форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КОБ - это религия, плюс кое-что из кибернетики. Цитата:
Разобраться где правда, а где - ложь. Это нужно для того, чтобы принимать правильные решения и не быть обманутыми. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так к чему нам, человекам, стремиться? Или вас текущее положение дел устраивает?Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Получается абсурдная ситуация. По словам руководителей КОБ, России занимает 1-ое место в мире по потреблению героина. Руководители знают что глава наркомафии есть Королева Великобритании. Но в суд на нее они не подают. что это? Преступная бездеятельность? Священики тоже Библию не писали. Но они рассказывают что в ней написано, и люди в это верят. Цитата:
Цитата:
Такая же как и у Вас - жить в нормальной стране, по справедливости. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Talisman «КОБ нечто большее чем религия, эти и методология и религия.» А что такое методология? Главное в методах – оценка достоверности данных. Не имея объяснений, объективных критериев, оценивая только исходя из субъективных позиций, личных ограниченных знаний и опыта легко впасть в ошибку, которая будет со временем нарастать. Насколько я понимаю, в КОБ критерий один: доверие богу. «29(29). О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам.» (Коран, сура 8) «Или вас текущее положение дел устраивает?» Не стоит использовать подобные приемы. Из того, что «не устраивает текущее положение дел» совсем не следует, что надо бездумно следовать за любым учением, сказавшим слово критики. Тем более, как это было показано не раз в других темах, предложения КОБ не затрагивают основы современного эксплуататорского общества. Известные предложения не только не меняют современного состояния, но едва ли способны вызвать изменения в будущем. Анекдот: Кошка мышей достала. Решили они спросить у мудрого филина, что им делать. Филин: - Станьте ёжиками. - Ура! Ура! Точно! Ёжиками! А как нам стать ёжиками? - Я не тактик. Я стратег! – ответил филин. Так и КОБ: пусть все станут нравственными... «А разбравшись, где правда, как вы этой правдой распорядитесь?» Под «правдой» понимаются достоверные знания или объективные законы развития (изменения) мира и общества, - в том числе. Знание законов и области их применимости позволяет осознано попадать или не попадать (в зависимости от цели) в зону их действия. А также научно прогнозировать развитие процесса до следующей точки бифуркации. yakudza3000 «нет вам именно КОБ мешает парадокс» Не мешает. Наоборот, хотелось бы объединить усилия для построения лучшего общества. Ефремов. |
|
|
||||
|
||||
|
Здраствуйте.
Цитата:
Цитата:
Какие еще знания или люди, не просто рассказывают как все плохо, а и дают альтернативу? Кстати дайте пожалуйста ссылочку на обсуждение про то что КОБ ничего не меняет. Цитата:
Когда тот же Рокфеллер заявляет: "Дайте мне возможность печатать деньги в стране и мне нет делала, какие законы в ней принимаются?" или вот этот перл - А знает ли он вообще о противостоянии Российской империи и Великой, як йм там кажеться, Британии? ![]() Вот я уже поднимал вопрос о том, что неплохо было бы ВП, что то типа учебника истории издать. Не посоветуете что-нибудь, о времени Чингисхана и Наполеона? Evlanov Цитата:
Так я что то не понимаю, вы своем споре, на Библию что ли опираетесь? Или на священные писания вообщем? Последний раз редактировалось Talisman; 05.05.2009 в 21:48. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В споре я хочу доказать что КОБ - религия. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы услышали, что королева продаёт наркотики, и Вас это задело за живое? Нет, по версии Колемана, её участие в этом бизнесе ограничивается тем, что она помогает отмывать деньги, заработанные на производстве и продаже наркотиков. Тема королевы исчерпана? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы забыли упомянуть что эти события происходили в 19 веке. Руководство КПЕ про это молчит. А оболгать человека - это нравственно? А какое Ваше мнение: КОБ - религия? Последний раз редактировалось Evlanov; 05.05.2009 в 17:40. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Факт, общепризнанный: после ввода войск США и Великобритании в Афганистан, производство опиумного мака там выросло на порядки (по разным оценкам от 7 до 1000 раз). Как такое возможно, что при "диких" талибах народ там жил не тужил, без производства наркотиков в таких масштабах; а после ввода войск "цивилизованного" Запада, крестьянам резко стало нечем заняться, кроме выращивания мака? Надо при этом понимать, что Мир един и целостен, и что королева не может и иметь и не иметь отношения к торговле наркотиками. А что Вы подразумеваете под словом "религия"? По-моему, такие обобщения не уместны, если Вы хотите разобраться в сути вещей. Ведь КОБ - это много "толстых книг" на разную тематику, которые регулярно обновляются и пополняются ;среди этих книг Вы найдёте и тему исторический сложившихся религий, и экономики, и социологии, и много других. Я готов рассматривать конкретные вопросы, или конкретные книги, но оценивать КОБ в целом, по-моему, контр продуктивно. |
