форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 21:48
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ - новая религия?

Цитата:
Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
А религия приводит какие то аргументы, что это так, а не вот так например?
А КОБ приводит доказательства своих догм?

Цитата:
Религии опираются на то что что то якобы было, кто то что то якобы сказал.
КОБ тоже опирается на то что сказал Петров К.П., также на литературу по КОБ.

Цитата:
КОБ же анализ всего проишедшего, сказанного и альтернатива имеющемуся, правильная альтернатива.
В то что КОБ есть правильная альтернатива можно только верить. Доказать это невозможно.

Цитата:
КОБ нечто большее чем религия, эти и методология и религия.
КОБ - это религия, плюс кое-что из кибернетики.

Цитата:
А зачем вообще ярлыки лепить на КОБ, чтоб налепить ярлык и спать спокойно?
Люди на все наклеивают ярлыки - слова, и хотят найти всему объяснение.
Разобраться где правда, а где - ложь.
Это нужно для того, чтобы принимать правильные решения и не быть обманутыми.
Старый 05.05.2009, 03:00
Talisman Talisman вне форума
участник

Talisman на пути к лучшему

Цитата:
Каких догм? С чем вы не согласны? Поконкретнее.

Цитата:
КОБ тоже опирается на то что сказал Петров К.П.
Скорее наоборот. В создании КОБ Петров участия не принимал.

Цитата:
В то что КОБ есть правильная альтернатива можно только верить. Доказать это невозможно.
Ну допустим. Так к чему нам, человекам, стремиться? Или вас текущее положение дел устраивает?

Цитата:
Что там из кибернетики?

Цитата:
Люди на все наклеивают ярлыки - слова, и хотят найти всему объяснение.
Разобраться где правда, а где - ложь.
Это нужно для того, чтобы принимать правильные решения и не быть обманутыми.
Ну так а какова ваша конечная цель? Наклеить ярлык на кобу и выживать дальше, "чтобы не быть обманутым"? А разбравшись, где правда, как вы этой правдой распорядитесь?
Старый 05.05.2009, 14:54
гость

Цитата:
Каких догм? С чем вы не согласны? Поконкретнее.
Например, Королева Великобритании есть глава наркомафии.
Получается абсурдная ситуация.
По словам руководителей КОБ, России занимает 1-ое место в мире по потреблению героина.
Руководители знают что глава наркомафии есть Королева Великобритании.
Но в суд на нее они не подают.
что это? Преступная бездеятельность?

Цитата:
В создании КОБ Петров участия не принимал.
Священики тоже Библию не писали. Но они рассказывают что в ней написано, и люди в это верят.

Цитата:
Что там из кибернетики?
Кибернетика — наука об обратной связи.

Цитата:
Ну допустим. Так к чему нам, человекам, стремиться? Или вас текущее положение дел устраивает?
Конечно не устраивает.

Цитата:
Ну так а какова ваша конечная цель?
Такая же как и у Вас - жить в нормальной стране, по справедливости.
Старый 05.05.2009, 15:26
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Talisman

«КОБ нечто большее чем религия, эти и методология и религия.»
А что такое методология?
Главное в методах – оценка достоверности данных. Не имея объяснений, объективных критериев, оценивая только исходя из субъективных позиций, личных ограниченных знаний и опыта легко впасть в ошибку, которая будет со временем нарастать. Насколько я понимаю, в КОБ критерий один: доверие богу.
«29(29). О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам.» (Коран, сура 8)

«Или вас текущее положение дел устраивает?»
Не стоит использовать подобные приемы. Из того, что «не устраивает текущее положение дел» совсем не следует, что надо бездумно следовать за любым учением, сказавшим слово критики. Тем более, как это было показано не раз в других темах, предложения КОБ не затрагивают основы современного эксплуататорского общества. Известные предложения не только не меняют современного состояния, но едва ли способны вызвать изменения в будущем.
Анекдот:
Кошка мышей достала. Решили они спросить у мудрого филина, что им делать.
Филин:
- Станьте ёжиками.
- Ура! Ура! Точно! Ёжиками! А как нам стать ёжиками?
- Я не тактик. Я стратег! – ответил филин.

Так и КОБ: пусть все станут нравственными...

«А разбравшись, где правда, как вы этой правдой распорядитесь?»
Под «правдой» понимаются достоверные знания или объективные законы развития (изменения) мира и общества, - в том числе.
Знание законов и области их применимости позволяет осознано попадать или не попадать (в зависимости от цели) в зону их действия. А также научно прогнозировать развитие процесса до следующей точки бифуркации.

yakudza3000

«нет вам именно КОБ мешает парадокс»
Не мешает. Наоборот, хотелось бы объединить усилия для построения лучшего общества.

