форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
НАРОДНАЯ ШКОЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ и САМОЗАЩИТЫ ветки в этом разделе открываются только администрацией |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Организмы людей разные, надо либо прислушываться к ним, либо с помощью каких-либо исследований проводить анализ ферментов и бактерий в ЖКТ КАЖДОГО человека. И на основе этих данных формировать рацион.
А спорить о пользе и вреде молока, когда у одного человека природная непереносимость, а др. без проблем его употребляет, вообще не вижу смысла. Люди разные, не пытайтесь всех под одну гребенку. А вообще считаю: 1. Необходимо разобраться детально в процессах пищеварения, как работают ферменты, сколько их и т.п. 2. Определить как сказывается определенная особенность на переваривание определенной пищи. 3. Определить взаимоисключающую пищу и есть ли такая вообще 4. Выработать методику тестирования однозначно определяющую особенности пищеварения конкретного человека. Можно конечно хим. анализ провести или т.п. (специалистам виднее), но это малодоступно для большинства людей, хотя и проще. 5. Создать информационную систему, которая сможет консультировать каждого по вопросам питания. На практике это бы выглядело так: человек съедает определенный продукт, анализирует результат, заносит информацию в ИС. Эта информация обрабатывается и вносит вклад в общий вывод о ЖКТ этого человека. В итоге в лучшем случае мы сможет определять последствия употребления продукта. В худшем случае докажем несостоятельность теории о пищеварении, заложенной в эту систему. Как считаете, будет польза от такой системы? Или пустая трата времени? Подскажите подобные системы(методики) если они есть, пожалуйста. Есть среди нас специалисты, которые разбираются в питании, основываясь не на опыте других народов (у которых др. условия проживания), не на авторитете непонятных личностей, а на базе опыта и эксперимента? |