подтверждало бы те или иные тезисы книги "Комитет 300"...

Значит ли это, что книга - вымысел? Ну разумеется нет.
Значит ли это. что на базе книги можно формировать тезисы, которые к тому же призваны захватить мозг - жаждущий "секрета"??? Аморально - вам не кажется...

И так. Вопрос - чем можно подтвердить книгу "Комитет 300"???

...

Есть еще одна похожая книга (любите приключения и секреты??? - рекомендую) - называется "Исповедь экономического убийцы"...

Интересно - да - но неподтверждаемо...

Я думаю что на базе именно этих книг Пертов К.П. озвучил постулат о том, что королева Англии - барыжит.

Вы конечно же вольны поступать как знаете. Но я не могу вот так просто поверить, как для собирателя - для меня важна истинность знания.

...

Но... Есть еще один источник... О нем если и будем говорить то много позже наверное...

А пока еще такой вопрос - в лекции в Ижевске - Петров К.П. утверждает следующее "вы не думайте, это я вам все так попростому, на пальцах объясняю, а президенту концепция была представлена с графиками. диаграммами... ... ...". Кто-нибудь видел эти графики, диаграммы??? Тут надо заметить - график, это зависимость чего-то от чего-то, а не схема со стрелочками утверждающими - в мире все так, так и так...

С уважением...
Старый 12.05.2009, 22:22
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Здравствуйте М.Каплин.
Ваша цитата:

Цитата:
Сообщение от Январь
... Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много...
...
Немного, однако . Тем не менее, уважаемый Январь, уточните, пожалуйста, какой конкретно смысл Вы в эту фразу вложили, и, насколько возможно, подкрепите Ваше заявление ссылочкой на авторитетный, желательно, источник .
Возможно более подробно вы встретите выше того сообщения.

Авторитетный источник - я - ведущий программист группы компаний спортмастер...

1. И так - что мы знаем из КОБ? Из КОБ мы знаем - что истина всегда одна а равно система истины всегда одна. Ложных систем может быть множество - помните рассуждения о плюрализме? Я собственно с этим абсолютно согласен.

2. Что мы знаем из кибернетики? Отсутствие сигнала либо низкий сигнал - это Ноль, либо Ложь. Высокий сигнал - это единица, либо истина. Это на низком уровне. Если применить это к КОБ, то можно заявить - есть "да, нет" и больше ничего - но объективно это не так, ведь коб перечисляет и коммунизм и империализм и демократию и т.д. что в совокупности объединяется в понятие плюрализм и называется ложным - в связи с тем, что уникальная истина "спрятана" от людей... Отсюда рассотрим более сложие системы в кибернетике.

1. Число... 0 = ложь, все что угодно !0 = истина.
2. Строка... 0 лимволов, а равно символ 0 = ложь. все остальное = истина.
3. Массив... Количество элементов = 0 = ложь, 1,2,3,..,n элементов = истина.

И так далее... Вот я и говорю - в мире людей истина одна, а лжи много, в мире машин наоборот, ложь одна а истин много...
Старый 12.05.2009, 22:25
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Черт, ну и где вы были весь день Sander???
Огромное спасибо - почитаю...
Старый 12.05.2009, 22:59
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Поискал И.В.Смирнова. Ничего не нашел. не имеет значения. Статья хоть ничем и не подтверждена, НО (ура), я имею источник косвенно подтверждающий некоторые данные. Это отлично.

в статье:
1. Минимум одна неточность по вопросу мировоззрения Китая.
2. Минимум 2 целеуказания на сторонние источники - оч хорошо, минимум 1 из них я найду.

Спасибо. Очень помогло...
Старый 12.05.2009, 23:15
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Для Михайло Суботич.

Цитата:
Встречал разные версии, но особого внимания не придавал этому вопросу, проходил мимо. Спасибо, займусь поиском, когда будет время. Вроде в САВ или у Трехлебова какие-то версии были, плюс всякие версии про реки у Ершова и то, что греки так называли Русь. Поделитесь своими соображениями?
Честно говоря мне кажется что слово Россия - абсолютно западное слово (оно и пишется подозрительно по западному и произносится). Думаю смута 17 века и вот мы в России... Подтвердить не могу, свои догадки в силу того, что не встречал официальных версий. Греки кстати не могли так называть Русь в силу того что Днепр - Борисфен, а жители Днепра соответственно Борисфениты, да и слово не похоже на греческое вкусом... Трехлебов, Ершов - их версий не слышал и врьдли они признаются официально (это конечно не повод им не доверять)... Версии про реку - это точнее версии про "русло"... Это у Чудинова и относится к Руси, а не к России...

Цитата:
Глава 2 "Мёртвой Воды" - Древнеегипетские корни мировых бедствий. Там же приводятся ссылки и на литературу.
Ок, спс, посмотрю. Мои источники, Дуглас Рид в частности. Имена одиозных евреев занимавшихся исследованиями своих корней приводить не буду... Думаю смысла в том нет...

Цитата:
Насколько мне известно в качестве подтверждения приводится информация из книги Джона Колмана "Комитет 300". Частично в этой статье - http://www.klich.ru/2006/10/articles10_01.htm. Другой информации в открытых источниках по-моему нет. Хотя версии про связи США и Британии в крышевании мирового рынка наркоторговли я слышал и до лекций Петрова.
Нда, как раз про Комитет 300 я уже где-то тут написал... Ну да меня уже навели на некоторые источники по этому вопросу... в любом случае спасибо...