Ефремов.
Старый 05.05.2009, 21:17
участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Здраствуйте.

Цитата:
А что такое методология?
Способ постижения знаний, как уже имеющихся, так и будующих, но применительно к КОБе тут наверно нужно более общё сказать, истины что ли?

Цитата:
Так и КОБ: пусть все станут нравственными...
Я считаю, что это едва ли не первая мысль, которая напрашивается тем, кому эта информация приемлима (КОБ всмысле). Наверное правильно сказать не нравственными, а с человечным сторем психики, если знать и понимать 4 остальных, нравственность она ведь не всегда положительная?
Какие еще знания или люди, не просто рассказывают как все плохо, а и дают альтернативу?

Кстати дайте пожалуйста ссылочку на обсуждение про то что КОБ ничего не меняет.

Цитата:
«А разбравшись, где правда, как вы этой правдой распорядитесь?»
Под «правдой» понимаются достоверные знания или объективные законы развития (изменения) мира и общества, - в том числе.
Знание законов и области их применимости позволяет осознано попадать или не попадать (в зависимости от цели) в зону их действия. А также научно прогнозировать развитие процесса до следующей точки бифуркации.
Ну вот человек выше написал, почему на ангицкую королеву в суд не подают. Как ему обьяснить, наскольно нелепый этот вопрос?

Когда тот же Рокфеллер заявляет: "Дайте мне возможность печатать деньги в стране и мне нет делала, какие законы в ней принимаются?"

или вот этот перл -

А знает ли он вообще о противостоянии Российской империи и Великой, як йм там кажеться, Британии?
Вот я уже поднимал вопрос о том, что неплохо было бы ВП, что то типа учебника истории издать.

Не посоветуете что-нибудь, о времени Чингисхана и Наполеона?

Evlanov
Цитата:
Священики тоже Библию не писали. Но они рассказывают что в ней написано, и люди в это верят.
Верно, и Зазнобин об этом говорил, жрецы пишут священные писания, попы - их трактуют. В том то и вопрос кто Библию писал?
Так я что то не понимаю, вы своем споре, на Библию что ли опираетесь? Или на священные писания вообщем?

Последний раз редактировалось Talisman; 05.05.2009 в 21:48.
Старый 05.05.2009, 22:42
гость

Цитата:
Верно, и Зазнобин об этом говорил, жрецы пишут священные писания, попы - их трактуют. В том то и вопрос кто Библию писал?
Так я что то не понимаю, вы своем споре, на Библию что ли опираетесь? Или на священные писания вообщем?
Я лично опираюсь на логику и здравый смысл.
В споре я хочу доказать что КОБ - религия.
Старый 05.05.2009, 23:20
участник

Цитата:
В споре я хочу доказать что КОБ - религия.
Что бы что?

Цитата:
РЕЛИГИЯ - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
Мне в этом определении не нравятся последние строки.
Старый 05.05.2009, 16:04
Spade Ace Spade Ace вне форума
участник

Spade Ace на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Evlanov Посмотреть сообщение
Например, Королева Великобритании есть глава наркомафии.
Получается абсурдная ситуация.
По словам руководителей КОБ, России занимает 1-ое место в мире по потреблению героина.
Руководители знают что глава наркомафии есть Королева Великобритании.
Но в суд на нее они не подают.
что это? Преступная бездеятельность?
Это единственная "догма", из-за которой у Вас претензии к КОБ? Так успокойтесь, это не догма, это всего лишь догадка, и кстати это предположение ранее было озвучено в книге "Комитет 300" Джона Колемана.
Вы услышали, что королева продаёт наркотики, и Вас это задело за живое? Нет, по версии Колемана, её участие в этом бизнесе ограничивается тем, что она помогает отмывать деньги, заработанные на производстве и продаже наркотиков.
Тема королевы исчерпана?
Старый 05.05.2009, 16:53
гость

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Это единственная "догма", из-за которой у Вас претензии к КОБ? Так успокойтесь, это не догма, это всего лишь догадка, и кстати это предположение ранее было озвучено в книге "Комитет 300" Джона Колемана.
Вы услышали, что королева продаёт наркотики, и Вас это задело за живое? Нет, по версии Колемана, её участие в этом бизнесе ограничивается тем, что она помогает отмывать деньги, заработанные на производстве и продаже наркотиков.
Тема королевы исчерпана?
Если Вы простой сторонник КОБ, то это Ваше личное мнение.
Вы забыли упомянуть что эти события происходили в 19 веке.

Руководство КПЕ про это молчит.
А оболгать человека - это нравственно?

А какое Ваше мнение: КОБ - религия?

Последний раз редактировалось Evlanov; 05.05.2009 в 17:40.
Старый 05.05.2009, 18:16
участник

Цитата:
Если Вы простой сторонник КОБ, то это Ваше личное мнение.
Вы забыли упомянуть что эти события происходили в 19 веке.