|
|
|||
|
|||
|
Evlanov, объясните-таки, наконец, в чём конкретно вы несогласны с фактами, изложенными в книге Колемана?
![]() Считаете, что наследники чёрных и чешуйчатых в 19 в. стали белыми и пушистыми в 21? зы. И успокойтесь, наконец: КОБ - это религия, где "Авторский Коллектив" - мифологический бог-Отец, частично, по слухам, находящийся в Вечности Святое Писание - Мёртвая Вода и т.д. перечень см. на сайте ВП СССР - мифологический руководитель, руководит с Олимпа (кто не знает - это такая гора в Греции), посредством размещения на своём сайте Аналитических Записок, с простыми смертными не общается,..Ефимов, Зазнобин, - то ли пророки, то ли Олимпийцы, их не поймёшь; по из признаниям, принимают телепатические Послания от ВП СССР, на проповедях (особенно зарубежных) представляются Представителями Самого АК, а на прямые вопросы - открещиваются от него (просматривается комплекс Апостола Петра) Петров - лже-пророк, по мнению ВП СССР, а тж Ефимова/Зазнобина (см. писюльку ВП СССР про имитацию-провокацию) церкви по странам - в стадии организации. ну, и мелкие служители, типа модераторов этого форума,.. ... вроде, основное перечислил... да! богослужения - пока в виде собраний; храмов - тоже не наблюдается, но, надеюсь, за этим дело не станет... - довольны, надеюсь?
Последний раз редактировалось Толяныч; 05.05.2009 в 21:29. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тогда логичнее было предположить что глава наркомафии - Президент США. То есть Буш? А может Обама? ![]() Цитата:
РЕЛИГИЯ - Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. КОБ утверждает, что Бог существует. Следовательно КОБ - религия. |
|
|
|||
|
|||
|
Доказать можно так:
Испробуй на практик. Если постулат верный, прогноз на развитие событий, должен сбыться. Я считаю, что КОБ жизнеспособна. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво... Что делать с быдло и чернью - стрелять? Убеждать насильно? Браво браво! Меткая цитата... Цитата:
1. Таким образом, требуя предъявить доказательства, Вы проявляете свои интеллектуально-иждивенческие наклонности - !!! !!! !!! ВО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ! Требуя доказательства истинности мы оказывается подпадаем под статью - идиот - лентяй!!! Класс! Вы уверены что вы от имени КОБ порите эту ахинею??? 2. потому что Вы не желаете иметь своего особенного мнения и брать ответственность за то чтобы своё мнение защищать - ЛОЖЬ и полная чушь... Именно как раз потому что мы желаем и имеем собственное мнение, а не ведемся на безосновательные суждения КОБ - мы спрашиваем - ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и мы вам поверим и пойдем за вами, ибо наше мнение дорого для нас и мы хотим оставить его истенным, а не забить всем тем, что нам наговаривают под видом неподкупной истины... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я (концепция) верна потому что про меня есть книжка! Это заявляют сторонники КОБ. Которые как бы должны заниматься распространением информации! Диву даешься какими умными становятся люди усвоив КОБ... ![]() Цитата:
Если не КОБ - то верить нечему вообще... КОБ же надо развивать... Цитата:
Как много, с уважением... Я считаю что за основу теории следует принимать интуитивно верное, НАИПРОСТЕЙШЕЕ суждение. Например "1 + 1 = 2"... Фактически в эту формулу можно только верить, но в нее будут верить безоговорочно... КОБ = религия + кибернетика... Хм... Разберемся... Что утверждается в КОБ? Истина всегда одна, лжи же может быть сколь угодно много. Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много... Реальный мир и кибернетика - это зеркальные отражения, а не идентичные системы (а потому никак не могу понять, как там "они" вообще пытаются создать искусственный интеллект - если они даже никогда не смогут осознать суть элементарной логики системы - для меня это загадка)... |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер!