Цитата:
Про то, что всем рулят китайцы где-то уже была тема на этом форуме.. версия правдоподобная.. На этот вопрос не берусь отвечать, потому что тоже не встречал его в материалах по КОБ, которые успел прочитать.
Китайская финансовая система - на мой взгляд наиболее стабильная в мире. И к предпосылкам к ее формированию и т.д. приложила руку Британия. Вся банковская система Китая создана евреями. Китайский же фашизм - это что-то невообразимое. Тора залита кровью, маоизм - кровью с презрением... В последний раз они жарили людей в конфликте на о.Даманский - ну ясно кого жарили... Суть в том, что ментально для них это обычное дело... Ну и конечно же сами себя они считают пупом земли. Это конечно все просто слова - культуру Китая и за сутки тут не описать. Надо искать источники и читать, а их очень мало - у нас же со времен СССР мир да дружба с Китаем, информация о К сильно цензурируется. НО... Можно почитать Рузвельта например. И т.д. Отсюда и вопрос... Китай заслуживает роли не менее чем народ иудейский, при этом Китай не имеет над собой кнута левитов... Вот и думаю, возможно в КОБ есть что-то по этому поводу...
Старый 12.05.2009, 23:22
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
Мои тезисы, с 1 по 4, взаимосвязаны между собой, но отличаются объёмом и глубиной затрагиваемой тематики.
Тезис 4 - это самая мелкая проблема, и скажу Вам прямо: Я не желаю тратить время на выяснение таких незначительных вопросов.

Парламенты, премьер-министры, президенты - в большинстве случаев, это просто "вывески" для толпы. Те кто реально управляют миром, не желают быть на виду. В терминологии КОБ, реальные заправилы библейской цивилизации, (которая больше остальных преуспела в строительстве глобальной толпо-"элитарной" пирамиды) называются - глобальный предиктор (ГП). Мне не интересен личностный состав ГП, или обсуждение самого факта существования ГП. Если ГП не существует, и не осуществляет управление миром - то это проблемы ГП и других толпо-элитаристов, пусть они в них и разбираются. Меня интересуют проблемы строительства социально-справедливого общества.
Оч хорошо... Но тогда и Королева Английская тоже - всего лишь вывеска для толпы... Иии?

Цитата:
Меня интересуют проблемы строительства социально-справедливого общества.
Ок, тогда что вас заставило ввязаться в эту тему???

Я вот честно скажу... Я не КОБ... Я хочу чтобы общество было справедливым, хорошим и т.д. Я прекрасно понимаю что мне такое общество не построить... Я не лезу учить управленцев КОБ говорить о том, что ростовщический процент это плохо, а в программе партии писать что он должен быть равен 7%.

Но мне интересна история. Я задаю вопросы по истории. а не потому как построить социально-справедливое общество...
Старый 13.05.2009, 09:20
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Честно говоря мне кажется что слово Россия - абсолютно западное слово (оно и пишется подозрительно по западному и произносится). Думаю смута 17 века и вот мы в России... Подтвердить не могу, свои догадки в силу того, что не встречал официальных версий. Греки кстати не могли так называть Русь в силу того что Днепр - Борисфен, а жители Днепра соответственно Борисфениты, да и слово не похоже на греческое вкусом... Трехлебов, Ершов - их версий не слышал и врьдли они признаются официально (это конечно не повод им не доверять)... Версии про реку - это точнее версии про "русло"... Это у Чудинова и относится к Руси, а не к России...
Цитата:
Сообщение от Ершов, "Русь древняя и настоящая"
Далее В.А. Чивилихин приводит выписку из книги Д.Иловайского — "Разыскания о начале Руси", М., 1882, с. 70-71. — "Народное имя Рось или Русь, как и многие другие имена, находятся в непосредственной связи с названиями рек. Восточная Европа изобилует реками, которые носят или когда-то носили именно это название. Так Неман в старину назывался Рось; один из его рукавов сохранил название Русь; а залив, в который он впадает, имел название Русна. Далее следует: Рось или Руса река в Новгородской губернии, Русь приток Нарева; Рось знаменитый приток Днепра на Украине; Руса, приток Семи; Рось - Эмбах; Рось - Оскол; Порусье, приток Полиста и прочие. Но главное имя Ра, или Рось, или Рас принадлежало нашей Волге".
....
Далее В.А.Чивилихин высказывает свою увереннсть, которая вполне выдерживает требования исторической лингвистики, топонимики, истории, логики, а именно: << Если "руса" - это "река", извечное поселение наших предков, с которой всегда был так тесно связан их образ жизни и верования, "рос" - праславянскии корень, образовавший такое большое гнездо слов только в русском языке, Рус - полузабытое мифическое днепровское божество, то обобщенный этноним "русы" или "руссы" - издревле значило "речной на-род", "живущие на реках", "жители рек">>, ("речники" - С.Е.).

Нам известно, что русские люди селились на реках, речках, ручьях и озерах и называли себя речными жителями – русами, жителями рек, речниками, т.к. общее имя существи-тельное "река" звалась тогда "роса" и "рось". Возможно название зависело от длины реки. В то время Волга звалась "Рось".
Всю южную Прибалтику, а потом и всю древнюю Великую Русь назвали словом "Русь".
Вот такая версия.
Ответ