Руководство КПЕ про это молчит.
А оболгать человека - это нравственно?
Раз Вы считаете, что это - ложь, значит ли это, что Вы утверждаете, что королева не имеет отношения к торговле наркотиками сегодня?

Факт, общепризнанный: после ввода войск США и Великобритании в Афганистан, производство опиумного мака там выросло на порядки (по разным оценкам от 7 до 1000 раз). Как такое возможно, что при "диких" талибах народ там жил не тужил, без производства наркотиков в таких масштабах; а после ввода войск "цивилизованного" Запада, крестьянам резко стало нечем заняться, кроме выращивания мака?

Надо при этом понимать, что Мир един и целостен, и что королева не может и иметь и не иметь отношения к торговле наркотиками.

Цитата:
А какое Ваше мнение: КОБ - религия?
А что Вы подразумеваете под словом "религия"?
По-моему, такие обобщения не уместны, если Вы хотите разобраться в сути вещей. Ведь КОБ - это много "толстых книг" на разную тематику, которые регулярно обновляются и пополняются ;среди этих книг Вы найдёте и тему исторический сложившихся религий, и экономики, и социологии, и много других. Я готов рассматривать конкретные вопросы, или конкретные книги, но оценивать КОБ в целом, по-моему, контр продуктивно.
Старый 05.05.2009, 20:01
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Evlanov, объясните-таки, наконец, в чём конкретно вы несогласны с фактами, изложенными в книге Колемана?
Считаете, что наследники чёрных и чешуйчатых в 19 в. стали белыми и пушистыми в 21?

зы. И успокойтесь, наконец: КОБ - это религия, где

"Авторский Коллектив" - мифологический бог-Отец, частично, по слухам, находящийся в Вечности
Святое Писание - Мёртвая Вода и т.д. перечень см. на сайте
ВП СССР - мифологический руководитель, руководит с Олимпа (кто не знает - это такая гора в Греции), посредством размещения на своём сайте Аналитических Записок, с простыми смертными не общается,..Ефимов, Зазнобин, - то ли пророки, то ли Олимпийцы, их не поймёшь; по из признаниям, принимают телепатические Послания от ВП СССР, на проповедях (особенно зарубежных) представляются Представителями Самого АК, а на прямые вопросы - открещиваются от него (просматривается комплекс Апостола Петра)
Петров - лже-пророк, по мнению ВП СССР, а тж Ефимова/Зазнобина (см. писюльку ВП СССР про имитацию-провокацию)
церкви по странам - в стадии организации.
ну, и мелкие служители, типа модераторов этого форума,.. ... вроде, основное перечислил... да!

богослужения - пока в виде собраний; храмов - тоже не наблюдается, но, надеюсь, за этим дело не станет...

- довольны, надеюсь?

Последний раз редактировалось Толяныч; 05.05.2009 в 21:29.
Старый 05.05.2009, 20:39
гость

Цитата:
Раз Вы считаете, что это - ложь, значит ли это, что Вы утверждаете, что королева не имеет отношения к торговле наркотиками сегодня?

Факт, общепризнанный: после ввода войск США и Великобритании в Афганистан, производство опиумного мака там выросло на порядки (по разным оценкам от 7 до 1000 раз). Как такое возможно, что при "диких" талибах народ там жил не тужил, без производства наркотиков в таких масштабах; а после ввода войск "цивилизованного" Запада, крестьянам резко стало нечем заняться, кроме выращивания мака?

Надо при этом понимать, что Мир един и целостен, и что королева не может и иметь и не иметь отношения к торговле наркотиками.
Это все Ваше доказательство?
Тогда логичнее было предположить что глава наркомафии - Президент США. То есть Буш? А может Обама?

Цитата:
А что Вы подразумеваете под словом "религия"?
По-моему, такие обобщения не уместны, если Вы хотите разобраться в сути вещей. Ведь КОБ - это много "толстых книг" на разную тематику, которые регулярно обновляются и пополняются ;среди этих книг Вы найдёте и тему исторический сложившихся религий, и экономики, и социологии, и много других. Я готов рассматривать конкретные вопросы, или конкретные книги, но оценивать КОБ в целом, по-моему, контр продуктивно.
А зачем подразумевать? Вот из словаря Ожегова:

РЕЛИГИЯ - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

КОБ утверждает, что Бог существует. Следовательно КОБ - религия.
Старый 07.05.2009, 19:04
Leopardich Leopardich вне форума
был не раз

Leopardich на пути к лучшему

Доказать можно так:
Испробуй на практик. Если постулат верный, прогноз на развитие событий, должен сбыться.
Я считаю, что КОБ жизнеспособна.
Старый 12.05.2009, 16:55
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
От: Евланов.
Наука о мышлении - логика.
Стараюсь понять КОБ с точки зрения логики.
Но в КОБ - только одни утверждения, доказательств вообще нет.
Теория без определений и доказательств больше походит на религию.
В точку. +1! За одним исключением. В религии доказательства есть. Другой вопрос - что именно выдается за доказательства.