Цитата:
. Тем не менее, уважаемый Январь, уточните, пожалуйста, какой конкретно смысл Вы в эту фразу вложили, и, насколько возможно, подкрепите Ваше заявление ссылочкой на авторитетный, желательно, источник .Всего доброго. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тот пост был дан как ответ на просьбу доказать, что королева со своей сворой соучаствуют в наркобизнесе.Представьте в своём воображении ситуацию: Едите Вы на автомобиле. На очередном светофоре водитель соседнего автомобиля говорит Вам: "у вас спущено колесо". Логично было бы остановиться у обочины, и проверить всё самому; но Вы предпочитайте ответить: "А ты докажи мне, что у меня спустило колесо! Если у тебя нет доказательств, то ты религия! Или ты считаешь меня бездумным толпарём..." и т.д. и т.п. Цитата:
Всё что я пишу - моё личное мнение, которое я готов защищать; или поменять, если оно не верно. К слову о королеве: королева либо причастна к наркобизнесу, либо нет - третьего не дано. Так, если Вы защищаете королеву, то Вы придерживаетесь мнения, что она чиста как "детская слеза", это так? А Вы готовы защищать это мнение? Кстати, если Вы всё таки решитесь поговорить конструктивно, то давайте начнём с выбором концепции конструктивного диалога. Я уже сделал тут заявление, что самым эффективным методом познания истины, является диалектика Цитата:
Пару слов о диалектическом методе: этот метод позволяет докопаться до истины путём задачи наводящих вопросов. Например: Один человек сделал заявление, второй начинает его расспрашивать, о том, что тот говорит, со временем, они докопаются до истины. В соответствии с диалектикой, на утвердительные предложения, надо отвечать наводящими вопросами, а на вопросы, давать ответы; и соответственно наоборот: не отвечать вопросом на вопрос, и не делать утвердительных заявлений в ответ на утверждения собеседника. Ну и конечно, пользоваться тандемным принципом поиска истины, а именно: искать, в чём собеседник прав. Цитата:
- а это два Ну, если Вы желаете иметь собственное мнение, так имейте его. Что или кто Вам мешает то? - это три. Уже можно гимн толпы сочинять! А если доказательства сфабрикованы, всё равно пойдёте? - четыре. Шедевр! ![]() Четыре вышеперечисленных цитаты говорят о Ваших: мере понимания, и нравственности - больше, чем Вы сами об этом знаете. Вероятнее всего, если мы начнём "давить тему диалектикой" - мы скатимся к Вашему мировоззренческому стандарту, с позиции которого Вы судите. Хотя Я могу ошибаться, могу ошибаться во многом, ведь Я - Человек. P.S. А теперь, для тех, у кого не развито ассоциативное мышление поясню ситуацию из "воображения": "автомобиль" - это наше общество (только у нас нет "соседнего автомобиля", все мы сидим в одной "машине"); "спустившее колесо" - это неисправность проблема всего общества - общая: в том числе моя и ваша (в частности, если королева занимается наркобизнесом, то это касается всех); ну а кто "водитель", надеюсь догадаетесь сами... |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Петров К.П. - резидент Таджикистана... Товарищи - остановитесь на обочине и ПРОВЕРЬТЕ... А не проще ли дать просто ссылку на ресурс где с этим можно ознакомиться подробнее??? Шутка конечно, но смысл понятен... Ну так... Будет ссылка??? Цитата:
