форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy
«Итак, механизм продажи за рубли - каким образом?» При монополии внешней торговли Россия самостоятельно устанавливает рублевые цены и открывает кредитную линию платежеспособным. В чем проблема? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
хорошо, сколько ваша бочка нефти будет стоить? с общемировой она как-то связана будет?
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy
«хорошо, сколько ваша бочка нефти будет стоить? с общемировой она как-то связана будет?» Стоить будет столько, сколько выгодно нам. Для конкретного расчета у меня недостаточно данных. С мировой будет связана – как-то... Курс то мы сами установим! Прикинем мировую цену, доставку из Саудовской Аравии, оценим, выгодно ли нам такая цена... Что могут из технологий предложить взамен – цена может быть дифференцированной для разных стран. Сами перерабатывать будем и продавать готовый продукт. Аналогично и по другому сырью. Главное, «отвязка» рубля от иностранной валюты, - мы должны развиваться по собственному плану, а не по плану запада. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
«хорошо, сколько ваша бочка нефти будет стоить? с общемировой она как-то связана будет?»
Стоить будет столько, сколько выгодно нам. Для конкретного расчета у меня недостаточно данных. С мировой будет связана – как-то... Курс то мы сами установим! Прикинем мировую цену, доставку из Саудовской Аравии, оценим, выгодно ли нам такая цена... Что могут из технологий предложить взамен – цена может быть дифференцированной для разных стран. Сами перерабатывать будем и продавать готовый продукт. Аналогично и по другому сырью. Главное, «отвязка» рубля от иностранной валюты, - мы должны развиваться по собственному плану, а не по плану запада. Ефремов.[/quote] а валюту где брать будете? импортерам нужны будут миллиарды долларов...
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Trilogy «а валюту где брать будете? импортерам нужны будут миллиарды долларов...» Чего импортировать? Свой выпуск надо возрождать! Да и сырья мы продаем больше, чем ввозим всех товаров из-за рубежа. В 2007 вывезли только минеральных продуктов на 228 млрд. долларов (всего 352), а ввезли ВСЕГО на 200. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Виктор Алексеевич, мне кажется вы не доконца прочитали мой первый пост где я описал что пока мировая цена на нефть будет устанавляиваться в чужеземной валюте в долларах - при продаже за рубли мало что поменяется а про укрепление рубля тогда вообще можно забыть. Продавать за рубли значит покупать ЧУЖУЮ валюту однозначно в любом случае - вы это видите? кстати а что Россия будет брать заем у МВФ? впервые слышу
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос к Ефремову :
"Скажите пожалуйста насколько необходимо сейчас брать у МВФ заем, неужели нам не хватит Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета? Мы ведь недавно закончили выплачивать долги по внешним займам. Производство поднимать как я поняла никто не собирается, опять нас втянут в долговую яму и будет еще хуже чем в 90-х. К этому все идет?" |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас они получают нефть и газ даром, вряд ли они согласятся платить по курсу
1р---->100(1000)$. а ведь настоящий курс как минимум таким должен быть!!! Ведь НИКТО кроме ФРС точно не знает, сколько долларов вбросили, какой нахрен научный расчет соотношиний рубль/доллар ??! 2 варианта: 1. Война 2. Вытащат из загажника технологии анулирующие большой спрос на нефть/газ. и Почему собственно установка именно на массированную продажу нефти ЗА РУБЕЖ дается?! Технологии якобы только за рубежом можно купить. Не согласен! Их можно УКРАСТЬ, те что сами не осилим. Если лет этак 20 еще подождать, когда пивное поколение подрастет, тогда да, ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Марья «Скажите пожалуйста насколько необходимо сейчас брать у МВФ заем, неужели нам не хватит Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета?» Не понял, почему этот вопрос ко мне? Я не ратую за займы. Не надо ничего брать: мы самодостаточная страна и надо этим пользоваться пока есть такая возможность. А по «резервному фонду» я мало что знаю. Если он хранится за рубежом, возможно нам его не дают тратить... В свое время было много говорено, что на эти деньги надо развивать собственное производство, а не вкладывать под 2% для развития чужого. Вот производство реальных вещей – это и есть настоящая страховка от кризиса. Trilogy «пока мировая цена на нефть будет устанавляиваться в чужеземной валюте в долларах - при продаже за рубли мало что поменяется а про укрепление рубля тогда вообще можно забыть.» Цель продажи за рубли: изменить способ установки цен на наше сырье. Наплевать на мировые, диктуемые западом. А иначе действительно, нечего воздух колыхать. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ответ товарищу Серову закрывшему предыдущую тему.
Цитата:
К своему удивлению мне следует сделать вывод о том что мнения других людей – специалистов в области финансов (ссылка выше) вы не признаете или считаете ошибочным. Для вас неубедительны мнение главного экономиста ФК "Уралсиб, аналитика Института экономики переходного периода, главного экономиста Merrill Lynch, экономист "Тройки Диалог". Я давно заметил что к сожалеию сторонники КОБ слушают всех кроме тех кто является сециалистом в области. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас нет ни притока капитала, не повышающейся нефти ни роста госрасходов и как видим инфляция замедлилась на что и отреагировал ЦБ - понизил ставку пусть даже на полпроцента, однако здесь главное то что сначала инфляция стала замедляться а потом понизили процент а не наоборот как говорится в КОБ. Более того ставки по кредитам предельно высоки и что-то я не вижу чтобы инфляция была по уровню процентных ставок комбанков. Итак. Мы имеем ЦБ дождалось снижения роста инфляции и предприняло попытку к снижению ставки. То есть имеем порядок: инфляция – ставка, а не ставка – инфляция. Надеюсь вы не будете отрицать очевидные вещи. Здесь только факты которые я беру из интернета.
|
|||
|
|||
![]()
что мне в вас кучерявый нравится так это простота. больше добавить не могу - нечего!
|
|||
|
|||
![]()
Какой валютой вы пользуютесь - экономику той страны вы и поддерживаете и являетесь её патриотом.
Мы за рубли у них покупаем то что нужно нам, а они у нас покупают за рубли то что нужно им.... Хотя они могут сказать а покупайте у нас за евро и мы будем у вас за евро покупать..... Конечно же переход на рубли во внешней торговле очень и очень выгодно нам. Но! тут есть вопросик. Дело в том, что данные действия очень и очень непонраву будет США, т.к. ихний бакс реально упадёт, т.к. мы его поддерживать своими ресурсами не будем, более того нашему примеру могут последовать теже арабы.... Вобщем, при таком раскладе - США реально в пролёте, а они привыкли уже заниматься ерундой и жить очень и очень хорошо + у них самая сильная армия в мире.... вобщем возможна война, тошо они без боя своё благополучие за счёт других не отдадут..... Так что тут весьма сложная ситуация. Но на рубли переходить надо, один хрен нас за людей не считают и приговорили к смерти. Вобщем нам терять нечего и надо гнуть свою политику. |