Цитата:
От: Михайло Суботич.
Это может означать, что у вас плохо развито левое полушарие мозга. И ещё слабая фактологическая база.
Михайло Суботич, а у вас сильная фактологическая база? Возможно вы ответите мне на все мои вопросы??? Можно задавать? Или не возьметесь отвечать от имени КОБ???

Цитата:
В лекциях Петров К.П. утверждает что глава наркомафии есть Королева Великобритании.
Не вспомню где, но я до того как узнал о КОБ встречал указание на это. И не у собриологов... То ли у Гусева, толи еще у кого-то. Вроде бы у Гусева в книге "Международное право, доллар, рубль, юань"... Но могу ошибаться. Хотя какая разница. Мой посыл ака "не вспомню где" - разумеется не имеет никакой доказательной силы...

Цитата:
Если есть доказательства что Королева Великобритании есть глава наркомафии,
пусть ВП СССР (или Петров К.П.) передают их в суд,
возбуждают дело,
требуют выдать Королеву Великобритании.

Представляете, какая это была бы пропаганда КОБ!
Однако, этого никто не делает. Почему?
+ 11! В точку второй раз. Товарищ Евланов, а вы не в спортмастере работаете (есть тут ваш однофамилец), а то было бы интересно с вами поговорить...

Цитата:
От: Спаде Ас.
У кого-то может возникнуть желание, чтобы ему были предъявлены доказательства правильности всего ранее высказанного о духовных культурах и духовности. Настоящая работа не имеет целью что-то доказывать или навязывать читателю свойственные нам мнения. В ней излагаются соображения, с которыми каждый волен согласиться или не согласиться по его разумению, после чего каждый может действовать по его произволу так, как посчитает целесообразным. В убеждении же нуждаются невнимательные и бездумные толпы и отдельные толпари, потому что им желательно со спокойной душой переложить свою ответственность за происходящее на авторитет; либо же заменить один авторитет другим.
Подмена понятий. "Мы не собираемся никому ничего доказывать ибо доказывать надо только толпарям, те же кто проглотил нашу информацию - те конечно же не толпари, все остальные - быдло и чернь."

Браво... Что делать с быдло и чернью - стрелять? Убеждать насильно? Браво браво! Меткая цитата...

Цитата:
/ - / - / - /
Хоть в цитате говорится и не о королеве, но к Вашему требованию этот ответ уместен.
Таким образом, требуя предъявить доказательства, Вы проявляете свои интеллектуально-иждивенческие наклонности, потому что Вы не желаете иметь своего особенного мнения и брать ответственность за то чтобы своё мнение защищать.
Полная ахинея.
1. Таким образом, требуя предъявить доказательства, Вы проявляете свои интеллектуально-иждивенческие наклонности - !!! !!! !!! ВО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ! Требуя доказательства истинности мы оказывается подпадаем под статью - идиот - лентяй!!! Класс! Вы уверены что вы от имени КОБ порите эту ахинею???
2. потому что Вы не желаете иметь своего особенного мнения и брать ответственность за то чтобы своё мнение защищать - ЛОЖЬ и полная чушь... Именно как раз потому что мы желаем и имеем собственное мнение, а не ведемся на безосновательные суждения КОБ - мы спрашиваем - ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и мы вам поверим и пойдем за вами, ибо наше мнение дорого для нас и мы хотим оставить его истенным, а не забить всем тем, что нам наговаривают под видом неподкупной истины...
Старый 12.05.2009, 17:12
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
От: Талисман.
А религия приводит какие то аргументы, что это так, а не вот так например? Религии опираются на то что что то якобы было, кто то что то якобы сказал.
КОБ же анализ всего проишедшего, сказанного и альтернатива имеющемуся, правильная альтернатива.

КОБ нечто большее чем религия, эти и методология и религия.
А зачем вообще ярлыки лепить на КОБ, чтоб налепить ярлык и спать спокойно?
Тоже согласен, КОБ не религия и никогда себя так концепция не позиционировала. Это домыслы...