А админ мне говорит, чтобы снизить вероятность кровавого исхода - мы стараемся убедить как можно больше людей... Отлично стараетесь... Цитата:
- Вы: королева зловредная наркоторговка. - Я: Даааааааааааааа??? ![]() - Вы: Да... Я ничего доказывать не буду - я просто не знаю... Но ваша версия мне кажется идиотичной. Возможно я не прав - убедите меня... Повторяю - я ничего не знаю про королеву, на основании чего я вам должен поверить (а я не против) - дайте мне ссылку на материалы... Цитата:
Скажите - знания о том, что королева наркоторговка откуда-то взялись или они вымышлены??? Вся это пустословие и явное увиливание от указания источника говорят о том - что вымышлены. Я срадостью поверю что они истенны - дайте указание на источник... Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну да ладно - ваш мир ваши правила, мне до них конечно же далеко... А потому я просто ставлю конкретный вопрос: Дайте указание на первоисточник в котором можно прочитать о том, что королева - наркоторговка... Хотя... Тут один КОБ-мозг выдал - первоисточник этого вопроса КОБ и есть... Это разумеется гениально. Надеюсь вашего искрометного юмора будет недостаточно чтобы так же съязвить... |
|
|
|||
|
|||
|
Я этого не говорил.
Цитата:
Во-вторых, я буду отвечать на ваши вопросы, только если вы согласитесь отвечать и на мои тоже. |
|
|
|||
|
|||
|
Нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Для Михайло Суботич.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Дело в том, что со всеми явными и скрытыми огрехами, несоответствиями и т.д. - КОБ - действительно ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ исследование процесса управления: 1. Системами... 2. В тех или иных системах... 3. Совокупностями и единицами... ... Проще говоря - это оружие. Дать ли этому оружию волю??? Или противостоять??? Тот кто "считает" что он великолепно изучил КОБ и достоин ордена "гуру" - давно ответил себе на этот вопрос... Я - нет. Все эти исторические и прочия нестыковки - это мелоки... От древнеегипетских ли жрецов пошли истоки - или от шумеров - это даже не второй вопрос (да и не сотый наверное)... Египет или Шумер - на данный момент принципиально разницы нет... За то есть строго регламентированная логика концепции управления... Я не вижу причин считать ее не верной... Меня всего лишь то смущают идиотские, мало на что влияющие несоответствия... |
|
|
|||
|
|||
|
Из лекции №1 Петрова К.П.:
"Почему в стране где есть все (газ, нефть, золото, лес) мы живет так бедно, а в Европе (где этого нет) люди живут хорошо. В чем дело? Кто виноват?" Согласно статистики, примерно 5% от населения России, а это целых 7 миллионов человек, живут не бедно. Проблема в том, что экономика России встроена в экономику стран Запада и США, работает только для этих стран (добыча нефти, газа, химические удобрения). Российского производства почти нет. Естественно нормально живут люди работающие в этих и смежных отраслях. Чтобы не было бедных нужно развивать экономику России. Петров К.П. считает что виноваты глобалисты? Я считаю что виноваты Президент РФ, Правительство РФ. По мнению Петрова К.П. глобалисты находяться в Швейцарии, Великобритании, США. А почему хорошо живут во Франции, в Германии, в Финляндии? Экономика Китая почему-то развивается, несмотря ни на какие мировые правительства. Последний раз редактировалось Evlanov; 13.05.2009 в 18:48. |