форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возможно, имелось ввиду то, что все христиане придерживаются Нового Завета, а там, в Евангелие от Луки есть следующая фраза: «И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым». (Лук. 6.34-35) На самом деле приоритетным для христиан, я так думаю, должен быть именно Новый Завет, так как это учение Христа, писанное его учениками. А Ветхий Завет, писанный пророком Моисеем, считаю, лично я, устаревшим и неактуальным после прихода на грешную Землю сына Божьего. Вообще это дело каждого, конечно, какой религии придерживаться и как вероисповедание своё осуществлять. Однако писать и говорить о том, что у христиан ростовщичество есть норма, потому что в Ветхом Завете во Второзаконии писано то-то, по меньшей мере несправедливо. Я ведь христианин, и сам ростовщичества не приемлю и считаю злом для всех на Земле! По поводу Корана и Библии. Возраст у них больно разный. Коран не успели ещё переписать Х раз. Если брать в широком смысле, то религии все схожи с перстами, указующими на одну и ту же Луну (истину), что в ночном небе светит бледным светом. |