Цитата:
Частое.
А религия приводит какие то аргументы, что это так, а не вот так например?
Да приводит. Поясняю - религия сложена из толкований и разъяснений - которые отталкиваются от письменных первоисточников. Считать ли эти источники верными или нет - дело веры каждого, но религия - не голословит. Она ссылается хоть на что-то... Кроме того - религия обросла множеством умных высказываний которые интуитивно-верны, но не имеют под собой доказательств, пример - когда одного хирурга спросили: "Верите ли вы в бога", от ответил "ДА", тогда его спросили: "а почему - вы ведь никогда его не видели", на что он ответил (внимание): "Я много раз делал операции на головном мозге, но ни разу не встречал ни совесть, ни честь, ни доброту, но мы же с вами знаем что они есть!!!"... И так далее... Религия - это правда или ложь??? Можно проверить доказав истинность или ложность первоисточника... Как доказать что КОБ - истинное знание если первоисточников не существует и все теория - домысел людей, которые к тому же и уверяют что не следует судить по авторитетам, кобовцы им вторят даааа, даааа и судят по авторитетам как и все разделяя их (авторитеты) на свой/чужой...
Старый 12.05.2009, 17:25
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
Религии опираются на то что что то якобы было, кто то что то якобы сказал.
КОБ опирается на литературу по КОБ. +1000!!!
Я (концепция) верна потому что про меня есть книжка!

Это заявляют сторонники КОБ. Которые как бы должны заниматься распространением информации! Диву даешься какими умными становятся люди усвоив КОБ...

Цитата:
Почти мое отношение. Я несколько иначе формулирую.
Если не КОБ - то верить нечему вообще... КОБ же надо развивать...

Цитата:
Кстати насчет принцессы Дианы. В КОБе говорится что она была убита из разборок наркомафии и т.д.

Недавно посмотрел лекцию Жданова "Пить можно всем, но знать лишь только..." в ней он говорит что автокатастрофа в которой погибла принцесса произошла из-за алкоголя который принцесса и водитель(!!!) употребили перед этим.

Оба источника этой информации авторитетные, так кому же верить?
Кроме того я слышал версию что ее уничтожили лоббисны оружейных корпораций. Даже список потерь сих корпораций приводился. Ну жем не аргументированный довод. Версия. Да, версия, но не безосновательная.

Как много, с уважением...

Я считаю что за основу теории следует принимать интуитивно верное, НАИПРОСТЕЙШЕЕ суждение. Например "1 + 1 = 2"... Фактически в эту формулу можно только верить, но в нее будут верить безоговорочно...

КОБ = религия + кибернетика... Хм... Разберемся...

Что утверждается в КОБ? Истина всегда одна, лжи же может быть сколь угодно много. Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много... Реальный мир и кибернетика - это зеркальные отражения, а не идентичные системы (а потому никак не могу понять, как там "они" вообще пытаются создать искусственный интеллект - если они даже никогда не смогут осознать суть элементарной логики системы - для меня это загадка)...
Старый 12.05.2009, 22:07
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
... Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много...
Немного, однако . Тем не менее, уважаемый Январь, уточните, пожалуйста, какой конкретно смысл Вы в эту фразу вложили, и, насколько возможно, подкрепите Ваше заявление ссылочкой на авторитетный, желательно, источник .

Всего доброго.
Старый 12.05.2009, 18:58
участник

Цитата:
Подмена понятий. "Мы не собираемся никому ничего доказывать ибо доказывать надо только толпарям, те же кто проглотил нашу информацию - те конечно же не толпари, все остальные - быдло и чернь."

Браво... Что делать с быдло и чернью - стрелять? Убеждать насильно? Браво браво! Меткая цитата...
Уже сбился со счёта, какая эта попытка передёргивания. Тот пост был дан как ответ на просьбу доказать, что королева со своей сворой соучаствуют в наркобизнесе.

Представьте в своём воображении ситуацию: Едите Вы на автомобиле. На очередном светофоре водитель соседнего автомобиля говорит Вам: "у вас спущено колесо". Логично было бы остановиться у обочины, и проверить всё самому; но Вы предпочитайте ответить: "А ты докажи мне, что у меня спустило колесо! Если у тебя нет доказательств, то ты религия! Или ты считаешь меня бездумным толпарём..." и т.д. и т.п.

Цитата:
1. Таким образом, требуя предъявить доказательства, Вы проявляете свои интеллектуально-иждивенческие наклонности - !!! !!! !!! ВО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ! Требуя доказательства истинности мы оказывается подпадаем под статью - идиот - лентяй!!! Класс!
Требуя сделать работу за вас, вы действительно попадаете под понятие "паразит".
Цитата:
Вы уверены что вы от имени КОБ порите эту ахинею???
Всё что я пишу - моё личное мнение, которое я готов защищать; или поменять, если оно не верно.

К слову о королеве: королева либо причастна к наркобизнесу, либо нет - третьего не дано. Так, если Вы защищаете королеву, то Вы придерживаетесь мнения, что она чиста как "детская слеза", это так? А Вы готовы защищать это мнение?

