форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 20:42
Antoshka Antoshka вне форума
был не раз

Antoshka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия, Коран, деньги в рост.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
В коране сказано о том, что библия запрещает лихву:

161. А также за то, что они брали лихву, хотя она была запрещена им, и незаконно пожирали имущество людей. Для неверующих из них Мы приготовили мучительные страдания.

Как быть с тем, что по Коб в библии лихва разрешена?
Здравствуйте,
Возможно, имелось ввиду то, что все христиане придерживаются Нового Завета, а там, в Евангелие от Луки есть следующая фраза:

«И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым». (Лук. 6.34-35)

На самом деле приоритетным для христиан, я так думаю, должен быть именно Новый Завет, так как это учение Христа, писанное его учениками. А Ветхий Завет, писанный пророком Моисеем, считаю, лично я, устаревшим и неактуальным после прихода на грешную Землю сына Божьего. Вообще это дело каждого, конечно, какой религии придерживаться и как вероисповедание своё осуществлять. Однако писать и говорить о том, что у христиан ростовщичество есть норма, потому что в Ветхом Завете во Второзаконии писано то-то, по меньшей мере несправедливо. Я ведь христианин, и сам ростовщичества не приемлю и считаю злом для всех на Земле!

По поводу Корана и Библии. Возраст у них больно разный. Коран не успели ещё переписать Х раз. Если брать в широком смысле, то религии все схожи с перстами, указующими на одну и ту же Луну (истину), что в ночном небе светит бледным светом.