форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 01:38
Amonrah Amonrah вне форума
постоянный участник

Amonrah на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ - новая религия?

Цитата:
Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
Религия массмедиа, см "Телесеть"
проще говоря религия это то во что люди верят.

а если подумать мы много чему верим и принимаем на веру. Сказали по телеку что порошок стирательный хороший, хочешь не хочешь а приходится доверять и подвергать риску свои штаны
Старый 06.05.2009, 02:29
Филин Филин вне форума
гость

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение

а если подумать мы много чему верим и принимаем на веру. Сказали по телеку что порошок стирательный хороший, хочешь не хочешь а приходится доверять и подвергать риску свои штаны
А прочитать на упаковке, можно ли этим порошком стирать твои штаны, не судьба?
Старый 06.05.2009, 07:31
ITheseus ITheseus вне форума
участник

ITheseus на пути к лучшему

Цитата:
КОБ утверждает что Бог существует.
КОБ утверждает что существуют также другие сверхъестественные силы - егрегоры.

То есть сторонники КОБ должны поверить в существование Бога и других сверхъестественные сил. Согласны? Иначе какие же они сторонники.
Не согласны. В КОБ приводится как минимум 2 доказательства существования Бога, ищите сами раз решили разобраться.
Цитата:
Я лично опираюсь на логику и здравый смысл.
Извините, но не заметно, вы пытаетесь доказать что КОБ соответствует определению слова религия из словаря Ожигова, причём забывете самое главное, что вы взяли своё определение слова религия из словаря Ожигова, но это не значит что каждый человек берёт это определение из словаря Ожигова, и только.
Цитата:
В споре я хочу доказать что КОБ - религия.
Никто с вами не спорит, ведём милый разговорчик не о чём, что бы вести диалог о чём то вы должны хотя бы немного познакомиться с КОБой и знать о чём говорите.
Старый 11.05.2009, 23:35
feofanio feofanio вне форума
частый гость

feofanio на пути к лучшему

Уважаемый Evlanov.
По моему разумению Коб и религия - две совсем не совместимые вещи. Для меня Коб - это просто набор фактов, информации, принимать которую или нет решаю я сам, причем здесь религия? С таким же успехом вы можете взять газету например "Аргументы и факты" и сказать что это - религия, или любую книгу, Война и мир - религия.
Опять же нельзя сказать, что Библия - это религия. На Библии основана религия - поклонение богу со следованием ритуалам. Покажите мне кого-то из сторонников информации изложенной в Коб, который кому-то поклонялся.
И еще, вы слышали о приоритетах управления, не читайте словарь Ожегова. Знания, в этом словаре скорее всего ложны по многим вопросам. Это не из-за того, что Ожегов хотел кого-то запутать, а просто потому, что он опирался на "научные" знания, которые не верны. Не ищите авторитетов, опирайтесь на свою логику.
А вообще, если вам от этого станет легче, то Коб - религия.
И главное: "мнений может быть много - истина одна". Это к тому что вы говорите: "А если Вам нравиться бездумно повторять чьи-то мысли (КОБ), то чем Вы отличаетесь от попугая или магнитофона?"
Если вам скажут, что зеленый лист бумаги перед вами - зеленый и вы это расскажите другому это будет правдой, а не бездумным повторением.
Старый 06.05.2009, 09:11
Talisman Talisman вне форума
участник

Talisman на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение

А я бы полез в инет, почитал отзывы или знакомых опросил, и на основании пары отрицательных и положительных отзывов делал бы выводы ))
Единственное чтобы я для себя отметил из рекламы об этом порошке, так это только то такой "порошок стирательный хороший" (прямо как расшифровка WALL-E на русском) существует.
Ответ