Кстати, если Вы всё таки решитесь поговорить конструктивно, то давайте начнём с выбором концепции конструктивного диалога. Я уже сделал тут заявление, что самым эффективным методом познания истины, является диалектика

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Вы саботируйте самый эффективный метод поиска истины в диалоге – диалектический»
Возможно, Вы хотели сказать: «тандемный»?
Нет, именно диалектический.

Пару слов о диалектическом методе: этот метод позволяет докопаться до истины путём задачи наводящих вопросов. Например: Один человек сделал заявление, второй начинает его расспрашивать, о том, что тот говорит, со временем, они докопаются до истины. В соответствии с диалектикой, на утвердительные предложения, надо отвечать наводящими вопросами, а на вопросы, давать ответы; и соответственно наоборот: не отвечать вопросом на вопрос, и не делать утвердительных заявлений в ответ на утверждения собеседника. Ну и конечно, пользоваться тандемным принципом поиска истины, а именно: искать, в чём собеседник прав.

Цитата:
Именно как раз потому что мы желаем и имеем собственное мнение, а не ведемся на безосновательные суждения КОБ
- это рас
Цитата:
- мы спрашиваем - ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
- а это два

Ну, если Вы желаете иметь собственное мнение, так имейте его. Что или кто Вам мешает то?

Цитата:
ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и мы вам поверим и пойдем за вами
- это три. Уже можно гимн толпы сочинять!

А если доказательства сфабрикованы, всё равно пойдёте?

Цитата:
ибо наше мнение дорого для нас и мы хотим оставить его истенным
- четыре. Шедевр!

Четыре вышеперечисленных цитаты говорят о Ваших: мере понимания, и нравственности - больше, чем Вы сами об этом знаете.

Вероятнее всего, если мы начнём "давить тему диалектикой" - мы скатимся к Вашему мировоззренческому стандарту, с позиции которого Вы судите. Хотя Я могу ошибаться, могу ошибаться во многом, ведь Я - Человек.

P.S.
А теперь, для тех, у кого не развито ассоциативное мышление поясню ситуацию из "воображения":
"автомобиль" - это наше общество (только у нас нет "соседнего автомобиля", все мы сидим в одной "машине");
"спустившее колесо" - это неисправность проблема всего общества - общая: в том числе моя и ваша (в частности, если королева занимается наркобизнесом, то это касается всех);
ну а кто "водитель", надеюсь догадаетесь сами...
Старый 12.05.2009, 19:29
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
Уже сбился со счёта, какая эта попытка передёргивания. Тот пост был дан как ответ на просьбу доказать, что королева со своей сворой соучаствуют в наркобизнесе.
Сбился со счета - жаль... А сколько доказательств того что "королева учавствует" ты уже насчитал???

Цитата:
Представьте в своём воображении ситуацию: Едите Вы на автомобиле. На очередном светофоре водитель соседнего автомобиля говорит Вам: "у вас спущено колесо". Логично было бы остановиться у обочины, и проверить всё самому; но Вы предпочитайте ответить: "А ты докажи мне, что у меня спустило колесо! Если у тебя нет доказательств, то ты религия! Или ты считаешь меня бездумным толпарём..." и т.д. и т.п.
Чушь и бред сивой кобылы. Откровенное вранье... Я и прошу - ДАЙТЕ МНЕ ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ на первоисточники, чтобы я САМ мог прочитать, поверить и все понять и во всем с вами согласиться...

Петров К.П. - резидент Таджикистана... Товарищи - остановитесь на обочине и ПРОВЕРЬТЕ... А не проще ли дать просто ссылку на ресурс где с этим можно ознакомиться подробнее??? Шутка конечно, но смысл понятен...

Ну так... Будет ссылка???

Цитата:
Требуя сделать работу за вас, вы действительно попадаете под понятие "паразит".
Извините, тогда о какой такой своей деятельности вы заявляете??? Вы сами то хоть что-нибудь перепроверили??? То вам чем не ткни, никогда вы не даете никаких первоисточников... Я уж про труды К.Маркса не говорю - все что сказано - все проглотили, никто даже не пытался оспаривать... А потому - сказанное есть истина и доказательства не нужны...

А админ мне говорит, чтобы снизить вероятность кровавого исхода - мы стараемся убедить как можно больше людей... Отлично стараетесь...

Цитата:
К слову о королеве: королева либо причастна к наркобизнесу, либо нет - третьего не дано. Так, если Вы защищаете королеву, то Вы придерживаетесь мнения, что она чиста как "детская слеза", это так? А Вы готовы защищать это мнение?
Нифига себе. Вы начали с того, что ткнули в передергивание событий... И на тебе...
- Вы: королева зловредная наркоторговка.
- Я: Даааааааааааааа???
- Вы: Да...

Я ничего доказывать не буду - я просто не знаю... Но ваша версия мне кажется идиотичной. Возможно я не прав - убедите меня... Повторяю - я ничего не знаю про королеву, на основании чего я вам должен поверить (а я не против) - дайте мне ссылку на материалы...

Цитата:

Цитата:
Именно как раз потому что мы желаем и имеем собственное мнение, а не ведемся на безосновательные суждения КОБ
- это рас
Цитата:
- мы спрашиваем - ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
- а это два
Черт... НИ ЧЕ ГО МНЕ НЕ МЕШАЕТ... Куку, я толдычу толдычу... Я прекрасно понимаю что могу ошибаться... я прекрасно понимаю что КОБ доже не дураки сочиняли... И ПОТОМУ - если я не согласен в чем-то с КОБ, значит я где-то у кого-то прочитал нечто другое и я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ - дайте мне указания на ваши источники. чтобы я мог их посмотреть... Понимаете ЧЕРТ, я обладаю несколько иными материалами, я понимаю что они могут быть не верны, но я ими обладаю, а потому просто так на слово верить не могу... Я знаю источник против или ничего, вы же упорно уходите от ответа и не желаете назвать мне источник "ЗА"...

Скажите - знания о том, что королева наркоторговка откуда-то взялись или они вымышлены??? Вся это пустословие и явное увиливание от указания источника говорят о том - что вымышлены. Я срадостью поверю что они истенны - дайте указание на источник...

Цитата:
А если доказательства сфабрикованы, всё равно пойдёте?
За себя скажу... Да, пойду... Я прекрасно понимаю что КОБ - сфабрикованная теория и в ней нового дай бог 20-30%... Многое из КОБ так или иначе встречается у други авторов. Мне на это плевать ибо суждения этих авторов, а равно и КОБ я считаю во многом верным...
Старый 12.05.2009, 19:32
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
Четыре вышеперечисленных цитаты говорят о Ваших: мере понимания, и нравственности - больше, чем Вы сами об этом знаете.

Вероятнее всего, если мы начнём "давить тему диалектикой" - мы скатимся к Вашему мировоззренческому стандарту, с позиции которого Вы судите. Хотя Я могу ошибаться, могу ошибаться во многом, ведь Я - Человек.

P.S.
А теперь, для тех, у кого не развито ассоциативное мышление поясню ситуацию из "воображения":
"автомобиль" - это наше общество (только у нас нет "соседнего автомобиля", все мы сидим в одной "машине");
"спустившее колесо" - это неисправность проблема всего общества - общая: в том числе моя и ваша (в частности, если королева занимается наркобизнесом, то это касается всех);
ну а кто "водитель", надеюсь догадаетесь сами...
Боже мой, у*****ся как смешно... А главное какой интеллект...
Ну да ладно - ваш мир ваши правила, мне до них конечно же далеко...

А потому я просто ставлю конкретный вопрос:
Дайте указание на первоисточник в котором можно прочитать о том, что королева - наркоторговка...

Хотя... Тут один КОБ-мозг выдал - первоисточник этого вопроса КОБ и есть... Это разумеется гениально. Надеюсь вашего искрометного юмора будет недостаточно чтобы так же съязвить...
Старый 12.05.2009, 19:26
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Михайло Суботич, а у вас сильная фактологическая база?
Я этого не говорил.

Цитата:
Возможно вы ответите мне на все мои вопросы??? Можно задавать? Или не возьметесь отвечать от имени КОБ???
Во-первых, я отвечаю от своего имени, потому что не являюсь воплощением КОБ и не могу отвечать за книжку, и никто не может. Здесь идёт спор тех, кто знаком с концепцией (информацией), с теми, кто весьма плохо знаком, или не знаком, или по разным причинам не желает её принимать. Что лично вас не устраивает в материалах по КОБ?

Во-вторых, я буду отвечать на ваши вопросы, только если вы согласитесь отвечать и на мои тоже.
Старый 13.05.2009, 17:15
гость

Цитата:
Товарищ Евланов, а вы не в спортмастере работаете (есть тут ваш однофамилец)?
Нет.
Старый 13.05.2009, 17:44
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Для Михайло Суботич.
Цитата:
Большинство из тех, кто ознакомился с КОБ осознанно изменили свой образ жизни к лучшему, в том числе и я. А это и есть главный результат идеологического оружия, основанного на методологии КОБ. Сейчас цель стоит именно такая - распространение информации, а в ближайшем будущем планируется восстановление статуса партии - тогда появятся реальные рычаги влияния на власть. Если бы мне в школе учительница по русскому языку не донесла информацию об оружии геноцида, "директиве Даллеса" (пусть будет в кавычках для скептиков) и информационной войне, если бы в институте мне не показывали лекции Жданова, если бы родители не знакомили меня с концептуальной информацией - сидел бы я сейчас на скамейке или в подъезде, пил бы водку или курил бы план, или играл бы в компьютерные игрушки, или ..., и не думал бы о чём.
До меня не доносили информации по генетическому оружию и т.д. Частично на это я вышел сам, во многом помог Жданов, благодаря чему - я больше не пью и т.д. Только КОБ к этому отношения не имеет, это информацию я закладывал в сознание со сторонних источников. Я не один, многи иных - кто вышел на осознание этой (конкретно этой) информации через КОБ, а потому в этом вопросе КОБ действительно делает благое дело. Только что в этом плане было первостипенно - теория генетической войны (напомню - сформулирована не позднее 1939 г.), собриология или КОБ??? Собственно - передать кому-то награду первенства - не есть цель. Обсуждение не имеет смысла...
Цитата:
И сейчас делается очень много - семинары, лекции ("Идём в школы"), работа через интернет, многие проекты просто не оглашаются.
Парень безусловно молодец, но интересен откат... Существует ли информация, статистика - о том, скольких он наставил на путь истенный??? Или же это просто бестолковый спектакль??? Тут опять же - к логике... Даже если 1 (одного) учащегося школы - значит это стоило сделать...
Цитата:
Январь, что заставляет вас заниматься распространением концептуальной информации, хоть вы и находите какие-то нестыковки в материалах по КОБ с другой, доминирующей массой информации? Почему вы стремитесь доказать себе достоверность этой информации? Потому что боитесь, что это очередная туфта и чем дальше, тем сильнее будет последующее разочарование? А ведь всё это говорит, что вы нравственный Человек и осознанно или неосознанно стремитесь к нравственному мироустройству, а чём прямо заявляется в КОБ.
В точку... Дело в том - что я готов полностью примкнуть к КОБ, либо всеми силами противостоять КОБ... По середине (в итоге) я не останусь... Я прекрасно понимаю чего я не должен говорить и как я не должен говорить, дабы способствовать распространению КОБ, я сейчас составляю видеоряд о менталитете Китая в котором спорные моменты умышленно заменяю фундаменталистикой КОБ... Но меня гнетет - а вдруг ошибка? Я не святой (и слава Богу) - я не знаю так многого, что мне просто очень сильно интересно жить... Я полностью согласен с постулатами КОБ о многосистемном (вы употребляете слово плюрализм) обществе, а потому - либо КОБ, либо то, чего еще нет (то есть ни что, в том числе и КОБ)...
Старый 13.05.2009, 17:51
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
От: Январь.
Дело в том - что я готов полностью примкнуть к КОБ, либо всеми силами противостоять КОБ...
В чем тут дело?
Дело в том, что со всеми явными и скрытыми огрехами, несоответствиями и т.д. - КОБ - действительно ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ исследование процесса управления:
1. Системами...
2. В тех или иных системах...
3. Совокупностями и единицами...
... Проще говоря - это оружие.
Дать ли этому оружию волю??? Или противостоять???
Тот кто "считает" что он великолепно изучил КОБ и достоин ордена "гуру" - давно ответил себе на этот вопрос...

Я - нет.

Все эти исторические и прочия нестыковки - это мелоки... От древнеегипетских ли жрецов пошли истоки - или от шумеров - это даже не второй вопрос (да и не сотый наверное)... Египет или Шумер - на данный момент принципиально разницы нет... За то есть строго регламентированная логика концепции управления... Я не вижу причин считать ее не верной... Меня всего лишь то смущают идиотские, мало на что влияющие несоответствия...
Старый 13.05.2009, 18:07
гость

Из лекции №1 Петрова К.П.:

"Почему в стране где есть все (газ, нефть, золото, лес) мы живет так бедно, а в Европе (где этого нет) люди живут хорошо. В чем дело? Кто виноват?"

Согласно статистики, примерно 5% от населения России, а это целых 7 миллионов человек, живут не бедно.

Проблема в том, что экономика России встроена в экономику стран Запада и США, работает только для этих стран (добыча нефти, газа, химические удобрения). Российского производства почти нет.
Естественно нормально живут люди работающие в этих и смежных отраслях.

Чтобы не было бедных нужно развивать экономику России.

Петров К.П. считает что виноваты глобалисты?
Я считаю что виноваты Президент РФ, Правительство РФ.

По мнению Петрова К.П. глобалисты находяться в Швейцарии, Великобритании, США.

А почему хорошо живут во Франции, в Германии, в Финляндии?

Экономика Китая почему-то развивается, несмотря ни на какие мировые правительства.

Последний раз редактировалось Evlanov; 13.05.2009 в 18:48.
Ответ